泪水_650字
泪水是我们在生活中经常会遇见的东西,当我们高兴时会流泪,当我们伤心时会流泪,当我们激动时会流泪,当我们哀伤时会流泪,当我们后悔时也会流泪。每个人或多或少都会有流泪的经历,我也不例外记得在二年级的时候,我的数学成绩一直都是优秀,但是那天考试,我却考了一个不及格。
那天,我得意洋洋地走进教室等老师发下卷子,我瞥了一眼,心想:这么简单地也能难住我这高材生?于是我十分钟便做完了,也不检察,埋头玩起橡来。第二天,卷子发下来了,我激动地等着成绩,徐婷99分,叶建辉100分。魏文琪56分。望着老师吐出那5个字,我怔住了,拿着卷子,我鼻子一酸,泪水便流了下来。这泪,是后悔和哀伤的泪。当我学初一的时候,家里并不很富裕,而我却丢失了300多元钱的美丽的紫边眼镜。
那天,我正好是期末考试的第二天上午,考英语。我的英语成绩一直徘徊在及格的边沿,然而因为复习得当和作业认真,这次我竟然感觉这次比平时好了不少,于是乎,回家的路上我自然喜不自禁,手舞足蹈,并声嘶力竭地唱《青藏高原》,提着书袋的手还随着音乐一甩一甩的,不时引来路人的注目观看,到了到家的时候,我放袋子的时候发现有一个拳头大的洞,并没有太在乎,心想:下午换一个新袋子就可以了。便转身去复习下午要考的功课了。然而下午我收拾袋子的时候我才发现,我的那个紫色花纹的眼镜盒和紫色边框的眼镜不见了。我立刻感到隐隐不安,下午我又去学校找了一遍,之后又找了两遍,发现真的不见了,我又是后悔又是害怕,后悔不该弄丢眼镜,又害怕爸妈会责怪,之后越想越怕,终于忍耐不住,哭了起来。
这泪,是害怕与忏悔的泪。朋友,你有没有相同或相似的经历,“女子有泪不轻弹”,其实泪水不是懦弱,而是一种合理的发泄,找个没人的地方大声地哭吧。