手初中作文
幕帘刚拉开,聋哑演员们闪亮登场了,观众席上立即响起了阵阵热烈的掌声。开场就这么热闹,我迫不及待地峡谷内看看她们的表演了。然而,我想我是否能同样精彩的语言来描绘呢?
聋哑演员们站在台上一动也不动。“啊!她们长得好漂亮呀!”好多人都叫起来。唯一染个我感到可惜的是:演员们苗条的身材,却只能看见那绚丽的服装外突出的那个角;想看看他们让人羡慕的脸庞,却只能看见额头边的那些头发;想清楚地看看那耀眼的头冠,却只能看见头边那一条装饰品。这一切都好象是一条又粗又长的五彩线。但让我感到欣慰的是,站在最前头的邰丽华,让我们看得清清楚楚。我想,后面的演员们一定很害羞吧,因为观众太多太多了,她们不愿出来见我们。当然,这也并不要紧,因为我想她们一定都一样的漂亮,我仿佛已经看到她们了。
“轰”的一声,突然,邰丽华好象伸出了千万条手臂,最让人注意的是她们手中黄色光环和又细又长的指甲。我刚想探头看清楚些,她们又把手臂缩了回去,一会儿又伸出来,不停地抖动那亮晶晶的光环和指甲。这一伸一缩的,让人看得眼花缭乱。又雷鸣般的掌声再次响起。
盼望已久的场面终于出现了。音乐慢慢的饿加快了节奏,演员们用细碎的舞步疏散开来,排成了好几行。这会儿让我看清了她们的脸庞,果然不出我所料,她们长得确实差不多,都是那样的美。“啊!怎么还有男演员呀?”我不禁惊讶地大声叫了起来,可是却没得到答案,因为周围的人都已被吸引得入神了。
瞧!她们又排成一排了。这时的饿音乐又慢慢舒缓了。“观音”们又恢复了原先那样的安详。邰丽华又成了千头万臂,霎时间出现了孔雀开屏的造型。她们的饿每一个舞姿都使人叹为观止。此时的掌声可谓是惊天动地。
从前的我总认为聋哑人生活早无声的世界中,那她们一定是非常寂寞的,无所事事的。
在今天看来,我的想法是个大大的错误,她们也能有成就。《千手观音》就足以证明。只是她们做任何事,总要比常人的付出要多好几倍。对此我只能说“佩服!”