在每1个富有活力的校园中,都有许多老师不知道的秘密基地,一个秘密地点。在我的学校也有。我的班上也只有5个人知道,那就是我、向宇、珍桢1个秘密地点、越东、胡柽。我们在1起嬉戏打闹,整天乐呵呵!今天我就要向大家公开我们的秘密基地。
我从“低洞”说起。在学校的东楼梯下,有1个阴凉而神秘的洞,之所以叫低洞,是因为这里我们进去或出去都要低着头。我们在这里笑谈生活事、讲笑话或鬼故事。这里经常会传出我们的笑声或尖叫声。这是我们的总基地。
在学校停车亭那边有1个秘密地点1面“飞墙”,上面黑白条纹相互交错。这面墙可以给你1双翅膀,让你“飞”起来。“飞”起来须做到两点,1是要趴在墙上,2是要尽力挥舞双手,往上拍,这样就可以靠想象当1回“小飞侠”,一个秘密地点。
在墙的前方有1个“水帘洞”,水乃空调排放出来的水,洞是没有的,不过是1堵墙而已。夏天的时候我们经常去那儿玩,那水声“滴滴答答”,是上天给我们演奏的曲子。这首曲子1直回荡在我们的心中。新楼4楼是“奇波雨水楼”,在下雨时,去那里,雨水弹到墙壁上形成了奇怪的波浪纹痕,甚是奇妙。在新楼5楼的右边有1间空教室,里面桌椅板凳什么都没有,空荡荡的。胡柽是学舞蹈的,在别人面前不敢展示才艺,而这间教室就是她的舞台,只属于她1个人的舞台。她跳起舞来犹如翩翩起舞的蝴蝶。这是有魔力的舞台,能让她充满自信。
小学生活马上要结束了,在校园里发生的点点滴滴都会留在我们5个人的脑海里。这些快乐的时光、美好的记忆,将在我们的脑海里形成1部电影,慢慢地播放…