飞初中作文
20xx年的今天,我获得了博士后学位后,导师给我布置了一项研究课题,我爽快的答应了。
在接到“酒泉卫星发射局”的通知后,我穿上了特制的“旅游服”,登上了“孔子1号”飞船,准备飞往月球。
发射——”“嗖”的一声,火焰迅速的点燃了飞船,把我“送”上了天。我在飞船里还有点晕,想喝口水清醒清醒。刚打开水壶,就吓了我一跳:水竟然浮在了空中!我当时怎么想也想不明白,水怎么会浮在空中而不洒呢?我咨询了一下联络中心,这下才明白,原来是飞船脱离了地球的引力而产生的失重现象。“哦,原来是这样!”我心中又增加了一个知识点。
一路上的风景可真美,我打开电脑。在空中“工作”起来。我不停的扭着摄像头,想把那美丽的风景记录下来。我又打开告诉我的亲人和朋友们,我在飞船上的种种经历。这一聊就是十几个小时,由于我太困了,所以整整睡了一天一夜。
“呼—呼—”,“砰”的一声,飞船突然停了下来。“怎么回事?”我心里有点忐忑不安,下了飞船一检查,原来月球到了。
“哇,月球真是太美了!”我不禁赞叹道。由于我一时兴奋过度,所以扑到月球的“怀里”,和飞船一起跌到了月球上。
“呜——呜——”我为什么要创造“倪圣懿”开天辟地的神话?不然的话,我就没法儿在月球上生存了!都怨我自已,为什么要扑到月球的“怀里”?我在月球上边“开天辟地”,边连声责怪自已。
我必须得在月球上开辟一块绿地,种下我劳动的果实,收获为我生存的粮食。
一恍十年过去了,天空中突然下起了毛毛的细雨,我感到一种凉意,难道这是秋天的征兆吗?我开了我的电脑,看了一下时间。是呀,今天正是中秋时节,心里一阵寒战,一个人在月球上好寂静呀!不由让我想起了爸爸妈妈和地球上的亲人们,正如苏轼所写的那样:“我欲乘风而去,为恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间!”我采了月球的矿石,收割下了麦子,带上了在月球上做的试验报告,乘着飞船又回到我心爱的人间。我这一来一去,比苏拭所写的“千里共婵娟”还自由吧!
月球啊月球,我没上之前,让我特别想往你;我这回去了,你是那样的欢迎我,你又让我那样的凄凉。