书初中作文
书是岁月这条河流动时留下的石子。
自从有了书,我认为从那一刻开始,人类的智慧开始被记录下来。一切故事与传奇,也开始被记载。虽说书只是这些东西的载体,但若没有一本一本书的传承,谁还会在意一两条单独的小节?人类自从能够生存下来,便是一种智慧的体现了。那是人类也会寻找一种方式去记录下他们的智慧,用图画。这也是成为了我们现代人与他们对话的唯一途径。自从有了书,故事被写下了,科学被记录下。或许书真的是很神奇,他们的故事被缩短成短短的几行。
书也是我们用来录下平日中生活的魅力的途径。现在的作者们用鼠标,键盘和笔,写出一个个动人而平凡的故事。这些故事也许每个人都经历过,或许他们的语言也不怎么优美,但是这是属于每一个人都经历过的事情,给人们一种熟悉的感觉。书是每个人都可以写,可以拥有,可以享受的物品,他并不是什么应该被定义成是什么的物品的。
书给予我们知识,让我们懂得世间的事物,书向我们传递感情,让我们变得有血有肉。书是我们生活中的一部分,好像从幼儿开始,我们就开始看书了。书中有万物,这话可不是假的啊,自从书出现了后,人类的知识一代一代地传递下来,人类的生活中充满了书的存在,从启蒙到终老。从童话书,到健康保健类书。从日记本,再到遗书。书包含了我们每一个人的一生。
水不能冲走什么?再大的树,也会被再大的水流冲走。再大的鱼,也会被更有力的水冲走。所以什么东西是谁冲不走的呢?我们的精神,我们的知识,我们的努力,汇聚成文字,组成的书本,是再大的浪也冲不走的。