忆初中作文
那天夜晚,我不知怎么回事,自己梦到了一个情景,一个令人值得思考的情景。
我是一只小喜鹊,很喜欢自由穿梭在森林里。而且,我十分喜爱到了夜晚的时候,皎洁的月光透过一层层绿叶,照在草坪上,显得小草像从地上的积水穿过去,向天竖立似的,抬头望着明月,嘴里不禁提起一些小调。这种别样的宁静可以一直持续到第二天。可是,那宁静却在那天被打破了——两个长得胖胖的人,一个人头秃,走路大摇大摆;而另一个人颚长着又粗又短的胡须。两个人各手持电锯,从森林的入口开始,一棵树一棵树地锯掉,一直锯到离我这棵树还有大约六米的地方。
在我后面,百灵睁开朦胧的双眼,说道:“怎么了怎么了?”忽然我们的树摇晃起来,我和小百灵被吓得飞了起来,“喜鹊,这两个人在干什么啊?”“他们正在砍伐树木,人类利欲熏心砍伐森林,说那些树木能卖个好价钱。所以现在的树木都因为他们手中放出吱吱声的电锯而变得越来越少,土地荒漠化,水土流失,沙尘暴,都是人类所为,这一切的一切,全都是他们用他们的双手造成的。”嘭!枪声一响,我被击中,我从半空掉在草丛里——没有死,而是扶着自己受伤的翅膀,躲在草丛里,暗暗地注视着那两个人的行踪。突然,那个颚上长着胡须的人说:“头儿,树上的那只百灵长得还不错嘛!看样子能卖好几个钱哩!”另一个人听后一枪打过去,子弹很快地从百灵的胸部穿过,白色的羽毛被血染红,百灵从空中,重重的摔在草坪上,血马上流向周围,百灵迷糊地喃道:“宁静夜晚,明媚阳光,树茂叶绿,鸟语花香…..许多小鸟在树间飞翔,鱼儿在水里嬉戏….我和喜鹊站在树枝上啼唱着….”似乎百灵眼前出现了一幅美丽的画面,但没有一秒就停止了呼吸。风吹拂着树叶,一切变得安静——百灵的尸体被拾走。
起床后,忆起刚才的梦,从起床到早读开始前的所有时间,我都从沉默中读过,没有跟任何人说话。