星初中作文
夜幕降临,抬一眼,看看天空中的星星,密密麻麻数不清。不过,在这满是群星的夜空中,我要做那最亮的一棵。夏天是烦躁的,可夏蝉从不停歇,即使生命短暂,也要热闹地过活。
太阳是火辣的,可向日葵面朝太阳,尽情绽放。冬天是寒冷的,可梅花沐浴霜雪,傲然挺立。在人生的道路中,我们要做一棵最亮的星星,尽情绽放光芒。俗话说:“天行健,君子以自强不息。”是的,人的生命短暂,我们要轰轰烈烈地活一场。着名歌手姚贝娜在《心火》中唱道:“宁可壮烈地闪烁,不要平淡地沉默。”她本人是如此,虽患病去世,但她的歌声永不消散,她的舞台永不谢幕。再如毛泽东,在黑暗的旧社会,他照亮了星空,照亮了全中国,照亮了中华人民的心。清代郑燮《竹石》中有“千磨万击还坚劲任尔东南西北风。”在任何困难面前,我们要具备这种胆量,磨砺我们的人生,使它更加光鲜亮丽。鲁迅之所以伟大,是因为他的勇敢,坚决;梁启超之所以名满天下,是因为他一生矢志爱国,励志维新;巴金之所以为人们铭记于心,是因为他生命的意义在于付出,在于给予……他们贯穿于文字和生命中的热情,良知,忧患,点亮多少人灵魂的灯塔,光芒万丈。我们要通过努力,奋斗来给自己蓄光,让自己闪亮宇宙,不留遗憾。梁丽萍曾说过:“演出总会有结束的时候,但我生命中的舞蹈永不谢幕。”是的,我们的一生何尝不是一场表演呢?既然生命短暂,我们就要进取不止。也曾有苏东坡的“谁怕,一蓑烟雨任平生”的豪迈与洒脱;也曾有李白“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情与壮志;也曾有林则徐的“海到无边天作岸,山登绝顶我为峰”的自信。不经一番寒彻骨,哪有梅花扑鼻香。我们要经过磨练,谱写精彩的人生乐章。一种向上的,立志有所作为的精神状态,是人类全面发展和不断进步的必要条件之一。不管是破茧成蝶的壮美,还是飞蛾扑火的悲伤,它们都有振翅飞翔的那一刻。
夜空中最亮的星,从不停止绽放光芒。