今天我们要秋游啦!目的地定在农科奇观也称农科所,听说游戏项目很多,有植物栽培,手工制作面条,插秧比赛等等。令人眼花缭乱,目不暇接。其中我最感兴趣的就是“农作物采挖”和“植物栽培”了。让我来给大家讲讲其中几项吧!
首先,我们的第一个项目就是传球友谊赛,我们班和一班pk。游戏规则就是用大约是半个水管一样的小容器拼成一条直线,使小球顺利通过,并且要一个叠在一个上面,不然球就会被卡住,如果手指挡住了球,那直接出局。比赛开始了,我看到球在一直向我滚来,从不停下,我还是有些心神不宁,总是有些害怕球从某一个地方滚到地上,所以屏息凝视,目不转睛的望着球,球滚到哪里,我的眼睛跟到哪里。终于,球滚到我的容器中,差不多就十秒吧,球已经滚的远远的了,我的担心也随之消失了,但球没有走远就掉在了地上。这个游戏我们虽然输了,但我还是很快乐,因为这是靠集体才可能完成的任务,让我明白了团结就是力量的道理。
下一个项目我挺喜欢的,好像是去做陶土吧,我和陈靖恩一起做,首先把土圈成一个圆盘,那就是杯底了。对了,我和他就是要做一个杯子,我们同心协力,弄坏了也不责备对方,很快杯子就做好了,挺可爱的。不过不知被谁一碰,杯子变了形,我们干脆把杯子改成了盘子,还用小刻刀刻了个小爱心。
现在我们要到动物乐园里看动物,而且自由观看!一进门,就可以看到许多鸽子高雅地收起翅膀,轻轻地啄着光滑的地面寻找食物,我买了两包鸽粮,吸引鸽子聚集起来,很快鸽子就来了四五只,我往地上扔鸽粮,想看鸽子有没有防护能力,边扔边走,带着他们远离鸽群,我不小心扔个鸽粮扔得太用力,把他们吓得惊慌失措,四下逃窜,看来他们只有保护自己安危的能力,并没有发现自己已经被骗到别处去了。
我今天非常开心,因为我学到了许多知识,今天的学习如割草一样轻松,似乎要轻松到变成一朵云儿飞向蓝天。