星初中作文
微风拂过,盆栽里的花开得正绚烂。这盆花,有一个诗意的名字——满天星,而它原来的主人,也有一个诗意的名字——絮语。
絮语,时光匆匆,你,还好吗?你,还记得我吗?尽管时过境迁,你永远都是我脑海里最清晰的记忆。
你,墨发飞扬,甜美可爱;你,弯弯的眼眸仿如一潭泓水,沉稳平静;你,嘴角总挂着笑,长长的睫毛一闪一闪,时而乖巧,时而忧郁。
那一天,我遇见了你。你微笑着对我说:“你就坐在她旁边吧。”我的新任同桌,摆弄着一盆盆引人注目的花草。
世界上最遥远的距离,不是生与死,而是我在你身旁,你却看都不看我。我以为我们会一直会像两根平行线,永远不会产生交集,形同陌路,但我想错了!
你一直喜欢植物,桌旁总是摆满了形色各异的盆栽。虽然这样的行为是违反班规,但是你成绩优异,老师给了你一个小小的特权,并且封你“职务管理员”。从此,我们班级卫生成绩一直名列前茅。
我以为你很冷傲,但你却对植物温柔万分。一次课间,我们之间就从平行线变成了相交线。你想要将满天星移向班级植物角,谁料,旁边的同学不小心撞到了你,此时你手中的植物便飞向一旁……我刚好在这个方向,我一伸手就稳稳地接住了满天星。从此,我们的友谊简单地开始了。
你长吁一口气,并走到我身旁说:“谢谢你!”
“没关系,这盆满天星很漂亮!”我微笑着回应他。
你眼中立马闪现了光芒,急切地说:“你也这样认为吗?我最喜欢的就是满天星了!”
你告诉我,牡丹华而不实,只有满天星最为璀璨,最不寂寞,最真诚,你也想拥有像满天星般的友情,真诚而又璀璨。
那一段日子,我们形影不离,交谈中,我发现你像一个快乐的小鸟,并不是孤傲的老鹰。我知道你喜欢仰望星空,喜欢吟诗,喜欢植物……
可惜快乐的日子总是会逝去,当你告诉我你要转学时,我泪流满面,你忍着泪,递给我一盆你最爱的满天星,这盆满天星凝结着我们友谊,你抱住我在我耳边嘱咐我:“一定要照顾好见证我们友谊的植物呀!”
我抽泣着回答:“嗯!我会的,我一定会的!”虽然你离开了,但班级卫生仍然名列前茅!
一转眼,四年过去了,我还是忘不了这盆璀璨的、真诚的满天星,更忘不了你……