书初中作文
书香世界,它如秘密基地,暗藏着绝妙的玄机;如世间仙境,弥漫着神秘的气息;如浩瀚苍穹,蕴含着丰厚的知识。如果你真正走进它,一定会被它美妙的感觉所吸引,为它独特的韵律所迷醉。
童年时期,我便邂逅了书。闲暇时光,我总是躺在母亲的臂弯里,聆听着一篇篇童话故事。母亲轻柔的话语,带我进入美妙的童话世界:同小红帽智斗大灰狼;与丑小鸭共同蜕变;和卖火柴的小女孩共患难……一篇篇动人的童话故事,使懵懂的我渐渐明白生活中的美与丑、善与恶、是与非,感受到了阅读的乐趣。
书如挚友,与我亲密无间。每当读书的时候,我就仿佛找到了心灵停靠的港湾。在书中,我领略到了历史的尘烟、人间的冷暖、幸福的美好。置身于书中,远离喧嚣的世界,享受着手指摩擦纸张时美妙的感觉,静静阅读着书中的情节,幻想着当时的情景,令人心旷神怡。
每当遨游于书香世界,我都仿佛化身为一只轻盈的蝴蝶,在花丛间翩翩起舞,感受大自然浓郁的气息。融入书中,我可以找到另一个自己,没有烦恼,没有忧愁,可以无拘无束地尽情嬉闹。每一本书都会让我找到一个不一样的自己,也会从中找到自己的优缺点,发扬自己的长处,改正自己的不足。书中的每一个情节都会使我身临其境。每一本书都是一次旅行,只要你读的书多了,就仿佛环游了世界,感受到不同地方的独特个性。就像歌德的一句名言:“一书一世界。”每一个世界,都会带给你意想不到的惊喜。
中华五千年文化,书是不可缺少的一部分,它的生命源远流长。我们一定要爱读书、读好书、善读书,做一个爱阅读的人。
书之韵味,如天地广袤;学以致用,似深海渊博。