星初中作文
如果说寻找抱负的路途就像在黑夜里孤单前行,那么抱负无异于夜空上的星星,指引咱们行进。
太阳落下,暮色现已慢慢来临。不知什么时分,咱们忽然有了抱负这个观念,尽管很幼嫩,但却不失坚决。正好像这天上首战之地的这颗星星,是最光鲜耀眼的。苏格拉底曾说过,最高兴的工作莫过于为抱负而斗争。咱们拼命地罗致常识,尽力学习,不惜一切代价,不畏任何艰难险阻,披荆斩棘,只为能够得到那颗星星,为那颗星星而日夜斗争。
夜变得深了,乌黑的夜空上不只是那一颗开端的星星,抬起头,睁大眼睛,竭力的望去,不可胜数,不可胜数。固然,开端的星星确实不如现在的其间几颗星星美丽,咱们第一次对自己所挑选的星星产生了犹疑。正如咱们在寻找抱负的路途上所遇到的种种引诱,海妖赛壬的歌声是如此令人难以抵抗,让人踌躇不决。越来越多的人偏离了之前的航线,寻找抱负的路途越发的宽阔,不忘初心的人们也开端理解:不用苛求那颗星是否最耀眼耀眼的,亦或是不是最赏心悦目的,但只愿那颗星星会跟着你我的心脏的跳动而闪耀。
夜半钟静,夜空上的星星好像去尽力让自己的光辉愈加亮丽,由于它们知道,能给予它们展示自己美的时刻现已不多了。无缘无故的多了一份顾忌,忧虑你我哪怕竭尽全身无法得到那颗星星。你我都曾有这种状况,也许是‘‘高处不胜寒”,抑或“近乡情更怯”?谁也不知道。李奥贝纳曾说过:伸手摘星,即便徒劳无益,亦不致一手污泥。到了这个时分,成功已在眼前,咱们现已为抱负支付如此多的汗水,莫非甘愿在此停止吗?所以,抬起头,看着开端的星星,持续为抱负而斗争。
清晨已至,天已拂晓。初升的太阳在海平面上冉冉升起。再昂首,天空上的星星正如太阳刚落下那样,只剩下开端的星星。回忆眺望走过的路,已踏过千山万壑,已走到天南地北。这才发现本来抱负现已完成。
少年啊,假使你有一丝的焦虑不安,有一毫的手足无措。请你抬起头,望着夜空,看着开端的星星,它会消除你一切的不安,会处理掉一切的苦恼,指引行进的路。