老师的目光,有时让人害怕,有时让人高兴,有时让人伤心,有时让人充满力量……老师,有一双会说话的眼睛。
老师的目光让人害怕。教室里有点乱哄哄的,老师在讲台前滔滔不绝的讲课,讲台下同学们各做各的事;有的做题,有的聊天,有的干脆看小说……渐渐地,教室里安静了下来,只有我和同桌在说话,两个人互相依偎,小声讲述着自己过去的种种,沉浸在回忆的旋涡中。当我无意看向老师时,一双眼睛,一双严厉的眼睛正射出两道利剑似的光。我的脸红了,赶紧,我端正身子认真听课。老师的目光,真吓人啊!
老师的目光让人高兴。发语文试卷了!我提心吊胆地坐在座位上,恭敬地听候老师宣读“圣旨”。“×××109分——”老师微微顿了一下。和善的眼睛立刻向我投来赞赏的目光。“她是全班最高分!”呀,我高兴极了,飞快地从老师手中接过卷子。老师笑了,我也笑了。老师的目光,多好看啊!
老师的目光让人伤心。不好,我闯祸了!一会儿功夫,我被“宣”进了“金鸾殿”我不敢看老师,低着头听着老师的教导,我心里愧疚极了。我用含着眼泪的眼睛偷偷地看老师的眼睛,唉,那里面只有失望与讨厌。我伤心极了,眼泪再也不受控制的落下。老师,快别用那种眼神看我。
老师的目光让人充满力量。我举行三科竞赛,每一年级都限制人数,我担心自己选不进去,对自己没有信心,老师似乎看出了我的心思,告诉我:“要对自己有信心,相信自己一定能行!”老师看着我,那是多少有力量的目光。终于,我被选入了。老师的目光,是最有力的目光。
老师的目光,时刻教育着我们。老师的眼睛,是闪烁的智慧。它们,是我们人生中的指航灯!