夏初中作文
告别了饱含几丝凉意的阴雨连绵的春天,翘首以待的夏便如期而至。脱去了让人笨拙的棉袄,换上一件件短打,人们像刚出笼的小鸟一样轻松自如。瓦蓝的天没有一丝云彩,河里的水也像人们轻松的身子加剧了运动。喜欢游泳和漂流的都不约而同地与河水兑现了他们彼此的约会。
可是炎热的夏似乎不给人一丝凉爽的感觉,只是一个劲的晒,人们大汗淋漓,稍微动一下便挥汗如雨,云彩似乎也被太阳晒化了,消失得无影无踪。人们似乎怕了夏了,一个个都往树荫下钻,往泳池里泡,可是阳光似乎跟人们有仇,阳光往着树荫的缝隙里钻,在地上印着铜钱般大小的粼粼光波,泳池里的水温也在不断的上升。
夏也是一些人最爱的季节——小孩盼望着夏日的暑假,一些贪吃的人可以大吃一顿夏日的“特产”——西瓜、冰淇淋……爱美的女性也不会放过“美白水果王”柠檬。夏天的西瓜更是让多少人馋涎欲滴,减肥的人怎肯放过这个减肥的好机会?炎热的夏天,在沙滩边吃着水果,喝着冷饮,享受着日光浴,是多么美好的一件事啊!
夏天的花也是争奇斗艳,这里一片向日葵,那里一院子牡丹花。还有美丽的荷花上站立着几只蜻蜓,真有几分“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的诗意。
夏天的雨也不像春天那么柔情依依,夏天的雨是刚烈的,也是一个急性子——还是个变脸大王。刚刚还是晴空万里,骄阳似火,马上就乌云密布,雷雨交加,倾盆大雨和地面击着掌,发出“啪啪啪”的声响,真应了外婆的那句话“六月的天,娃娃的脸。”
雨停了,天空蔚蓝蔚蓝的,空气中透出一种芳香,天空架起了一座海市蜃楼般的彩虹,真令人陶醉啊!