山羊初中作文
接近傍晚,一望无际的天空上出现了万道霞光。红霞之下,白鹭驮着红霞飞着。树、草、花全都枯黄,像一幅凄凉悲伤的风景画。
她坐在门口,独自一人欣赏着这幅画,忽然听到一阵响声,哦,是羊儿们从羊圈里跑出来了!
她并没有把它们拉回圈里去的念头,一是这样拉着会让它们很不舒服,二是她一直以来就想近距离地观察山羊,今儿老天爷既然给了她这个机会,那她不就应该试一试吗?
想到这里,她到菜园子里拔了一些胡萝卜,切成块,然后一块块地从羊圈外面摆到门口,最后她躲到墙后,只露出一只眼睛盯着羊儿,只见山羊们闻到了胡萝卜的味道,一边走一边吃胡萝卜。终于,它们吃到了门口,看到了她吓得又逃了回去。哎,功亏一篑!
她又找来一个水盆,放了些白菜和芹菜,一边学山羊们“咩咩”叫,一边蹑手蹑脚地走向羊儿们,最后把食物放到它们面前,羊儿们一看到有食物,立即争抢起来,几只母羊抢得最多,小羊见抢不到,就直接把母羊嘴里的抢走了,气得母羊“咩咩”叫,她看到这些场景又是笑又是跳,心里乐开了花。
她又盛了点温水给羊儿们,它们可真调皮啊!刚喝完一口,就用脚把水盆给踢翻了,形成了水坑。只见山羊们在水坑中,一边“咩咩”叫一边跳,看上去很自在。
乘这个时机,她仔细打量着羊儿们才发现它们长着一身洁白的毛,小小的尾巴一直甩个不停,脸是三角形的,眼睛小巧玲珑,鼻子大大的,头上两只角像两个挂钩,显出一副和蔼可亲的样子。
她呆呆地看着羊儿们,竟然睡着了,她能想象那是多么美好的画面!她躺在羊儿背上睡着了,那只羊也睡着了,其它羊儿们围着她,好奇地舔舔她的手,拉拉她的腿。彼此互不干扰,世界安好。然而,灾难总是在快乐来过之后才来的……
第二天清晨,她高兴地起床,吃完早餐就开始写作业,一切看起来是那么安祥,直到接近傍晚,她才知道山羊已经被外公给卖了,而且是卖给了屠宰场!天啊,可怜的山羊们,你们到底犯了什么错?竟要受到这么大的折磨!
她坐在门口,独自一人欣赏着日落,心里在默默地流着泪,一切都没有变,只是少了那群活泼快乐的山羊们!