关于初中老师作文
不知不觉中,学校里多出了好几位实习老师,而我们班也有幸分到了一个。他就是我们的白老师。对于他的映像,最深刻的便是上第一节课时他那副紧张的模样。
又是一节语文课。拿出语文书和作业本,端坐在座位上,等待徐老师进教室。“咦?”我不禁傻了眼,这哪是徐老师呀,走进教室的分明是一个大男人。这是怎么回事?
“大家好,我是你们的实习老师,今天就由我为大家上课。”听了他的介绍,我们才恍然大悟,原来他就是先前徐老师提过的实习老师——小白老师。
白老师并不高,笔直站立在讲台上,给我们一种说不出的亲切感。正式铃还没打响,他站在台上有些不知所措,显出他内心的紧张。
终于开始上课了,白老师紧张的心情似乎也逐渐舒缓,开始为我们上课,看他的架势,似乎这节课准备了很久。
尽管准备充足,可是小白老师的话中还是有些语病,他也都一一改正回来,甚至有时说错了一句话,全班都哄笑起来,他都不以为意。
曾有段时间,他让我们小组讨论,自己便松了口气地站在台上。本来应当走下来听听同学们的讨论,可他却略显紧张地站在投影屏幕的一旁,看着我们。
听着白老师讲课,我们仿佛进入了课中那神秘的罗布泊,在一旁看着罗布泊一步步的消逝。
这节课在白老师松口气的表情中结束了,而白老师那紧张的模样却给我留下了深刻印象。
做任何事都需要第一次的尝试,老师也不例外。小白老师虽然教学经验不多,却又一丝不苟的工作态度,相信以后一定会是一位好老师。