飞初中作文
进入了邗中,我们又一次站在了同一起跑线上。我们就好比振翅欲飞的雏鹰,邗中便是我们的母亲。母鹰总是让雏鸟接受各种训练来增强它们的体魄,以便于雏鹰能够健康迅速地长大,其目的是为了让它的子女能够飞得更高更远。我想邗中学校的这次军训就是母亲给我们这些雏鹰在振翅翱翔在蔚蓝的天空前一次艰苦的训练吧!
军训的确很苦,但“吃得苦中苦,方为人上人”不是吗?军训总能给我们带来益处,不会带来什么负面影响的。在这次军训中,我深刻地体验到作为一个军人应该拥有钢铁般的精神――不怕苦,不怕累。当然目前为止,我还未培养出来。军训第一天,教官要求我们整齐划一,在做动作时,要做到快、稳、有节奏感。至于教官说的立正、稍息、跨立、向左转、向右转、向后转等动作要领已经深深地刻在了我的脑海之中,尽管我不会说出口令来。军训时要听从教官的指挥,不能与他顶撞。我们当然更不能取笑、侮辱长官了。我们要敬重他,毕竟他也算是我们的师长了,尊敬师长是邗中的一条校规。
这次军训让我感慨良深,想不到作为一只能够自由自在翱翔于天空的鸟儿是这样的困难。在烈日的暴晒下,我们用力来回踏步,汗水已经浸透了我的军服。休息时,坐下来汗水仍然是不停往下滴,而且还闻到阵阵的汗腥味。我说一句发自肺腑的话:军训太累太苦了,我不干了!但是回首想一想袁隆平、王进喜等现代铁人,他们流的汗水、受的苦,我们又怎能体会到呢?
我们是一个新生的雏鹰,在生活中慢慢成长,慢慢长出丰盈的羽毛。该是我们振翅翱翔的时候了,我们却没有扎实的基础来托着我们稚嫩的翅膀!这次军训毫无疑问给我们创造了最有利的条件。军训虽然苦、累、脏,但是要知道我们只有锻炼磨砺自己,使自己变得更加强壮。我们只有这样做才能拥有扎实的基础保证我们能展翅安全翱翔啊!