记一次秋游初中作文
今天,我要去秋游了!我起了个大早,从床上跳下来。飞快地穿上了衣服走出房间。妈妈也正好做完了饭。我和妈妈一起吃完了早饭,出发了。我们开着电动车直奔学校,半路上堵车了。我妈妈和我必须要下来走了,着急的我和妈妈一起来推车,好不容易走完这段。我和妈妈又骑上电动车再次奔向学校。
来到学校后,我和同学们兴奋地聊着。老师突然说:“站队!”我们马上站成了两列整整齐齐的队伍。我走到了操场上,等到八号班车开过来。我们争先恐后的上了班车。经过两个小时的路程,我们到达了目的地,我们排着队伍走下了车,这一路上我们说着笑话,在不知不觉中我们走进了一片美丽的森林,都可以用“层林尽染”这个词来形容了。
我们找了一个亭子,坐在里面拿出我们带的午饭大吃起来。用餐时间结束了,说了这么多,还没有说我们为什么来这呢。我们来这儿的主要目的是要收集树叶来做科学实验。
我拿着袋子一下跳出了亭子,开始收集各种各样的落叶,这些树叶五彩缤纷的,像一只只美丽的蝴蝶一样。老师还在吃东西,我看了一眼老师。她居然在吃火锅,我的口水都快流出来了,当时我都快忘记自己在捡叶子。
过了一会儿老师也吃完了,我们再次站好队。老师带着我们又来到了下一片树林,这片树林,里面有梧桐树、白桦树又走了一会儿景色完全变了,到处都是厚厚的落叶还有枯树干。老师又让我们去捡叶子,我在捡叶子的时候看见一根木棍儿,灵机一动,把两个一样重的东西分别挂在棍子两头,在放到肩膀上不就成了一个扁担吗。于是我试了试真的可以,这简直把我高兴坏了。
今天还有许多令人高兴的事,真期待下一次秋游。