我自言自语道:“也许是吧,我的确太安静了,回想从前,我好像没和同学说上几句话,我好像没有举过于一次手回答过问题。怪不得老师不喜欢我!哦,也许我该改变了!我的成绩也不好,不过,我绝对没有弄虚作假!我没有!”顿了顿,我朝那远处的大山吼道:“我没有!我没有!相信我呀!我真的没有!”渐渐飘出了一阵回音,我哭了,眼泪像断线的珍珠飘落下来,我想:为什么我总觉得班级就好像是一桶水,而自己呢?是一滴油,一滴永远也不能纳入这个班集体的油!我顺着栏杆坐了下来,我已经心灰意冷了,已经没有了再活下去的勇气了,忽然,一阵寒风吹来,我不由得打了一个寒颤,“好冷”!我不由自主地说,随后习惯性地将手伸进衣袋中,无意间,我触摸到一样东西,我拿出来一看,哦,原来是那张纸条,前桌写给我的纸条,但我还没看呢,虽然我知道可能还是那些伤人的话,可还是忍不住把它打开,无论怎样说,这也是我的同学第一次给我东西呀!上面是用淡蓝色的荧光笔写的我借着微弱的目光,看到了这样几行字:
DEAR 心:
收到这张纸条,很意外吧!心,我知道你现在的心情,肯定是很无助的,绝望的,悲凉的。我已经感觉到你是一个十分坚强的女孩,竟能承受住这么大的打击。我希望你一定要努力,一定要坚强地走下去。千万不能放弃呀!放弃了它等于毁灭了自己。你是很聪明,很有潜力的。我相信,你肯定能行。快乐点!
支持你的朋友:雯
看完了这张纸,我哭了,我很感谢雯,由衷地感谢雯。是雯让我明白了许多。我赶紧起身,朝家走去……
那天晚上,我很早就睡了。我调好了闹钟。新的起点,新的面貌,我知道应该怎么做,我拉好了被,熄灭了灯,安心地睡了。但我睡不着,我一直在想:同学老师带着有色的眼光看我是否有错,我以前的性格也是错的吗?那……