书初中作文
今天老师给我们做了个神奇的魔术,叫“分不开的书”。
老师走进教室,说:“大家在美术课的时候一般有什么厉害的胶水,都拿出来!”我们都拿出了502、强力胶、白胶……可我们怎么也不知道老师的葫芦里卖的到底是什么药。老师故弄玄虚地说:“你们的胶水都太LOW了!看我的胶水!”说着,老师拿出了两本书,给我们看了看,又抖了抖,就是两本普通的书。老师不慌不忙地从包里拿出了一个瓶子,说:“这是一瓶聪明人才看的出来的胶水。”我小声嘀咕:“老师要干啥呀?”老师把“胶水”涂到书上,还一页一页地涂,估计班里的人都在想老师的瓶子里为什么有那么多的“胶水”。
一会儿功夫,老师就把这两本书胶好了,故作正经地用力拔了拔,说:“这两本书已经被粘在了一起,你们谁都拔不开它!”班里的人哪里会信啊!但没有人敢站出来试一试。只有我自告奋勇地说:“我来!”一下子,班里就炸开了锅。有人说我拔的开,因为我力气大;也有人说我拔不开,他们相信老师;还有人说半信半疑,一会儿说我力气大,一会儿说相信老师。可最后班里统一说我拔的开。老师示意大家静下来,说:“能不能拔的出来试了才知道!”我抓着书,使出了浑身解数,其他人也给我鼓掌呐喊,可最后连老师都抓不住书了,还没分开。
“这两本书为什么这么厉害?”大家又傻头傻脑地聊了起来。像三国一样自动组成了三个队伍。唉,我们班就是这样“分久必合,合久必分”。
最后,老师向我们公布了魔术的秘密。“胶水”是什么?你猜对了吗?