流逝初中作文
时间像一个游子,搭者永不停步的火车离去,从不回头。
有人说它很无情,但也有人视它为宝。
我时常盼望着哪一天钟摆不再摇动,哪一天太阳不再下落,哪一天地球不再转动。
可时间却一直没有答应我,并一直在流逝……
烈日当头,我们在宽敞的操场上进行艰苦的军训。教官是名男教师,外表看去来十分凶。刚开始大家面对他,都十分谨慎,一点都不敢疏忽。可是慢慢接触了他之后,发现他还是一个平易近人的教官,于是同学们便渐渐地放肆起来……炎热的天气伴随着我们军训。教官在队列前面,用高亢的声音喊着口令。第一次,有一小半的同学在讲话,他忍了;第二次,有一半的同学漫不经心,他想:算了;第三次,只有一小部分的同学认真地听了他的口令,他终于忍无可忍了!教官皱着眉头,奋力地吼道:“没站好的出列罚站!”那是生气的声音,那是愤怒的吼叫!大家连忙都回过神来,看到教官后都目瞪口呆:只见他两眼瞪着我们,满脸通红,额头上的汗水像没有关紧的水龙头,一直流到两腮。这是我们第一次看到教官这样可怕的面容,显然他是真的生气了。队伍里鸦雀无声。太阳越升越高,射出的光更是火辣辣的,让人睁不开眼,大家的衣服也早已湿透了。这难道就是上天给予我们的惩罚吗?那一刻,我多么想抓住时间,让我们重新来过,看到的是教官微笑的脸庞。我要把它记在心里,这是教训!
又一次,学校举行“军训成果汇演”,我们个个都信心十足,希望能取得好的成绩,为班级增光添彩。“下面请初20xx级3班出场!”我们终于上场了!赛场上,我们的微笑甜入人心,我们的口号响彻天地,我们的步伐矫健有力!教官看到了我们在烈日下茁壮成长后的优异成绩,我们也似乎也看到了他满意的笑容,“跑步走!”教官一声令下,大家便整齐的环绕着操场跑起来。操场上除了脚步踏地的响声,还有四周同学们热烈的掌声!终于,皇天不负有心人,我们班获得了“优秀排”的称号!看着体育委员自豪地举着金灿灿的奖状,听着四周一片雷鸣般的掌声时,我又一次想抓住时间,就停在这一秒,让它映入我心中,这是我们用汗水争来的荣誉!
每次伸手去抓住时间,我都没能成功,我仿佛只看到它离我而去,越来越远,可望而不可即。一切都将伴着时间离去,留下的只有回忆……
这一秒开始,时间继续在流逝……