拼搏初中作文
勇敢的拼一拼,勇敢的搏一搏,你就会发现其实快乐很简单。
——题记
博学的人说快乐来自于知识,爱美的人说快乐来自于打扮,质朴的孩子说快乐来自于玩具……快乐到底来自于哪里呢?我沉思了许久:是来自于成功,还是梦想?爱心?坚持?一直到了那一天我找到了答案。
夜深了,屋子里很静,只听见老旧的钟表“哒哒”的旋律。我坐在书桌前,面对着月考试卷,耳畔又萦绕起父母责怪的声音。哎,都是考试惹的祸!我恨这厚厚的书本,烦这写不完的作业,我不明白隋炀帝隋文帝没事搞什么科举制,商鞅变什么法呀,考考考,除了考还是考!我每次考试失利的时候都会这样埋怨,为什么我每夜挑灯夜读的回报就是这个结果,我反复的问自己。但是谁又能给我一个满意的答案呢?
望着钟表上红色秒针一下一下的走过,我的心为之一颤,它不知疲倦地做着巡回往返的工作,可是它行进的每一个足迹已成为了永恒。我顿悟:不能用怨恨来打发时间了,我要拼搏,追求我想要的结果。
抬抬头,转转脖子,长呼一口气,翻开了一张张被泪水浸湿的试卷,细心地展开,拿出笔,一道一道的分析,演算,修改。我眼前浮现出老师一次次的为我指导的情景,想到了一个个的解题方法。笔尖在纸上沙沙地划过,静静的夜陪伴着我,时间像一条潺潺的小河从我心上流过,清凉的河水打湿了我的烦躁,趋走了我的怨恨,也抚平了我浮躁的心。
钟声敲了整整十二下,打破了夜的宁静,台灯的光愈发刺眼,我精神抖擞的挥动着笔杆,想着明天我要带上这些试卷追赶前面的战友,嘴角扬起了微笑。
也许走在这条拼搏的路上会很累,会很艰难,会流许多汗水,可我不在乎,我只在乎拼搏带给我的那份简单的快乐找。也许只有经历过的人才能感受到这一点。
夜更深了,屋子里更静了,我直起身子,告诉自己,我的快乐,来自于拼搏。我相信:只要努力过,拼搏过,付出过,明天就一定是辉煌的!