夏初中作文
酷热的七月天,是热魔王最猖狂的时刻,它毫无顾忌地把魔爪伸向人间。透蓝的天空,悬着火球般的太阳,地面上热气腾腾,暑气灼人。云彩好似被太阳烤化了,不知去向,无影无踪。街上的柳枝像得了病似的,叶子挂着一层灰土打着卷;枝条一动也不动,无精打采地低垂着。马路上,一个水点儿也没有,到处都干巴巴得闪着白光。热气烫着行人的脸,处处干燥,处处憋闷,使人喘不过气来,就连枝头上的鸟,也都张着嘴巴歇在树上,懒得飞出去觅食了。
“知了——知了——热死了——热死了——!”小花低着头,湖水冒着热气,鱼儿该不会被煮熟吧?别急,蜻蜓飞来了,飞得很低很低,它这是在报告一个振奋人人心的消息:大雨要来了,大雨要来了。夏雨来得粗犷、豪爽,去如闪电般迅速,不若春雨般蒙蒙,散乱如丝;也不若秋雨般缠绵,乱人心扉。你看!风来了,云黑了,闪电婆婆雷公公敲锣打鼓地跑来了!哗—哗—哗—,大雨快活地落了下来。路边的野草贪婪地吮吸着雨露,还调皮地把身子上沾满了水珠呢!下了一阵儿,雨住了。风去了,云散了,闪电婆婆雷公公也回家了。
经夏雨浇灌,处处生机勃勃,充满活力。草地上的草长高了,随风摇摆,连绵不断,像浪花似的此起彼伏。到处开满了五彩的、各色的小野花,它们就像一群穿着缤纷亮丽连衣裙的小天使,在绿海中嬉戏。蜻蜓和蝴蝶双双而来,在草地上舞蹈,在花丛中歇息。这一切多么像是一幅图案在不断变化、未凝固的、漂亮的水彩画啊!
街道上,树阴下,到处都有天真无邪的儿童们在玩耍;到处都有老爷爷、老奶奶们在谈话;到处也都有姑娘、小伙子们在争论着什么……
夏天,是炎热的,但也是美丽的、欢乐的呀!我爱夏天!