美丽潮阳我心所依
阳光带着清新,从天际缓缓洒落,美丽潮阳,我心所依。
——题记
阿波罗的热情,换以七彩阳光,自天际缓缓斜射,照亮那尘埃不染的眼瞳。汗水朦胧,微微展开的笑颜煞时让天地为之失色,手里忙活着,稚嫩的小手生疏的锤打着老人的背,小心翼翼唯恐惊了那岁月沉淀的老者难得的轻梦。
那眼里无浊的天真,是阳光的闪耀,为潮阳平添万分艳丽!
月亮女神的轻柔,换以月光如纱,轻轻抚慰那瘦弱的身躯扫着街旁的尘土、垃圾,细致的目光,微驼的脊背,都由实践来揭晓她们对这片家园的忠诚。
那被时间压垮的背脊,是月光的温柔,为潮阳隽刻洁净的身躯。
街口的修鞋店,古朴的门槛,已褪色的几个大字,紧闭的大门如这个家园般宁静,“吱呀……”古老的钟声敲醒沉睡的心灵,一个妇人裹了裹大衣,走进了寒冷的冬。
我立于窗口前,疑惑她要去的地方?却见她来到修鞋摊,那里不知何时堆放了几十双孤独的流浪者的鞋。女人拿起工具将那些鞋一一补好而后悄悄回去。
那女子的作为,不正是潮阳人的真实写照吗?
放学,拥挤的公交车上。却看到了一副令人心之愉悦的局面,半大点的一个孩子,却会用稚嫩的手牵着陌生老爷爷让其坐下,我心里弥漫着无言的骄傲,更有着为朝阳的赞美。
多少人披星戴月,睡地板,晒太阳,为美丽的潮阳做贡献;又有多少人舍己为人,为了成就潮阳的文明;多少英才回归故土,只为在这片土地撑起一片绿荫……
不知从何时起,我喜欢倚靠家门前的古树,看那车水马龙。在那喧嚣的活力背后,体会那悠远的宁静,那是潮阳的文明!
那一举一动,无不彰显着潮阳风采!
美丽潮阳,我心所依!