心初中作文
真的好想再一次地谈一谈夜晚,这个可爱的小精灵。
夜,给人的感觉莫过于凄凉、寒冷、孤寂、可怕。当天空换上一种火焰般绚丽的衣裳时,就是在迎接自己这个同胞弟弟——夜晚的到来。
或许,白天与夜晚本是两兄弟,只不过,哥哥白天,继承了父亲的粗犷、热情、活力等,而夜晚则秉承母性。从此,便是两个极差。
“花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。”这是李白在夜晚所作的诗句,无不体现出诗人踽踽凉凉的样子。
“秦时明月汉时关,万里长征人未还。”唐朝诗人王昌龄的一首《出塞》把对亲人的思念一一记下。
夜,使人们头脑清晰,思念情怀与时俱增。望着被古月散星所点缀的夜幕。自己的心竟会平静下来,感受着只属于夜晚的阵阵寒意,寻找自己内心一直苦苦相求的答案,获得一丝心的慰籍。
对我而言,夜晚,或许是我思绪最多,情感最丰富的时候了。
一人,一笛,一夜,一月,就足以。
听那悠长的笛声在夜晚广阔寂静的土地上空飘荡。无需很多,月亮相伴,夜是听者。
夜深人静之时,夜风将道边的桂花的清芳,轻轻地吹拂。
月,朦胧了一切。
雾,弥漫了天地。
心,沉醉于此。