亲爱的陌生姐姐:
您好!
世界突然变得那样美丽,大地换上了洁白的银装,远处的房屋,树木银装素裹,分外妖娆。姐姐,还记得那一天吗?
在那一天,整个世界变得洁白无瑕,皑皑的白雪在太阳的照射下发出耀眼的光芒,整天都下着雪,落光的叶子树上挂满了蓬松松、沉甸甸的雪。一阵微风吹过,树枝像少女一样,摆动着她骄傲的身躯,玉屑似的雪末随风飘荡,犹如天女散花一样。
就在这一洁白的世界里,我独自从家出来玩雪,我在雪上蹦来蹦去,谁知,一个偶然间,钥匙就像一个顽皮似的蹦了出来,它以迅雷不及掩耳盗铃之势的速度落到了雪中,而我却像个无知的孩子似的,仍然在那儿玩耍,似乎一点也不知情似的。
结果,我走到了家门口,却发现钥匙不见了,我急的就像热锅上的蚂蚁一样走来走去,就在这时,一位陌生姐姐也走到了我家门口。我不禁担心起来,心中暗暗在想:怎么办?这个人是谁?不会是人贩子吧!我被吓的站在那儿不敢动。
这时,这位陌生姐姐好像看出了我的心事并说道:“不要怕。”然后又随即的说出了:“小妹妹,你是不是丢了一串钥匙。”我“恩”了一声。这位陌生姐姐就掏出了钥匙并说道:“那就对了,我刚才路过,就看到了这一串钥匙落在了地上,当时我并知道这串钥匙是谁的,然后等了一会儿,不见人来,只有自己去找了。当我四处在寻找,走到巷口时,我看见你在这儿走来走去,就想着这应该是你的,然后,就走过来问是你的钥匙吗?好了,现在“物归原主”了,我还有事,就先走了,再见。”
听了这番话,我愣住了,我以为,以为这位陌生姐姐是,是……
这是雪又下来了,落到地上发出了“沙沙”的声音,就像千万条春蚕吃着桑叶的声音一样。
雪粒变成了大片大片的雪花,先是稀疏的,后来变成一簇簇、一团团,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落下来。它像玉一样润,像雾一样轻,无拘无束的在那时飘荡着,飘荡着……祝姐姐笑口常开,学业顺利。