梅初中作文
梅,美得让人心醉,因此,在所有娇艳的花朵中,我唯独钟爱于梅,我只是深深地爱着她幽然的清香与独特的风雅。我喜爱她那弱瓣掩香的蕊,团玉娇羞的朵,和那苍劲的琼枝。一剪梅撩动我心。
雪落红尘,我禁不住一路走进那幽静的梅园。
雪轻轻撩动梅枝,颤动的梅越发多了几分妩媚艳丽,美得舞动心弦,颤动人心。皑皑的雪衬着傲然的梅,她那殷红的颜如点点星火搬绽放在学间。我立在梅影飞雪中,梅给我一种彻骨的俏,幽,雅,褐色的枝被风吹得花枝乱颤,梅瓣如舞蝶般飘飘而落,落进清澈的溪面,那层层柔和的波纹,仿佛浮现出一位女子恬静的面容。
她,就是一朵盛开在大唐的红梅,梅妃,江采萍。
她早年入宫,一入宫就受盛宠。她爱梅如痴,玄宗为她种植满园梅树,修建梅阁,作梅赋。而后来杨玉环进宫,她渐渐失宠,而一章《楼东赋》只换得皇帝一斛珍珠,她挥笔写下《谢赐珍珠》,而这一次,她也是真正的醒悟了,我宁愿在宫中赏万千红梅,也不愿奈何那凡尘琐事,乞求春光。梅妃气质若梅,高雅恬静,而杨妃与他相比,只不过是妖冶女子。安使之乱,梅妃香消玉损于梅树下,真实生与梅,死亦梅。她那清莹的冰骨与傲然的气节,令我永生难忘。
梅具有高洁的品质,她在其他花朵黯然失色时,迎着风雪,顶着彻骨的冰冷,在雪中傲然地绽放,顶天立地在风雪之中。一个人在彷徨时,在惆怅时,梅往往能给予你心灵的宁静,洗清内心的愁苦。
梅美得不俗,却美得冷艳,宛如跳惊鸿舞时的梅妃,超凡脱俗,我爱那一剪梅,正如隐世才女白落梅所说:今生,我愿意做一剪清逸的梅花,在风雪中傲然的绽放,带着今生的夙愿,带着隔世的梅香,静守住心灵的宁静。