十年初中作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情”。在空旷的天宇之下,我思乡的心情更迫切了。再过几天便是春节了,浓浓的思乡情让我这个远离家乡二十年的游子决定回乡。那天,正在乘坐飞机的我边走边想:二十年后的故乡会是什么样的呢?
飞机降落在国际机场,我下了飞机,看到公交车竟直达机场,我走近一看,原来是一种用气垫式的方法让车子运动的公交车。旁边的解说员连忙说:“这种汽车叫公交达人,是用气垫式方法让车子运动的,速度非常快。”我感叹了一声,然后迫不及待地坐上去。过了10分钟,就到了家乡!真是神速啊!
到了家乡,天空湛蓝湛蓝,空气也十分清新,小鸟在树上婉转地歌唱,到了家门口,家人们已经准备好美味的饭菜,一口吃下去,真是让人回味无穷。我大口大口地吃完午饭,便像以往一样出去散散步。
走过果园,我看到了许多机器人,它们正忙得很呢!我走到果园中间,只见有一位身材魁梧的年轻小伙子向我走来说:“这些机器人有许多功能,能洗衣做饭,能做农活等等,这不,它又来干活啦!”只见这些机器人提着篮子,熟练地把这些果子一个个从树上完整地摘下来,放在篮子里。我忍不住对那个年轻的小伙子说:“你们现在真是过得衣食无忧,二十年后回来,竟发生了这么大的变化!”
二十年后的故乡,发生了翻天覆地的变化,这是我始料不及的。它让我感叹科学技术的发达和人类历史的进步!