我的老师初中作文
老师,这个光彩夺目的名称,将像一颗灿烂的明星,永远高悬在我们心中。 ——题记
老师,大家都说您培养着祖国的栋梁;我却要说,您就是祖国的栋梁。正是您,支撑起我们这一代人的脊梁!您像一支红烛,为后辈献出了所有的光和热!您的品格和精神,用两个字概括就是——燃烧!您讲的课把我们带入一个丰富多彩的世界,每一个章节都仿佛在我的面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界......
您不高的个子,瘦瘦的身材,但却给了我一种强大的安全感,只要和您走在一起,便觉得天不怕,地不怕了;您慈祥和蔼的面容,但总给人一种莫名的肃然起敬之感......您的言行,您的举止,都让我觉得您很不平凡,并且成了我最好的榜样。
老师,虽然和您相处只有半年时间,但是您那浓厚的文学气息深深地感染着您的每一个学生。语文课上,您带领我们欣赏济南冬天的美景;教我们要勇敢坚强,给我们勇气,鼓舞我们乐观自信,教我们做人的真理;让我们学习伽利略的那种坚持,无畏的精神;让我们沉浸在童话王国里;带领我们看社戏togeher......您让我们在文学的世界里尽情遨游,享受无穷的乐趣......
您工作在今朝,却建设着祖国的明天;您教学在课堂,却成就在祖国的四面八方。老师,如果把您比作蚌,那学生便是蚌里的沙砾;您用爱去舐它,磨它,浸它,洗它......经年累月,沙砾便成了一颗颗珍珠,光彩熠熠。
您的教师生涯,有无数骄傲和幸福的回忆,但您把它们珍藏在心底,而只是注视着等待开拓的园地。
记得有一次,我发现自已的作文总是提高不了,于是我去请教您。由于马上要上课了,您让我放学在去。放学了,我见您匆匆忙忙的走在路上,但您一见我来了,立马又和我一起去了办公室。我发现作文本上密密麻麻的全是您的评语。您在百忙之中还为我批改作文,我十分感动。接着,您开始从头到尾慢慢地给我讲起作文来。从题目到内容,又从内容到篇章,接着从篇章到结构、语言,又到字、词、句......您不厌其烦地给我一一道来。这个字用得怎么样?用在这里不恰当,体现出了什么,又表现出了什么?您比讲课还认真、还细致地给我讲。有的地方我没有听得太清楚,您见我脸上皱着眉头,便又更细地重新给我讲了一遍。这时,我无意间看见了您的桌上有三堆作业本还没批,您不顾这些,还细致地为我讲作文,我的视线渐渐模糊了。
假如我是诗人,我将以满腔的热情写下诗篇,赞美大海的辽阔和深远,并把它献给您——我的胸怀博大,知识精深的老师。您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜;您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您——老师的爱,天下最伟大,最高洁的爱。萤火虫的可贵,在于用那盏挂在后尾的灯,专照别人;您的可敬,则在于总是给别人提供方便。
春雨,染绿了世界,而自已却无声的悄失在泥土之中。老师,您就是滋润我们心田的春雨,我们将永远感谢您。
您用心中全部的爱,染成了我青春的色彩;您用执著的信念,铸成了我性格的不屈......老师,我生命的火花里闪耀着一个您!
一个个日子升起又降落,一届届学生走来又走过,不变的是您深沉的爱和灿烂的笑容。老师,您的每根白发里都有一个顽皮孩子的故事。您是园丁,为祖国山川添秀色;您如春雨,润育桃李,神州大地尽芳菲。
一支粉笔写就您人生的轨迹;两鬓染霜谱成您人生的绚丽的乐章;三尺讲台留下您人生的灿烂和辉煌!
轻轻一声问候,不想惊扰您,只想知道您一切是否安好。您的生体安康是学生们最大的安慰。谢谢您付出的一切!