难忘初中作文
每个人都有第一次,第一次学会走路,第一次上学,第一次去西湖,第一次考一百分......这些第一次都记在脑海里,在平凡的第一次中,也能悟出生活中的大道理哟!
我最难忘的第一次——洗衣服!
那一天,我五年级的时候,那时正在放暑假,一天无忧无虑,什么事情也没有,爸妈也出去工作了,哥哥和妹妹正在做作业。突然,脑子里浮现出自己洗衣服时的轻松、简单,心里也自主地起了一个任务——洗衣服!
我来到浴室,心里想:“衣服可能只有几件吧!呵呵一定圆满成功!”心里暗自笑着,可一看到洗衣机旁边的衣服,我吃惊了——和想象的完全不同,衣服堆积如山!心里不由得惊叹道:“妈呀!想累死我呀!还洗不洗呢?”我犹豫不决,心里想着很多道理来洗或不洗,犹如恶魔与天使。当然,结果还是天使赢了,它代表——一定要洗!我重得信心,衣服任务正式开始!
“先把大水盆装满水,再放一些洗衣粉......”我心里想着以前妈妈洗衣服的情景,并把步骤写在纸上,做完一个就花一个勾勾。就这样,我不会忘记了,我开始了第一个任务,把水盆装满水,再放四五件衣服,在放洗衣粉,泡个几分钟。“啊!水盆里有美丽的彩色泡泡!这下有的玩了!”我高兴而惊叹道。
第一步完成后,开始进行第二步了,我把衣服的袖子拿手洗干净,一切都非常顺利,我便心里又暗自笑着,我拿起妹妹的衣服袖子开始搓时,怎么也搓不干净,衣服像一个调皮的小孩一样,偏不让我洗干净,我那是急得不知所措。可我又想起“坚持不懈”这个词。我又是这搓了几下衣服袖子,看见还洗不干净。我顿时心灰意冷,心想放弃算了。这时,哥哥看见我的表情,并没帮我,而是说了一句话:“这样不行哦!遇到困难要动动脑子,不要轻易放弃。”说完走进了书房。
“是呀!不能放弃,得想办法!”我激动的说。便四处看了看。“呀!刷子!刷子!”我指着刷子高兴而激动的说,都快跳起来了。果然,拿起刷子刷了几下,干净了......那是别提我有多高兴了,把全部放进洗衣机里,洗干净后再清干净,把衣服挂在阳台上晒干,虽然有点累,但看见自己的成果,心里津津有味。
这一次呢!让我感悟到:做事要坚持,生活中不可能没有失败,但我们决不能向失败低头。我们的人生也一样,路上中有坎坷,但要记住“从哪倒下,就从哪爬起来!”