初中的老师作文
我小学六年遇到过很多老师,但是让我印象尤为深刻是易老师。
易老师二十七八岁的样子,个子高高的,眼睛偏大,乌黑的头发,看起来和蔼可亲。
我们喜欢易老师上课,是因为易老师上课从来不是开门见山。
比如前天我们学习第三课《夏午》,老师上课后第一句话是问我们有没有逃午睡的经历,一听到这个话题我们就来神了,因为我们都逃避过午睡,于是一个个兴高采烈的说着自己“伟大的逃睡经历”。易老师微笑地听着,然后慢慢告诉我们:“今天我们要学的文章的作者也喜欢逃避午睡,用独特的方式享受属于自己的午休时间,你们想知道吗?”这样一听,我们上课就特别来劲,也不会觉得文章枯燥无味,反而有一种迫切想读文章的感觉。
我们喜欢听易老师读书,易老师的声音是那样的婉动听。每次她读书的时候,我们都会情不自禁的闭上眼睛。当老师读着“五颜六色的花儿在微风中轻轻地摇动着,带着孩子似的娇羞……”我们的心也飞到了作者罗兰家的那个后花园,飞到了那个夏天的中午,和她一起在花园中徜徉……这难道不是一种享受吗?
“发火”是许多老师都会有的,不过易老师总是在发火后又给我们“灭火”。她在每次“发火”之后会给我们摆事实讲道理,让我们知道自己错在哪里,如何去改,感觉很多时候她其实是把我们当做她自己的孩子一样,所以我们每一次做错事后都很愧疚,暗暗地下决心要改变那些坏习惯。
易老师有很多地方和其他的老师不一样:春天的时候她会带我们到操场上沐浴着和暖的阳光享受徜徉书海的乐趣,夏天的时候她会和我们一起在操场上打乒乓球、玩流星球,秋天的时候她会带我们去感受桂花的清香,告诉我们桂花可以泡桂花茶、做桂花糕……冬天的时候她又会和我们一起堆雪人、打雪仗。她从不给人高高在上的感觉,感觉就像我们的朋友一般。总而言之,我喜欢我们和蔼可亲的易老师!当然,我也百分之百相信,易老师也喜欢调皮可爱的我们!