忆初中作文
夜,夜得那么美丽,朦胧的月光给大地铺上了一层银纱,像母亲抚摸着刚入睡的小孩的脸。我经不住诱惑便漫步在这迷人的月色下,当漫步到一颗榕树下时我止住了脚步,好熟悉的气息,难道我与这颗树有什么不解之缘?
随着月光的笼罩,那一片片银色的树叶勾勒起那段最真的回忆。微风吹拂,只落下三片叶子,难道落叶有“落花不是无情物,化作春泥更护花”之意?我怀着疑问拾起了那三片落叶。顿时,脑海里不断涌现出熟悉的画面:儿时的我们在这里相识,那时我们还未摆脱天真、稚嫩的面孔,我们一起玩、一起笑、一起打克牌,谁输了罚喝一杯水,一起去摘别人家还未成熟的果子。那段日子可真惬意,然而我们却从未珍惜过,从来没有想过我们以后会怎样。俗话说:“人走了,茶也凉了。”时光就这样悄悄流逝,我们由形影不离的朋友到假装不认识,变成了最熟悉的陌生人。儿时那些回忆在我心中留下了永不磨灭的痕迹,不知你们是否也一样?
遥望星空,繁星点点,还有那颗像断了翅的星星。我的目光随着星星划过的痕迹转移,突然一只手拍打在我的肩上,“XX,看什么呢?看得那么入神。”好熟悉的声音,我回头一看,“你?你也在这?你看,那,那流星!”她好奇地问:“流星?你许愿了吗?”是啊,刚才我看到流星了,怎么不许愿呢?我心中不是一直藏着“希望我的朋友一生平安”这样的愿望吗?我懊恼着,但我更激动的是她还记得我,她还没有忘记我。虽说是朋友,实际上曾经的我们比亲姐妹还要亲,用任何华丽的语言都无法诠释我们的友情。
朋友们,你们还记得天真烂漫的儿童时代吗?你们过得怎么样?但愿健康、快乐永随你、我。