初中生军训作文
青春是一首歌,演奏出悦耳动听的歌曲;青春是一首诗,字里行间透着真情;青春是一幅画,绘就夏日的辉煌。
赤日炎炎的盛夏,我们背着行囊,离开温暖的小家,踏入高中的大门。开始艰辛而又收获良多的军训生活。
想象中的军训轻而易举,但这一次却截然不同。学校请来了武警教官对我们进行军训。我们的教官是一个十八岁的小伙子,腼腆的脸上洋溢着成熟的气息。成功的背后总有一个苦涩的开端,军训生活就这样拉开了序幕。训练一遍又一遍,不断重复每一个动作,枯燥无味。动作不标准的时候都会受到教官的训斥,这时大家都垂头丧气。动作达到教官的要求,他总会默默地微笑,同学们心里也充满了自豪感。站军姿是所有同学惧怕的训练科目,昂首挺胸,两臂微张,一站就是一个钟头,身体丝毫不能动。很多同学因为身体忍不住动了,受到了惩罚,我也不例外。艰苦而又乏味的军训让我想到放弃。当我准备放弃的时候,班主任给予我信心,鼓励我勇敢面对挫折。我记忆深处那几句话如同岩浆一般喷涌而出;“如果说岁月是磨刀石,那么一个人的才华就是磨刀石上的那把刀,握住刀柄的人其实就是你自己,只有不停的磨砺自己,不断给自己淬火,在勤奋的熊熊炉火中锤炼,你的才华就会锋锐明亮起来,最终放射出夺目的光芒,抵达成功的彼岸。”我终于鼓起勇气,决心克服困难。因为我不服输。
军训一天一天艰苦地进行着,我也凭借自己的毅力坚持下来。四天很快就过去了,军训接近尾声,同学们和教官一起认真的彩排。之前的苦涩已烟消云散,大家的脸上都洋溢着自豪和兴奋。军训汇报表演开始了,同学们整装待发,每个动作都铭记在心。奏国歌,行注目礼。每个同学都仰视着缓缓上升的五星红旗,心中感慨万千。我们迈着整齐一致的步伐,喊着响亮的口号,一步步踏实地向前迈去,我们圆满的完成了这次军训。