记一次秋游初中作文
11月13日,初中以来第二次秋游,目的地是将军山。
10点左右,我们来到了将军山风景区。班主任说“解散”时,学生按事先约定分成五六组,可以自由活动。
我和陶、周天浩、叶一起去的。玩了一些“小儿科”项目后,我们的目光停留在了一条由许多巨石搭建的“小路上”。大家都是男生,准确的说是一个坚强的男生。为了炫耀体力,他开始爬山。
爬到一半的时候,遇到一群人在“走”下来,说上面什么都没有。我们把它折了回来。我走来走去,觉得没什么意思。刚认识另外两个女生;他们说他们想爬山,所以他们和他们一起爬上了山路。
我们爬上一个小平台。上面有一个小亭子。短暂的休息后,我们决定走一条还没有完全发展起来的道路。
道路蜿蜒曲折。周围是深绿色的植被。高高低低,枝叶都到了小路。小道的人行道若隐若现,如草蛇灰线,十分神秘。
一开始大家说说笑笑。因为路很平坦,大家都可以走。张哲和埃里温还在耍花招,有时还恶作剧,突然尖叫起来:“啊!救命!”但是渐渐的,大家都认真起来。因为路越来越陡,越来越难走。不注意就会滑倒或者被树枝划伤。
小路高低错落,平坦陡峭。我不知道它通向哪里。渐渐的,我们觉得有点迷茫。不知道是不是越来越深了。四周静悄悄的,只有偶尔能听到几只昆虫和脚下枯叶的沙沙声。突然,我只听到罗新宇尖叫。我环顾四周,看见她坐在一块地上。还好没有摔倒。好在作为女生,她没有哭;但它确实为我们敲响了警钟。
渐渐地,光线越来越暗。我们似乎已经到达了山的最深处。但最让我担心的不是陡峭的山路,而是茂密的植被。万一遇到蛇、蜈蚣、蜘蛛等不速之客,谁也不知道该如何应对。一阵风吹来,微微出汗的身体打了个寒战。随着树叶的沙沙声,惊悚电影中的场景出现在我眼前。
经过漫长而艰难的旅程,我们来到了一个岔路口。和叶想走左边,而周天浩和陶则坚持走右边。他们的目光落在我身上。想了想,我觉得左边的路可能会越走越深,而右边的路是向它来的地方倾斜的,应该可以出去。经过紧张的争论,每个人都选择了一起走。
渐渐地,渐渐地,道路平坦了,灯光明亮了。往前走,猫绕着腰走了一会儿(枝叶太密),渐渐听到了说话声。我们加快了步伐,甚至小跑。光线越来越亮,声音越来越大。啊,我们看到出口了!叶冲出去后,喊道:“我们还活着!我们还活着!”就像经历过原子弹一样,难以抑制的激动。
而我,却有着淡淡的失落,似乎觉得这一切结束的太突然了。我的思绪回到了神秘的岔路口。不知道如果选左边的路会怎么样?是越陷越深,还是会豁然开朗?也许,我永远不会知道另一种方式是什么样的。就像人生一样:路漫漫其修远兮,但关键点只有几步。这个关键选择可能永远不会有第二次了。