初中的味道作文
幸福是什么呢?它能吃吗?如果能吃,那么上面有棒棒糖的味道吗?会是什么味道呢?草莓味、苹果味、橙子味……
幸福是一种感觉,一种思绪,一种向往,一种天地间独有的思想。我认为幸福是柠檬味的,清香、酸甜,但在酸酸甜甜中又夹杂着微微的苦涩,让人清醒又让人沉迷,真是棒极了。前面下了定义,后面又有我认为似嫌重复。
恋人之间充满着幸福和甜蜜,但恋人之间也会有矛盾,有吵闹。这时,带有柠檬味的幸福,就会充分发挥它的酸味,但是太浓的酸味我们的肠胃会受不了的。所以,他们之间就会出现更多的误解,使得他们之间的关系变得复杂、僵化,以至于最后,他们之间的关系破裂,无法弥补。这样,幸福就会变味成苦涩,让人痛不欲生。未成熟的柠檬,甜味太少,苦涩和酸味太重,这样的柠檬吃起来,滋味不会那么好受的。看起来是美好的东西,自己亲身体会就不一定会那么美好了。所以,在青春的路上,我们对待感情要格外谨慎,不要误摘了青柠檬,使幸福变了味。
朋友之间的友情也是一种幸福。虽说友情比爱情少了一份甜蜜,但也多了一份信任与依赖,多了一份互助与互谅。人天生就是一种敏感又脆弱的动物,受了伤,需要安慰。这时候朋友就是一支很好的镇痛剂,让受伤的心灵得以抚慰与寄托,这是带有柠檬回味的幸福。当你在迷惘时,朋友是让你清醒的冲剂,能够让你找回自信,走出阴霾,这是柠檬的清香和酸甜在发挥作用了。让我们珍惜友情,时常沉浸在这种令人清醒又令人舒适的幸福中吧。
一家人在一起也是一种幸福。亲情虽说少了恋人间的那种甜腻感,却也多了一份安全感和亲切感。亲情是世间最珍贵、纯洁的一种感情,它没有恋人之间的脆弱,它犹如坚强的堡垒,给我们最真实的守候,为我们挡风遮雨,为我们撑起一片蓝天,任凭我们在蓝天下自由自在地玩耍。这种幸福是鼓励、是安慰、是陪伴和深深的爱,让我们不禁沉溺在这充满着柠檬香味的幸福里,酸酸甜甜的,让人回味无穷。即使是再亲密的人也会产生矛盾和误会的,但这种感觉有别于恋人间争吵的苦涩感,只是酸味增重了点,只要我们都退一步,认识到对方只为了让你过得更好,这个结自然就解开啦!
你看,幸福多么简单啊!让我们一起寻找吧!
幸福是一种带有柠檬味的感觉,清新自然,酸甜可口。