以前看到别的班级可以轮流去秋游我羡慕极了。
这次我们班终于被选上去公园秋游。我和同学都带很多的零食,我们一起把野餐垫铺在尖尖的小草上,于是我们吃起了零食,没过多久就吃光了,我休息了一下,哐的一声,我听见有人把东西扔在草地上的声音。那是一个塑料瓶,要知道扔一个瓶子会污染这片绿色的海洋,我和同学看了很生气,我走到那里说“不许乱扔垃圾!”那个人回头望了望可却不确定我说的是他,我对他说“就是你”他转身走到他扔下的塑料瓶那边说:“我扔个垃圾跟你们这些小屁孩什么关系哦!”同学说:“我们看到你扔了,而且这样做是破坏环境的。”那个人想了想说:“不会污染环境的。”同学很坚定地说:“一个塑料瓶就是一个就如一个炮弹炸在了地上,地上就有了一个洞,然而一个垃圾就是那粒炮弹,炸起来就有一个洞在地上。”
我听得呆住了一会儿,而那个人的脸也红了起来,这也是当然了。