夏初中作文
盛夏如约而至,太阳如往常般炙烤着大地,风轻柔地拂过绿叶,带来“沙沙沙”的旋律,池塘里的青蛙呱呱地叫着,鸟儿叽叽喳喳地唱着歌,不时向同伴倾诉夏天的炎热。那一年,同样的盛夏,我期盼着初中旅程的开始。转眼,初中的旅程还剩最后一年.....
我在期盼着明年的盛夏,却又小心翼翼地担心着。这段看似漫长却又短暂的一年时光,我该以什么样的方式去走呢?
以前,我们在课堂上有的在睡觉,有的在看课外书,有的在讲小话;在课间嬉戏打闹,大声喧哗;在晚修经常有叽叽喳喳的声音;在课室的地板上也是零零散散的垃圾纸屑.....
而现在的我们,大了一岁了,又高了,也开始真正懂事了。
如今的课堂少了很多插话的,睡觉的,玩闹的,多了很多聚精会神的目光,还有很多求知欲非常高的认真脸;课间也慢慢安静,多了许多不停用功的同学;晚修也开始安静了,虽然时不时还有些声音,但已经比以前好了很多了;而地板上更是没有了纸屑,甚至连灰尘脚印都看不见,让人看起来很舒服。
所有的事物都在发生一点一滴的变化,每个人都开始了真正的努力,为一年后的那场“战争”而奋斗着。每一秒每一分都无时无刻在变化着,就像刚种下的种子正在苏醒,开始准备冲破泥土与碎石,斩破荆棘,在未来的某一天用尽全力破土而出,做最好的那棵树苗。
明年的夏天,太阳如约而至,风儿温柔地拂过,青蛙依旧呱呱地叫着,鸟儿在歌唱着。但是那时的我们已经慢慢蜕变了,在那一天用最好的努力回报自己,回报老师,回报父母。