曾经我有一群知心的好友。可现在。形同陌路。她们对我不理不睬,我就像是她们的一个玩具,无聊了,就拿来玩玩。玩腻了,丢到一边。
我曾天真的以为,真心可以换来真心,可经历一些事后,我发现真心根本换不来真心。请往下看。
早晨,阳光明媚,万里无云。教室里书声琅琅。随着一丝秋风,老师宣布今天去参加作文比赛的人选。三个人,其中就有我。我激动不已,我兴高采烈的准备着。 突然,一个同学来到我身边,对我说:“你能行吗?”我说:“能!”她说:“那你好好写,加油。”我看着她,眼神里充满感激,谢谢她还关心我。
中午,我欣喜若狂的告诉了爸爸这件事,爸爸说:“挺好的。“我内心忍不住的喜悦。我一定要好好写。
下午,激动人心的时刻终于到了,我和其他两位同学来到了图书室,里面坐满了人。我们找了个位置坐下来,接着,老师发下试卷。我迫不及待的看题目,我发现,好难。我奋笔疾书的写着。
”呼“过了50分钟后,我终于写完了。我检查几遍,确定没有错别字,就拿给了老师。
过了几天,老师宣布的是,入选复赛的名单,我期待听到我的名字,可是。结果让我很失望。
放学,朋友们纷纷过来对我说:”人家一班都全部选上了,我们班你都选不上。“还有的说:”早知道不让你去了“”就是,去了也没用“大家七嘴八舌,我心里很不是滋味。别班的朋友也过来说:”长得高一点用都没有。“”有什么用长得高?!“我从他们的责怪中发现,原来他们只会责骂我,而不是鼓励我,没一个人过来安慰我,我清醒了!我看清了一切了。
当时我想哭。可是,我懂得失败是成功之母。挫折,永远不会打倒我,我心里有个声音,提醒我,别人是越是瞧不起,自己越是要坚强。做给他们看。
她们是我朋友啊!经历了多少,两年了。为什么,为什么她们也是嘲笑我,讽刺我。难道我真的没用么?
这段友谊,会永远埋藏在我心中。