我的父亲初中作文
在我的成长过程中,曾受到过许多人的关爱,有妈妈、外婆、老师、叔叔、爷爷等。但我觉得关爱我最多的就是我亲爱的爸爸。我总想,假如我是一位诗人,我将把我的父亲赞颂;假如我是一位音乐家,我将为我的父亲作曲;假如我是一名画家,我将为我的父亲作画,因为在我的心中,父亲是那么的伟大。
我的父亲是一名出色的农民建筑师。他身材中等,比较胖,一张黝黑的脸时常露出微微的笑容。他忠厚、朴实、善良。在我的心里他永远都是那么完美,对我的爱永远都那么多。
在生活中,爸爸是家中的顶梁柱,我家大部分的生活开支都由爸爸一人承担。他早出晚归,有时甚至呆在工地一个多月才回家一次。尽管这样,爸爸每次总会记得我什么时候放假,每次周末他都打电话到家询问我的情况,然后要妈妈把我每星期需要的钱准备好。爸爸每次打电话回家都得“啰嗦”几句:“在学校不比在家,你应该学会照顾自己,晚上睡觉要盖被子,不要饿着肚子,想吃什么就买什么。生病了要马上看病,不要把身子弄坏了。在学校里要好好学习,和同学搞好关系。在学习中该休息时还是应该休息别累坏了,有什么需要就打电话给我……”几乎每一次爸爸都有说不完的话。
在学习方面,爸爸总认为我是最棒的,他在外工作时总会向人炫耀:“我有一个多么好多么好的女儿,她”结果,认识我爸爸的人大多也都认识我,见面就夸我是好孩子。爸爸总是满足我在学习上的要求。只要是对我学习有帮助的,他就是借钱也要买给我。记得一次爸爸看到电视广告里的“好记星单词王”,他就念叨着:“过几天老爸也买个给你。”我笑了笑,以为爸爸只是随便说说。可没想到过了几天爸爸真的买回来了,用的钱还是向六叔借的,花了998元呢!妈妈说爸爸是打肿脸充胖子,爸爸却笑着说:“这点钱算什么,为了我们的女儿花再多也值得。”每次听到这句话我的眼泪就忍不住往下流。爸爸每隔一段时间都要打电话到学校找班主任问我的情况。同学们都说:“你爸爸对你可真好!”我自豪地回答:“那当然。”
在爸爸的眼里我是他的骄傲,在我的眼里爸爸同样是我的骄傲。
爸爸对我的关爱是永远也说不完的,也是用言语表达不了的。我只想高声对爸爸说:“爸爸,我爱你,谢谢您给我的一切!”