心初中作文
今天天气十分难得,万里无云,我高高兴兴地上了一天课,下午放学回家时,哪知却下起了倾盆大雨。
远远望去,周校长和几位老师挡在校门口,指挥队伍。他们的身后停着几支队伍。我们刚要冒雨回家,却被周校长拦住了,说:“带伞的同学先回去,没带伞的在这儿等雨小了再回去”。可望望这雨,一点停的意思也没有,大家都被老天捉弄了一回。
我的心里七上八下的,冒着这么大的雨回家,肯定要着凉的,妈妈在厂里工作,她不是可能来接我的,我心里这么想,雨终于小了一点点,我慢慢地走在路上,可过了桥,雨又变大了,“这该死的雨。”我咒骂着,站在桥洞里焦急地转来转去。
突然,一个熟悉的声音喊着我的名字,我随音望去,见妈妈拿着我的伞,在叫我呢。像得了救星似的,我欢喜的不得了,飞也似的跑了过去。妈妈把伞递给我,说:“喏,拿着,回去好好写作业。”
“妈,你不是上班吗?”
“我向厂长请了假,就来了。”妈妈说完,便走了。我望着妈妈的背景,一股说不出的滋味和泪水涌了出来,雨水打在我的脸上,分不出哪个是雨水,哪个是泪水。此刻,我好想大喊一声:“妈妈,您居然不顾工作为我送伞,您辛苦了!”