关于初中老师作文
时间如小河的水,带着悠悠笑声流去。岁月匆匆,可无法冲淡我对陈老师的感情。我要唱出我心中的颂歌。
我衷心感谢陈老师,她使我懂得给他人带来幸福的人,自己也将得到最大的快乐的道理。有一次,为迎接儿童节,陈老师编写了小剧《老鼠和白兔》,还要我主演小老鼠。我一听,委屈地说:“不嘛,我不演坏蛋!”她笑着抚摸我的头说:“姗姗,你忘了《小丑的眼泪》吗年迈的小丑一生扮演了许多丑角,但并没人唾骂他,反而赢得了人们的尊敬。姗姗,你说这是为什么”“因为他给人们带来欢乐。”我毫不犹豫地答道。“对,那么你演老鼠,是为了让小朋友受教育的呀!”呀,原来是这样!我瞪大着眼睛,不由自主地答应了。陈老师是多么了解儿童哩,多么善于诱导啊!
我衷心感谢陈老师,她用忘我的工作精神教育我,要关心,爱护身边的人。那是一个星期一的早晨,太阳炙烤着大地,天闷热得像快要压下来似的。全校的师生在操场上举行升旗仪式。不知怎么,我突然感到一阵难受,接着,眼前一片漆黑,就什么也不知道了。“姗姗,姗姗……”在一声轻轻的呼唤中,我渐渐苏醒过来,发现自己躺在陈老师的怀里。她一只手掐着我的“虎口”,一只手紧紧地搂着我。我能清晰地感受到她心脏的剧烈跳动。陈老师见我醒来,长长地松了一口气,仿佛卸下千斤重担。我想说什么,可浑身无力,眼前一片模糊……过了一会儿,我忽然感到喉咙像被什么东西堵住了,还没来得及说,便“哇”的一声吐了出来,脏物喷到我和陈老师的身上。陈老师眉头皱也没皱,赶紧帮我脱下吐脏的外衣。细心的她听到我的肚子里轻轻的响了一声,立刻贴在我的耳边关切地问道:“要不要上厕所”我有气无力地点了点头。陈老师二话没说,把抱起我,向厕所冲去。我的眼睛又一次模糊了,泪水夺眶而出……
我多么想与我的陈老师永远在一起啊!然而事与愿违,不久我就要离开母校了,我和陈老师依依惜别在校园的林阴道上。再望一眼那熟悉的教室,再望一眼可爱的校园,我的眼睛模糊了……老师啊老师,如今,您的学生就要离您远去,一丝丝依恋的情感化作一片深沉的爱在我心中升起。
多少年过去了,我仍深沉地惦念着陈老师。她那热切的期望,不倦的教侮,永远铭刻在我的心间。
祖国的春天如此美丽,老师正是春天沃土上的播种者,我要为我的陈老师和所有播种者唱一支深藏心中的颂歌。