心初中作文
在东海之滨的八闽大地上有一座山城就是被誉为“文化之都”、“绿色金库”那就是闽北,在这美丽的闽北有三所朱熹兴办的精舍书院。
在这些书院里都一尊朱熹的塑像,正手握书卷用那深逐的目光叮咛我、嘱咐我要勤学好问。朱熹爷爷,您知道吗?您小时候刻苦攻读的故事已在我们脑海里深深生根,您写的“少年易学老难成,一寸光阴不可轻”《劝学》的话语,我们已牢记在心中。现在我们成千上万的学子正在以您为榜样,刻苦攻读着。凌晨,天微微亮时,一中的教室里就亮起了无数盏灯,亮得如同白昼,住校的学生们都来到班级晨读;深夜,他们还在翻阅着各种资料,在学海横渡,在书山攀登。
正因为这样,仅只一中这所学校,每年就有一千多名学生考上本科。20xx年南平一中的林松韵同学以南平市理科第一名681分的优异成绩被每个人梦寐以求的清华大学签约录取了。正是您这种勤学好问的精神激发了成千上万的学子更加刻苦学习,以跨入自己梦寐以求的大学校园为梦想,努力地奋斗、刻苦功读。朱熹爷爷,您的勤奋好学的品质深深的影响了我们闽北的学子,真是“闽北风月无今古,学海扬帆有后人”!我也要勤奋好学。以你刻苦学习的精神为榜样,让这种精神时刻鞭策着我的学习生活,让我在知识的海洋里尽情的翱翔。
以掌握更多的知识来报答辛勤的老师和养育我的父母。