祖国在我心中是那么宽广辽阔、山川秀丽、自然景观壮丽多姿;祖国您历史悠久,勤劳智慧的人民留下了丰富灿烂的文物古迹。
您那如同美丽高大的公鸡地形,占据了世界第四大国,还有许多“世界之最”:世上最高的山峰珠穆朗玛峰;世上最大的广场天安门广场等等。在祖国西安省地区,有被称为世界上第八大奇迹的秦兵马俑,它规模宏大,类型众多,个性鲜明。除了秦兵马俑还有着许多名胜风景区:有美丽的长白山、黄山、。泰山、庐山、武当山、武夷山风景等还有苏杭二州、桂林山水、日月潭池、天涯海角、龙门石窟、平遥古城、云冈石窟、大足石刻,峨眉山—乐山大佛,黑龙江—五大连池,西藏—布达拉宫,巨大的敦煌莫高窟,北京雄伟的万里长城和明十三陵,都是祖国您的名胜古迹。
在宽广辽阔的土地上住着善良聪明的中国人。在古时候,人们发明出造纸术、印刷术、指南针、和火药四大发明,极大的推动了世界人类文明的发展,在现在中国人民在20xx年首都北京成功举办了中国第一个奥运会,五星红旗在“鸟巢”上空高高飘扬。
我真希望我是一只长着翅膀的小鸟,可以在空中自由飞翔,看到您更多富饶的地方,了解到您每一个让人赞叹不绝的角落,让您的光辉更灿烂辉煌,让您更光芒四射。
啊,祖国,我因为是您的子孙而自豪、骄傲,您在我心中永放光彩。