好不容易在分班的花名册上找到了我的名字,是那么小,那么不显眼。他们都来自大城市或者市中心,而我却是在郊区招来的。我的脸“唰”地一下子红了,就这样走进了新班级的教室。开始了我新一学期的学习…
这些人可都不是吃素的啊~我的成绩原来在班上数一数二,可到了这里,才知道什么是“强中更有强中手”啊!上课也总没他们反应快,这样一来,原来都积极回答问题的我一下子找不到感觉了,心中难免有许多不快之处。好在一向人缘好的我开朗、热情,在这儿也交到了不少朋友。她们在这事儿上也总安慰我。于是在学校的我更多的是开心啦!
或许正是我的热情大方吧,班主任竟然选我当纪律委员,这无疑对我是一个考验,虽然以前也当过什么学习委员之类的,但要我管纪律,那还真是“大姑娘上轿——头一遭”啊!不过没关系,既然老师这么器重我,我一定不能辜负老师的厚望!于是我便很努力地去管好纪律,不过由于我太过严厉,得罪了不少同学。没想到不久之后,就有许多同学开始排斥我,唉~我该怎么办…他们都嫌我管的太严了,说我不懂人情世故,是个“变态”的包公!我真的是这样吗?有如此的糟糕?可是管好纪律不就应该严一些么?为什么他们还要这么说我呢?那几天,我很伤心,我甚至想要放弃当纪律委员了,可是江老师很看好我呀!…斟酌再三,我还是把这份工作辞了,毕竟在我心中,我更在乎同学之间的情谊。
辞去那份“工作”后,我才真正体会到“无官一身轻”!重获人心的我很高兴,看什么都顺眼,天天哼着歌儿上学,每每放学时,你有总会看到我活泼的身影—左边牵一个好伙伴,右边挽一个死党,开开心心地回宿舍去…
这样的日子很不错,好想就这样一直进行下去。