新的一学期开始了,该和愉快、温馨的假期说拜拜了,踏着小学的结束开始了美好的初中生活。
来的新的学校难免会对这里的一切而感兴趣。新的同学、新的老师、新的班级,初中生活比小学生活难度大多了。新的课程让我感到好奇,我将从小学的学习中走出来,踏上初中的奇妙之旅。
开学第一周,甚至还没开学的时候,我对这里是嫌弃甚至是讨厌,觉得这里与小学的时候有着太大的差别。我不习惯这里,但没有办法呀!必须得呆在这里,完成父母的意愿。我慢慢地适应这里的一切,真正的开学来了,开始了一周的军训。刚开始时军训很累,要站军姿、练稍息、立正、跨立、转体和齐步走。其实说累也不算累,因为教官比我们更累。他要教我们34人,像教小孩那样教起,因为我们什么都不会,要从头学起,天天练日日学。终于到了比赛那天,我们班拿了第一,我开心得一蹦三尺高。从军训中我学到了“以身作则,以德服人”。
军训回来后,正式上课了。我们班进行了数学周测,考得不是很理想但我一定会“好好学习天天向上”的!
初中的一切让我好奇,踏入初中生活。一个新的班集体将会在自己的手中诞生,让我们行动起来,与老师一起,共同创建一个我们为之自豪的集体。
进入初中,我们的学习有了一些新的特点。我们不仅可以在课堂上学到更多的知识,而且拥有运用学过的知识和能力。
七年级,不仅意味着我们进入了新的学校,认识了新的老师和同学,而且意味着我们进入了一个全新的学习天地。在这里,我们会了解电的神奇,化学式的奥妙,我们还会明白生活的奥妙!
你好,亲爱的初中!你好,美好的初中!