记一次秋游初中作文
盼望已久的秋游终于到了,这次我们要去世博园,我既兴奋又紧张,因为这次秋游活动不是跟随导游进行的,而是自己组织小组进行,小组人数至少有四个人。我很兴奋,因为这是我第一次自由地进行秋游活动。我也很紧张,因为我怕我会和组员走丢,世博园这么大,人又这么多,很容易走丢的。到了第二天,我们生气勃勃地坐着大巴来到目的地。
进世博园总归得先排队喽,我揣着世博园的“学生集体票”,跟随着队伍,挤进了排队的行列当中。真是无法想象,排个队伍会这么拥挤,这种拥挤的感觉简直是无法用语言来形容的,可谓是水泄不通、人山人海啊!好不容易熬过了拥挤的排队时光,我便像如释重负了似的。哎!看个世博还要排这么挤的队伍,我的小命都要没了,真没意思。
进了世博园,确定好集合的地点后,我便和我的组员会合了,我们小组加上我一共有五个人,我、兰星月、陈长、沈丽滟还有沈思陈。沈思陈要去上厕所,我要去灌水,陈长和沈丽滟要去买水。总归上厕所是不能憋的,于是兰星月就陪沈思陈去上厕所了,我去灌水,饮水区里正好有卖饮料的机器,陈长和沈丽滟便掏出钱,可机器好像坏掉了,钱塞也塞不进去,没办法,她们决定去小贩那里买,我便建议她们先等等兰星月和沈思陈,经过一番商量后,她们就让我呆在原地里等她们,等陈长和沈丽滟刚走,我就遇到了兰星月和沈思陈,兰星月问我:“陈长呢?”“她们去买水了。”兰星月似乎有点生气了,说:“她们真不负责任,都不管我们的。我们也要去买水。”我说:“等等陈长她们吧。”兰星月生气地说:“她们都不管我们,我们干嘛管她们。”“万一走丢了咋办?”我问。“要不你就待在原地等我们吧。”我无言以对,只好孤零零地待在原地。过了些许时间,陈长和沈丽滟回来了,她们问我:“兰星月她们呢?”“她们刚来过,已经去买水了。”她们也不再多问,便等兰星月和沈思陈,过了一会儿,陈长似乎想起来什么,问我:“她们有说过什么吗?”我如实照说了。沈丽滟听了很生气,辩解道:“我们只是去买一瓶水,她们怎么都不管我们的啊!”我沉默不语。
过了十七分钟,见兰星月她们还没来,陈长和沈丽滟不想等了,我害怕了起来,万一兰星月她们真的走失了,我肯定要承担起责任的,可能要被家人和老师责骂,可能会被同学指责,可能……我在陈长和沈丽滟的催促下,惴惴不安地离去了。
不知不觉,已到了集合的时间,我们来到集合点,发现兰星月她们没到,我吓得魂都要没了,我们心急如燎,沈丽滟便找借口,说这责任不在我们,是兰星月她们不等我们的。我知道,我们每个人都是有责任的,再找什么借口也没用了。我们四处询问谁知道兰星月的手机,可无人晓知。正当我们快要绝望的时候,王佳媛跳出来,说:“我知道兰星月的手机。”我们忙把她围了起来,询问她兰星月的手机号码,王佳媛说,手机快没电了,我在心里暗暗祈祷,手机啊!千万别在我们输好手机号码前就没电了啊!幸运的是,我们赶上了最后“一班车”,沈丽滟把兰星月的手机号码保存了下来,然后就开始打兰星月的手机。第一次打正在通话中,我气得骂道:“在这时候打什么电话啊!”第二次打,终于打通了,跟兰星月联系上后,她们火速赶到现场。
啊!真是一次惊险的体验啊!