星初中作文
昨天上午,妈妈陪我到沪东中学参加了10:30的口语二星考试,虽然我顺利地通过了,但并不是我原来希望的七过七全过,而是七过六。唯一没有通过的居然是平时练习时认为是自己强项的“快听快答”,考试时我居然只答对了4题!
今天中午,妈妈又陪我到沪东中学参加12:30的口语三星考试。去的路上,我有点紧张,妈妈鼓励我说“不要紧张,就当是参加一次英语游戏活动,能够拿到一颗星也是成功。”我心里想,三星的单词我是全背得出的,那我肯定能得到“看图说词”这颗星的。
到了考场,老师把我和其他排队的同学第一个就领到了“朗读短文”,短文有很多单词是我不认识的,结果这第一项我就得了个“下次你能行”,有点伤心!然后我找到“看图说词”教室,想第二个考“看图说词”。没想到这儿的老师还在休息吃饭,于是就去考了“听听做做”,拿到了第一颗小红星!接下来是“听说相反”,得到了第二颗小红星。然后是“快听快答”,考官老师是个男老师,长得很像福山总校教漫画兴趣班的董老师,他笑眯眯地对我说“你答对了5题,但规定答对6题才能过。”于是我得到了第二个“下次你能行”,再次有点伤心!后面,我又做了“看图说词”、“看看说说”和“看图说话”,连着又得到了三个小红星。
“看看说说”的老师拿出一个“electric fan”让我说,居然还是“Hello Kitty”的呢!“看图说话”是给我看了四幅图画,说的是小狗和小猫一起玩小狗的气球,一不小心气球飞到树枝上面,小狗很伤心,小猫很聪明地爬上树把气球拿了下来,小狗和小猫开心极了的故事。
最后我去考我最担心的“情景对话”。考前我对妈妈说,如果对方同学说的我听不懂怎么办?妈妈说,那就他说他的,你说你的。结果,“情景对话”是让我们对话“Summer Holiday”如何锻炼身体,和我一起排队进去的那个男同学说的我都听懂了,两个人对话得很成功,一起过关了!我得到了第六颗小红星,幸运地通过了口语三星考试!
全部考完了,我到出口老师处登记成绩,交了照片和5元钱,然后拿着准考证和收据去找在外等候的妈妈。我把收据给妈妈看,告诉她我通过了,妈妈高兴得笑起来,说她简直不敢相信这是真的!