飞初中作文
“我想要怒放的生命,就像飞翔在辽阔天空,就像穿越在无边的旷野……”每当听到这首歌时,我便会充满动力,充满激情,充满斗志。
从小我就是一个五音不全的人,因为我有一个毛病——口吃,因为这个毛病,父母可没少操心,曾经带我去医院看过,医生也只能面对检查单束手无策,于是爸妈为我的说话很苦恼,我自己也无法改变这一现实。
在上小学三年级时,有一次我们语文老师开了一场联谊会,老师说让同学们在班里找到与自己志同道合的人,许多同学都找到了属于自己的友人,而我呢,我却独自坐在墙角的凳子上,眼巴巴地望着他们在兴致勃勃地畅谈自己的梦想,眼角的泪水止不住地往下流。
上五年级时,一天老师在多媒体上为我们播放中国时代之声演讲团团长邹越的《让生命充满爱》的演讲,我一下子被点燃了,我的细胞仿佛被激活了般,我的心脏在怦怦直跳,因为从那一刻起,我立志要成为人民的演讲家。
但梦想终归是梦和想,又不是现实。当我把自己的想法讲给身边的人之后,大部分人都摇了摇头,只有极少部分人表示不反对。
想到与得到之间,还差做到。为了实现这个梦想,我从书店买回了许多关于演讲方面的书,练习发声技巧,练习演讲技能。最让我感动的是书中讲的一位外国演讲家的故事,他曾经和我一样患有严重的口吃,以至于学校劝其退学,但他从来没有放弃,一直在坚持追梦,后来他成为了举世闻名的演说家。我一直也在向这位伟人看齐,无论刮风下雨,无论严寒酷暑,我一直在练习演说。
两年前,学校举行了演讲比赛,我毅然报名参加了。在讲台上,我略有些紧张,两腿不停地颤抖,手心里的汗湿透了稿子,心里像热锅上的蚂蚁一样团团转,我张了张口,却发不出声音,台下骚动起来,但我告诉自己:自信也是一种美丽,渴望美丽,就不该鄙视自己。在接下来的演讲中,我如排练一般挥洒自如。最后,我获得了奖状,我很兴奋[呲牙]。
如果说,青春是足迹,那梦想一定叫做远方。请相信,生活明朗,万物可爱。
“努力地往前飞,再累也无所谓,黑夜过后的光芒有多美。”