书初中作文
莎士比亚说:“书是全世界的营养品”。对于我来说,书不仅是营养品,更是生命中的一部分。
在一个阳光明媚的早晨,我随着妈妈去了书店,我疑问地问:“是去看书吗?”妈妈高兴地回答:是的。顿时,我心里美滋滋的。过了几分钟,终于到了书店,向里望,却是人山人海。我和妈妈一起挤了进去,我随手拿了一本书,看了起来,终于可以如愿以偿,大饱眼福了,窗外的阳光照射进来,暖暖的,看起书来更有劲了。
海伦·凯勒说:“一本新书像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。”海伦·凯勒她虽然是一位残疾人,但是她在生活中也感到了读书的乐趣。
当你孤独的时候,书是陪伴我的朋友;伤心的时候,书是安慰我的朋友;失意的时候,书是给我力量和自信的朋友。仿佛置身徜徉在书的海洋里,我像交了许多知心的朋友,在我需要它们的时候,它们总是及时出现在我作文的身旁,与我进行心灵的交流。是书给我了乐趣,是书让我的生活变得更加丰富多彩,更加有滋有味,是书给我结下了浓厚的情谊。
书陪伴我走了5年的岁月,它似一阕跳跃的音符,它似一幅流光溢彩的画页,它是人类文明的长生果。它把无知的我领进知识的大门,它陪着我去攀登那知识的高峰,它让我看到了社会的各个领域,它让我插上想象的羽翼,它让我有了奋斗的目标!
书仿佛给我了一股强大的力量,带我去遨游这个世界,让我去参与书的海洋,是它让我与文字握手,把我的心灵得到净化,给我一条知识的源泉,它给我一份丰收的果实,让我知道酸与甜,品尝知识的味道。
读书很难,但是得到往往比付出的还要多,不吃苦中苦怎得甜中甜,所以,我愿意付出百分之百的努力,哪怕只换取百分之一的成功。
书的力量是无限的,似那深蓝的大海,似那蔚蓝的天空,又似那广阔的大地……