童真初中作文
强迫一只蛹去破茧,让它落在蜘蛛的网里,是否就是一种仁慈?几乎所有的鸟儿都认为把食物举在空中,就是一种善举。
——题记
处于花季的我们,拥有一颗童真的心,对万物都充满着爱,因而童真的我们总会有一些不太成熟的表现,但这些表现也正是因为我们心里装着童真的爱。
爸爸从野外拾回来两只小兔。
很小,毛茸茸的,惹人喜爱,放在掌心里手掌都会显得格外宽阔,它们的毛是黄灰色的,很短,也很细,一看就知道是刚出生不久,似乎它们感到很害怕,只是静静地蜷缩在笼子的一角,它们的眼神中流露着惶恐。
爷爷说:“养不活的,还是放了吧。”
“不,一定养的活,就算现在把它们放回去,它们也不一定会找得到妈妈。”我气愤地对着爷爷说。
爷爷叹了口气,手背在身后,摇了摇头走开了。
我心里暗暗地下定决心,一定要养活它们,你们都说我养不活,我偏偏要养活给你们看。我暗暗地幻想着它们的未来;等它们慢慢长大了,一只公兔,一只母兔,还有一大群可爱的小兔,它们快快乐乐的生活着。
第二天,我就按照爸爸所说的,背上竹筐直奔野地去了,刚到野地,我就呆住了,摸了摸头,嘴里嘀咕着:爸爸说野兔爱吃什么的,急的我直跺脚。对了,好像说是有:苦菜,苜蓿,还有刺槐的叶子,想着便就开始行动起来了,挖满一大筐后,我急忙用手擦去头上的汗水,就背上筐跑回去了。因为我想,小兔可能很饿了。
到家之后,我轻轻将食物放在它们的嘴边,生怕吓到它们,可是,它们却看都不看,就躲开了,我着急得绕着笼子直转圈,终于它们似乎看懂了我,吃了起来,我蹲在一边,双手撑着脑袋,傻傻地看着,心里说不出的喜悦。
过了三天后,我再去看它们的时候,我的心突然颤动了一下,只看见,一只小兔倒在地上,一动不动,另一只不停地抽搐着,好像人发烧的模样,我蹲下来,不停地流着眼泪。
“我说过养不活的。”爷爷还是那句话,完全不顾我的感受,只顾自己说着:“它们应该生存在野外。”
我现在才明白,有些东西并不是强求就能幸福的。
只因为我们心里装着童真的爱。