耐心初中作文
耐心,是在成长过程磨砺出来的。有了耐心,目标就不会放弃。就像“姜太公钓鱼,愿者上钩”。正是他有耐心等待周王,最后当上了军师。那时他已八十八岁,可想而知他的目标如此坚定不动摇。
是啊!成功也需要耐心。
钓鱼是一件很平常的事,但蕴含着多么美妙的过程。小时候,我还住在外公家那会,我就经常钓鱼。记得第一次,真令人难忘。因为我没有接触过钓鱼,所以经验很低。我从外公那学会了挂鱼食,就兴高采烈,赶快把钩扔进池塘。等了好一会儿,没见渔泡沉下去,我就把钩拉上岸不干了。外公语重心长地对我说:“外孙啊,做什么事不是一帆风顺的。钓鱼要有耐心!”我听完后,觉得蛮有道理。于是,我开始慢慢地等上几十分钟。不料,渔泡终于开始动了!我小心翼翼地摸着杆儿,渔泡沉下去了!我万分惊喜,然后慢慢地拉。随后一看,竟是一条一斤多的鱼。即使如此,我也很开心。这是我人生中第一条自己钓的鱼!
不但钓鱼要有耐心,而且学习也要有耐心。
要想在中学的学习道路上立足,必须在课后多加练习!尤其是数学,我也是亲眼目睹这一奇妙的过程!记得数学科代表说过,做练习耐心很重要。练习做多了,成绩就会提高!一次,我去科代表家做客。他用茶、食物招待我,他在一旁做数学题。只见他做完一题就挠一下脑袋,两个小时后,他终于做完了。我拿起他的试卷,题题做得头头是道。他有这么大的耐心去做,怪不得他成绩那么好!这也让我无比佩服、百感交集啊!
没错,耐心是取得成功的奇妙过程。多一点耐心,向成功迈进!