梅初中作文
赛场外,寒风凛冽,我无力地抱着琴,茫然地看着远处一株枝丫伸到墙外的梅树,树枝上只有几朵花无精打采地瑟缩着,冷风吹过,摇摇欲坠。
两天前,我随父母赶来这里,准备参加小提琴比赛。按我的实力,在比赛中拿个二等奖以上的奖应该是没有问题的,更何况赵老师还会赶来指导我,所以我只是随意地练了两遍。可是,就在昨天,赵老师打电话说有急事过不来了。我一听,心一沉,后来赵老师在电话里说的那些鼓励的话,我也只是随口应了两声。挂了电话,我的手还在不停地抖,不知是因为寒冷,还是因为慌乱。
坐在前往比赛现场的车上,我不知所措,以前的每次比赛,赵老师都会陪在我身边,告诉我比赛流程,提醒我注意事项,还会针对我的弱点一遍遍指导我。可以说,赵老师就是我学琴生涯的指路明灯。
场外寒风依旧,那株梅树在风中摇曳,似乎也慌乱不止。不知不觉轮到我前去候场了,候场区父母是进不去的,我抱着琴绝望地向父母看去,心里最后的支柱似乎也要垮了。没办法,现在只能硬着头皮向前走。
进入场地,只见其他考生都在热情地相互交流,神采飞扬,而我显得格外孤单。突然手机一震,惊醒了发呆的我——是赵老师发来的信息:“不必慌乱,摆正心态,路是自己走出来的,放松些,相信自己的实力。”
是啊,老师只能把我领进门,不可能陪伴我一生,未来的路还要自己走。想到这儿,我不自觉地挺直腰板,抛去慌乱的思绪,开始设想比赛的情景和对策。
通过“偷听”其他考生的谈话,我知道了比赛的具体流程;通过与刚比赛完的选手交流,我知道了有困难可以找里面的一位“光头老师”;通过询问服务人员,我知道了去卫生间要拐几个弯……这一刻的我变得强大起来,这一刻的我知道了如何循着灯光去摸索前方的路。窗外那株寒梅不知何时又绽放了一朵,傲然地挺立在寒风中。
顺利地出了赛场,寒风不知何时吹累了,太阳也渐渐露出半张脸,伴着馥郁的梅花香,我感觉前方的路格外明亮。