手初中作文
最近我和你的手渐渐松了。
现在的我最看不得别人三五成群地走在一起嬉笑打闹。总感觉身边缺少点什么,才发现你与我渐行渐远。
小学时,你是我最好的玩伴。上课时视线互不相离,下课后手紧握不放。可到了初中这一切都成了过去,成了过去的美好虚影。
七年级初始时,还常聚集在一起,天真的相信还能够继续玩下去。可到后来你我的手就渐渐松了。
你英语不太好,常下课来找我提问,开始我也会毫不介意地帮你解答,次数多了,我也开始不耐烦起来。记得那次你还是像往常一样,一点不怕累的从二楼直蹦向五楼。笑嘻嘻地撒起娇来:“快出来啦!我又来问问题了!”无奈,我只好放下笔,径直走向你,开始一题一题分析,可到了最后一题,我怎么讲你都不懂,我就开着玩笑“耻笑”道:“你的脑是猪脑啊,这么简单说了这么多遍你还听不懂。”我原以为你是知道我直肠子爱开玩笑,可我错了,你竟没听出来这是玩笑话。你眼中含着委屈,嘴唇开始抖动,带着哭腔念道:“成绩好了不起啊不想教可以不教啊。”没想到你会这么脆弱,那你之前那坚不可摧的的摸样又是哪来的,我真的还没看透你,我说的话也不会太重啊。正当我惊讶着还没反应过来时,你就一把抢走作业本甩开我的手,走了。就这样,我和你的手开始松了,我也没有想过要去挽留你,或者跟你道歉什么的。
这件事就这么不了了之了。
事后我想当作这件事没发生跟你还像朋友那样也不行。每次遇见你时,你总会刻意地绕开我走,跟你的目光对上时,你也总是逃避。真不知道你是躲着我怕见面时尴尬?还是根本就不想理我?又或者是等我去跟你道歉?我猜不透你的心思,觉得太烦了,也就淡忘了那件事情还有我和你的摩擦。身边的朋友渐渐也多了起来,却没有几个像你这么懂我的。你的事情在我的世界里渺无音讯,你这个人好像就没有在我的世界出现过,我也不会去猜测你是否还会想起我,想起曾经最好的朋友。
每当别人三五成群地从我面前走过,明明你离我的世界很远,可我还总是不自觉的想起你,想起小学上课时我们四目相对然后咯吱咯吱的偷笑,想起下课后紧握不放地牵着手一起上厕所。
如果我还能够再次碰到你的手,我一定会紧紧抓住,绝不会放开,但前提是你还会和我并肩走过让我碰到你的手么?
让我再次握住你的手,紧紧的,不再放开。