书初中作文
“书籍是全世界的营养品。”这句莎士比亚的话让我爱上了书。
我小时候特别喜欢吃东西,这句话是爸爸在读书时朗读出来的,我一听,怔住了,营养品,都很好吃的;那书会不会也很好吃?我问爸爸:“爸爸,书是什么东西啊?好不好吃?怎么没看见你和妈妈吃过?”我这一连串的问题让爸爸不知所措,忽爸爸对我说:“儿子,你想不想吃书?”“吃书,书好不好吃啊?”我问爸爸,爸爸立即说:“好吃,好吃,不过你吃书之前要学会认字。”
于是,我为了吃书,辛辛苦苦学了一年的字。随后,爸爸买了一本漫画书递给我:“儿子,在吃书之前还有还有一步—先翻一翻。”我将信将疑的打开书,哇,这里面全都是动画片上的人,旁边还有很多我学过的字。我津津有味地翻读起来,爸爸说:“好了,现在可以吃书了!”我急忙护住书说:“不行,不行,爸爸,这么好看的书怎么能吃呢,还是等我把这书看完再吃吧。”听完,爸爸笑着走开了。
等我把书柜里的书都读完了,然后找到爸爸说:“爸爸,我已经把书都看完了,可以开煮了!”爸爸微笑着对我说:“傻儿子,你这些年来一直在吃书啊!”我纳闷了,问道:“怎么可能,这些年我一直在看书啊,”说着我拉着爸爸来到书柜前指着书说:“这些书都在这儿,一本不少!”爸爸笑着说:“儿子,这些书是你的精神食粮啊,你难道不觉得你知道了很多知识吗?”我仔细一想,对啊我没读一本书就多了一些知识,我点点头:“爸爸,我明白了!”我冲出家门奔进书店,做我该做的事情去了。
现在我长大了,小时候因为爸爸的一个谎言,让我增长了不少知识。