又是一年的生日,微笑着许愿,吹灭了蜡烛,一共17根。
17岁的我,走了17年的路,一点一点地长大。
墙上条条的短线记录着我每月的身高,相册中的张张照片保存着我的生活。蓦然回首,一连串长长的脚印,让我感到有些欣慰。
小时侯喜欢过年,热热闹闹的,幸福地从大人手中接过压岁钱,蹦蹦跳跳地去告诉小熊听;而现在与平时无异,一年,又一年的大同小异。
小时侯爱哭,哭了哥哥就不敢欺负我了,外婆还会拿玩具来哄我;而现在,我不相信眼泪,它的软弱永远吸引不了我。
小时候喜欢生病,那么就会有许多人来关心你给你带许多想要的东西;而现在知道生病不是一件好事情,吃着苦苦的白色药片,有些自嘲。
小时侯怕黑,睡在床上的我看着漆黑的夜和被风吹得不停摆动的窗帘,担心会有外星人进来拐骗小孩;而现在,不会在因为看恐怖片吓得哭湿了3块手帕,夜晚的感觉也不错。
小时侯感觉时间过得很慢,早上刚刚告别了上班的父母就祈祷时间老人把时针拨得飞快,这样就可以马上见到他们回来了。而现在,独处带来自由的翅膀,时间可以随心安排。
有人说:以前总把事情想的太简单,而现在发现它的本质十分复杂。
我说:以前总把事情想的太复杂,其实,它也有些简单。
喜欢把自己喜欢做的事情做好,就算忙也忙得很开心。但是明白生活不会随着你指引的方向走,有些事情没得选择,于是有太多的不得不,只有去适应环境,能把不想做的事也做好,才称得上是真正地做好。