星初中作文
爸爸曾经说过,人死后灵魂就会化作夜空中的一颗星星,在夜空中保护他爱的人。我不止一遍的想过奶奶会是天空中的那一颗星星,所以每天晚上夜幕降临时,我都会拿着小板凳坐在外面看星星,寻找夜空中那颗最大的星星。因为在我的心中奶奶是独一无二的,是夜空中最大最亮的星星。
在奶奶离开的时候,她还牵着我的手,用断断续续的语言告诉我要好好学习,不要让爸妈操心的话。我是一个不称职的孙女,在我的记忆中从未给奶奶做过什么事,反而一直是奶奶在为我默默的付出。那一瞬间,我好恨自己,恨自己曾经没有好好的对待奶奶,如今都没有留下些美好的记忆。
那天晚上我和姐姐守灵,我看着夜空中那么多的星星,问了姐姐一个很傻的问题“天空中那颗星星是奶奶呢?”姐姐微微一愣,毫不犹豫的说“奶奶是独一无二的,所以她一定是天空中最亮的那颗星。”我看向姐姐,姐姐的眼中闪着坚定的目光,我点了点头。是啊!奶奶是独一无二的,在我和姐姐的心中,她是天空中那颗最亮的星。
奶奶从小就对我们很好,常常给我们买东西吃,想法设法的哄我们开心。但那么好的奶奶却在我上初一那年永远离开了我,去了遥远的天国。我永远我法忘记那天发生的事情,无法忘记那天奶奶依然慈祥的面孔,无法忘记在奶奶最后一天那个遗憾的表情……永远忘不了。
奶奶离世的那天姐姐还在上学,得知奶奶离世这个消息的姐姐哭着跑来了。但姐姐到最后依然没有见奶奶最后一面,我想奶奶一定是因这件事情而遗憾吧。姐姐哭的满脸都是泪,我跑到姐姐身旁抱着她一起哭,我们俩姐妹彼此抱着彼此大哭起来,谁也劝不住我们。
我不知道对于别人来说夜空中那颗最亮的星代表什么,但对我和姐姐而言它代表的是奶奶;代表的是我们在前进道路上的希望;代表的是在我伤心时,奶奶给予我的安慰。