那是一段天真烂漫的时代。可以穿着裙子,光着脚丫,在草地上玩耍、嬉闹;可以坐在爸爸的肩上,傻傻的歌唱;可以坐在奶奶的腿上,听那讲也讲不完的故事。这就是童年啊!
童年如歌。小时候,奶奶每天教我唱歌。那时候,我唱的最多的歌就是《茉莉花》了。“好一朵茉莉花,好一朵茉莉花……”早上、晚上哼个不停。渐渐的,我开始从电视上学歌,于是,我又迷上了《同一首歌》这个节目,学会了《同一首歌》这首歌,“鲜花曾告诉我你怎样走过,大地知道你心中的每一个角落,甜蜜的梦啊,谁都不会错过,终于迎来今天,这欢聚时刻。星光洒满了所有的童年,风雨走遍了……”。童年,每个爱唱歌的孩子的生活中,都充满歌声。
童年如画。我开始上幼儿园时,学会了拿笔,迷上了画画,迷上了动画片。家里的纸上,都是我画的画。有鬼画糊的;有认真画了,却画的不好的;也有涂满颜色的。后来,我又迷上了描画。走到哪儿,都带着描画的小本子。再后来,爸爸为我买了油画棒和粉笔。这下,社区的墙壁上也有我的杰作了。爸爸看我这么爱画画,就给了我一个小黑板。我便每天在黑板上画不同的东西,让爸爸妈妈猜。童年,每个爱画画的孩子的生活中,都被画包围。
童年如花。我总爱在园中和妈妈种些花花草草,其中最好种的就是太阳花了。只要在夏天收集一点种子,等花败了,翻了土后种下,等它来年夏天发芽就好了。种下了种子之后,我天天都往院子里跑。给它们浇浇水,有的时候,我还会把牛奶掺在水里浇下去。因为种子是花的宝宝,我相信,宝宝们是需要喝奶的。到了冬天,下起了大雪。我想,种子会不会冻死呢?妈妈说,不要紧,雪可以把土里的虫子冻死,对种子是好的。我似懂非懂地点点头。童年,每个爱花草的孩子的生活中,都被纯真的关爱包围。
童年啊!多么稚嫩、可爱,多么美好、短暂。