飞初中作文
夕阳斜照,阳光懒懒地撒在我脸上,我有一眼没一眼地瞅着阳台下的小树被风轻轻地吹拂,发出“沙沙”的笑声,这时,天上却突兀地“跌”下一只小麻雀。扑腾着翅膀,似乎只是初学飞翔。我小心翼翼地从地上捧起它,仔细观察起来:这似乎是一只还没长大的鸟,连羽毛都尚未齐全,索性也没有受伤,先让它住几天,等能飞了再作打算吧。
我当下便作了决定。
第二天早晨,我同往常一样来到了班级,明天就要阶段考了呢。
一堂一堂课地过去,一门一门课的复习,不知不觉中,一天便也过去了。回家的路上,妮问我:“你的梦想是什么?”我也只是茫然而含糊地说:“我不知道。”在我看来,不只是为了考一个好的高中,迈入一个好的大学,寻求一个好的工作么?我问妮,“你呢?你的梦想?”她充满自信地对我我说,“我想做一名律师。”“为什么?”我奇怪的问,有那么多职业,她可以那么肯定她想做律师?她一本正经地说:“会有很多案件,很好玩啊!”我又好气又好笑地瞥了她一眼。
回到家,看到“小倔”——我给小麻雀取的名字,还在不停地扑腾,我哑然了,竟想不到一只还未长大的麻雀会有这般耐力,自从昨天捡到它以来,它都在努力地扑腾着翅膀,努力的想要重回蓝天,又倔强的不肯进食,我和它赌气,便叫它“小倔”,倔强的“倔”。我看了看它面前的餐盘,好歹是少了一些水,我看着它在地上扑腾的身影,忽地又想起妮的问话,是啊,连一只小鸟都拥有着梦想,何况是人呢?我的梦想……我的梦想,会是什么呢?
一天,我惊奇地发现小倔能飞了!虽然只是低低地飞。我看着小倔,欣慰地笑了:你让我明白了呢,梦想,其实很近……
梦想,是一股向前冲的动力!是飞向未来的翅膀!是一个让青春飞扬的梦!
“小倔”展开它的翅膀在蓝天无忧翱翔,留下一个绚烂的背影……