星初中作文
每个人的小时候,都对星星充满着幻想,也无一没有听说过这样一个美丽的传说“每一个好人去世了以后,就会变成一颗星星,高高的挂在天空中。”
小时候,我最喜欢的就是望着黑夜里闪闪亮的天空,和璀璨的星星,我想,“死”有什么不好的,我做梦都想跟那些迷人的星星待在一起呢。
直到20xx年,我才真正知道,死,是一个多么恐怖的字眼。
那一年,爷爷被查出了肺癌晚期,而我还是一个什么都不懂的小孩子。让我最震惊的,是爷爷那红光满面的脸一下子黯然失色,终日昏睡在床上,还不时喃喃自语。有一种莫名其妙的恐惧,像妖怪似的,卧在我的心底,我甚至不敢走近爷爷的房间,害怕看到他痛苦的脸颊。
爸爸叫我把爷爷扶出来吃饭,我踌躇着,“快去啊!”妈妈说,我扭捏地走近爷爷的房间,姑姑已经扶着他走到门口了,我小心翼翼的伸出手去,放在我手上的是一只苍老的手,是一只经历过惨绝人寰的的手,是一只养育了三个儿女的手,是一只饱受病痛折磨的手,轻轻搭在我稚嫩的手掌心,我低着头,不敢与他半睁半闭的双眼对视。“看,你孙女来扶你了,要打起十二分的精神哟!”姑姑对爷爷说。
暑假过完了,爷爷的苦痛终于熬到了头,他真的变成了一颗星星,爸爸连夜赶回内蒙古,还是追不上他飞上天空的速度。在殡仪馆,他失声痛哭,还有奶奶,姑姑,叔叔,他们走上去看爷爷最后一眼,这时的爷爷,恢复了神采奕奕的脸庞,他们伸手触碰这脸庞,我突然感到无限的恐惧,大哭起来。
天空中又多了一颗星星。
爷爷真的走了,我却还是懵懵懂懂的,对他的死,我只是感到恐慌。
直到我又度过了许许多多暑假,成了一名初中生,回想起和爷爷在一起少之又少的时光,才黯然神伤。想起爷爷不带我去公园,我跟他赌气,自顾自跑到朋友家,丢下他一人的场景;想起和爷爷在海边,脚上缠着海带,手里拎着乱七八糟不知名的海藻的情景。我才感觉到,爷爷在我心目中是多么重要的存在。
我仰望天空,哪一颗星星是你呢,亲爱的爷爷?
天上的一颗星,牵动了地上多少人的心啊!