秋天是迷人的,秋天是令人流连忘返的,大雁南归,枫叶似火,硕果累累。秋天的美别具一格,秋天的美实实在在,学校当然不会放过这样的好机会,趁着这美好的时光,组织同学们一起去秋游啦!
10月12日如期而至,我早早的起了床,今天的天格外的蓝,空气格外的清鲜,小鸟在枝头欢快的歌唱,一切都是那么美好,我背上了装满零食的背包,满怀期待的来到了校园。
一到教室,我就发现不只是我,同学们都很兴奋,激动,他们像一群小鸟似的,叽叽喳喳地讨论着秋游要做的事情,有的同学甚至都迫不及待的拿出零食来吃了,教室中弥漫着一种种奇妙的味道。过了一会儿,老师带领着我们一起去操场集合。在操场,老师们强调了一些安全事项,整理好队伍,我们就兴高采烈的出发啦!
我们从校门口出发,一路上同学们蹦蹦跳跳,兴奋不已,好像一群跟着母鸡去觅食的小鸡。路旁的小草,小花都已经有些发黄了,阳光给他们镀上了一层金光,一棵棵大树的叶子也已经微微发黄,一阵阵微风拂过,落叶像一只只蝴蝶从天而降,为人们送去一封封来自秋姑娘的信函。微风,落叶,小草,小花,一起为秋天演奏了一首美妙的交响曲,“沙沙呼呼沙沙呼”这首动听美妙的歌曲,一直回荡在耳边同学们踩着落叶,感受着秋天的气息,向目的地进发。走了一会儿,我们就上了索桥,桥上的风很大,桥下就是美丽的沙溪河,在阳光的照耀下,河面显得有些波光粼粼。从桥下往下望,沙溪河的河水可真清澈见底啊!清得让人可以看到河底的沙石;沙溪河的河水可真绿啊!绿得就像一块无暇的翡翠。河中隐隐约约还可以看见几条小鱼在嬉戏玩耍,它们的鳞片在阳光的反射下一闪一闪的,就像一颗颗闪耀的小星星,或许就是这些还未沉睡的小生灵,给秋天增添了许多生机吧!穿过一条条马路,走过一条条小巷,同学们早已满头大汗,叫苦不迭,我的腿也已经发酸,但是在我们的坚持下,目的地也终于到达了。进入体育场,首先映入眼帘的是一个宽阔的操场,红色的跑道,绿色的草坪,让人眼前一亮。我们接着向前走去,来到了一条长廊,长廊上有许多古色古香的小亭子,我和小伙伴们找了一块比较阴凉的地方,铺好报纸,互相分享着零食。同学们的吃相也各异,有的同学左手拿着一包,右手拿着一包,嘴里还塞得满满的,吃得狼吞虎咽,这就是“豪放派”了;有的同学拿着一包零食,慢条斯理地品味着,与世无争,这就是“斯文派”了;有的同学只吃水果,其他有辣的食物通通不吃,这就是“养生派”了;还有的同学自己不动手,就等着别人来“投喂”,这就是“惰懒派”了。就在大家享用美食时,“零食大盗”出现了,他悄悄接近了女方阵营,在迅雷不及掩耳之势,拿走了一包薯片,可怜了这包薯片的主人还没有察觉到自家“宝贝”已经失踪,还沉浸在美食的美味之中,那位“大盗”在心中暗暗自喜,偷偷将薯片放入包中,可他没有想到竟然有“奸细”检举揭发了他,害得他被薯片的主人“追杀”,可他最后还是逃脱了,那包薯片的主人也只好败下阵来。
快乐的时光总是像个调皮的孩子,稍不留神,他就会从你的眼皮子底下偷偷的溜走。可是欢乐的笑声,美好的记忆永远留在了我心间,让我难以忘怀这个特别的秋天。