初中感恩作文
鸟儿要感恩蓝天,小草要感恩大地,大树要感谢泥土和水还有阳光,我们要感谢地球,地球要感谢宇宙,星星要感恩月亮,而我们更要感恩别人。
“投之以桃,报之以李。知恩图报,乃做人之根本,德行之根本也。”随着岁月的增长,大家是、否忘记了“感恩”这个词语呢?其实,感恩就在我们身边,随处可见:养育我们长大的父母,教育我们知识的老师……
当你走在干净整洁的道路上时,你是否会想起辛勤劳作的清洁工阿姨呢?当你舒舒服服的坐在公共汽车里时,你会想到忙忙碌碌的司机叔叔吗?当你在餐厅里享受美味的时候,你会想到正在厨房热、累、忙到汗流浃背的厨师叔叔吗?当你考完试打高分的时候,你会想到在课堂上讲的口干舌燥、站得腿都发软的老师吗?他们正在为社会默默的做着贡献。这些看似很微不足道的贡献,却是我们不可缺少的。
如果心怀感恩,世界会变得丰富多彩。如果心怀感恩,你的人生道路会变得畅通无比。其实,每个人都具有感恩的能力,只是,看你是否愿意使用这个能力。感恩,一个无比深奥的话题。也许我所讲述的,只是其中的一部分,但是,只要你有心,愿意,那么,你也可以成为一个有用的人。来吧,让我们一起感恩吧。感恩身边的人和事,感恩花花草草为我们付出的一切。感恩自己的父母,老师,同学。
感恩是人最朴实、最真诚的一种情感,也是一种高尚的价值观和人生观的体现。我们应该学会感恩,去感谢那些为社会做出贡献的人们,给他人一份温暖,给他人一份快乐。能够给别人带来快乐的人,同样也是很伟大的,大家就会更加喜欢你,尊重你。给别人带来痛苦的人,是遭人唾弃和厌恶的,没人会愿意接近他,跟他做朋友。
那么,我们该如何感恩别人呢?其实很简单。比如,你去面包房买早餐,对卖早餐的叔叔阿姨说一声”谢谢“,一个温柔的微笑,就能给别人带来快乐与成就感,从而感恩别人。再比如,走在路上、吃着零食的时候,把包装袋随手扔进垃圾桶,就是对清洁工们的一种感恩。这是很容易做到的小事,却能给别人带来快乐,是一件多么有意义的事情!
我们心里都要有一个念头:我要感恩,我要成才!来报答身边值得感恩的事物。