我的语文老师初中作文
讲台上的这个人并不讨人喜欢。
黑黑的,那脸仿佛是陶艺课上没有一点艺术细胞的心急男生随手捏成,即使架着一副大号的黑框眼镜,也没有一点教书人的气质。
他是走错了的快递?快递虽然也头顶了一个夏天的太阳,但是也没有这么个肤色,快递一般都是腿脚麻利的小哥;非洲来支教的老师?中国好像比非洲国家发达那么一点点……
同学们忍耐不住内心的猜想,小声地议论起来,忘了家长在开学前的反复交代:刚开学给老师留个好印象。只有极个别极有涵养的女生保持端坐。
他并不在意教室的无序,丝毫没有要严肃整顿一番的意思。转身挥笔,翘着小指,在黑板上用秀气的线条,柔软的笔力,写上“刘晓阳”几个字,那字形像极了《韭花帖》。我不禁皱了皱眉:没想到是个伪娘,能教好语文吗?
“同学们,初次见面,第一印象很重要。So,请诸位一起来夸一下刘老师的丑!”呵呵,这刘老师还挺有自知之明,夸他的丑,有意思!“但是,请各位注意:我们要优雅地夸!”教室里的气氛一下子活跃起来,同学们恨不得把手伸到老师面前:“刘老师,你的颜值都补到智商上去了吧”“刘老师,我只是胖着玩玩,哪像你,丑得这么认真”“刘老师,我们班的平均颜值都被你拉低了”……
同学们的发言总让他不住地微笑着点头,他说,他的课堂,从不局限于书本,他的课堂会一直这么有趣。他还自信地表示,按照他的方法,我们的成绩一定会遥遥领先!这番话刚说完,同学们掌声暴起。
第二天的语文课,他早已等在门外。上课提示音《致爱丽丝》响起,他扭着细腰进了教室,53个人齐刷刷地站起来问好,尽管声音洪亮,但他仍面色不满:“别这么老套嘛,真没意思……来,同学们真可爱!”我们先是一愣,接着同声地喊道:“老师真帅啊!”他不好意思地挥了挥手,羞涩地说:“谢谢啊!”全班大笑。
一个多月的相处,我发现原来他并不娘。他虽然很瘦小,但是仍然能在军训时扶住身长的男生高大的肩膀;虽然不够帅气,但教会了我们语文的魅力。他不喜呆板,说这会扼杀我们的想象力;他不执著于书本,说难道考试只考书上的内容吗;他厌恨撒谎,说习作更应该是自己内心的东西……
这就是我的语文老师,讨人喜欢的刘老师。