初中成长作文400字
迷茫,多么讽刺的字眼,没有人会想拥有它,它像个被抛弃的孩子,无家可归,可却活在每个人的生命里,冥冥中辅助着成长。
没有迷茫,何来方向?
记得有一天,我的梦冻结了,心中充满了惆怅和伤感,像南国多雨的天气。紧蹙的眉头封锁了心灵的窗口,空荡的思绪如荒芜的沙漠……迷失,寻寻觅觅。
不知是否心理作用,我总渴望成功,而事与愿违。升入初二后,我的成绩不如以前,我还是安慰着自己,别灰心,只是意外罢了,但经过许多的“意外”我的意志被磨光了,信心也随之摇摆,我不知道成功为什么总是遥不可及,失败却与我同行。失败后,我把自己隐藏在梦境里了,不想面对残酷的现实。就这样,渐渐的跌入了迷茫的深谷。
经过雨季的洗礼,我激励着自己摒弃无谓的伤感,把一片一片的残梦收集起来,揣在怀里,有了坚持的方向,我踩着射进来的阳光大步走了出去。
我们走过了十五年,十字亭里,也许记不得茫然了多少次,不知去向,但总会向着一个方向坚定地走下去。迷茫陪我们走了十五年,还要陪我们走许多年。
时光在错综复杂的梦中流淌,交织着迷茫。把成长浇灌成一株潇洒的火树银花。
迷茫中,我再次扬帆起航,给生命一份坚定的承诺,向前方最高的标杆驶去……
成长,也需要迷茫。