初中的军训作文400字
我们像是蒸笼里的包子,九月的天汗在我们的脸上流淌。
一个雄健的体魄率领着我们“一班”开始了新的征程。他——我们的教官,一个身材矮小(和其他教官相比),可他却事精神的强者。
烈日下,一声口震耳欲聋的口号,别看他个儿小,声音却非常洪亮,一声令督促着我们。至尽还就在严迹。
我深深地想念这口号和喊着这口号的人。这事个平凡而特殊的口号。伴随着第一天的口号我们过完了军训的第一天。啊!真的是累死了。其实我们累,教官更累。教官每次叫口号都叫四。五个小时以上,全不亚于每天在黑板上耕耘的老师,更何况他是在“喊”,更可知他的份量了。
之所以然,第三天带着沙哑的喉音上场,响亮度却不亚于昨天,依然那么响亮,“一二一”“一二一”这一声声口号,犹如夏夜里子规啼叫般凄厉。我眼里的热泪夺目匡出而出,以长江奔扑东海之势,在我的脸上流成了两条河。听着这沙哑的口号,我们更挺直腰板,站得更直了,立起步来更家整齐了。即使我们很累,那么想休息,可是以想起教官为了我们声音都哑了,都还仍然坚持,我们又怎么能先放弃呢?
日子以天天过去,即将是离别的日子。这天,我们河教官照了许多相片作留念。下午,我们和官挥手作别,我们显得多么地步舍。只有步断地挥手,目送教官的车离开,知道撤消失在我们的视线。挥断了手,只有心里在默默地祝福。祝福浇灌它今后心想事成,万事如意。