新的一年又悄悄地来到了我们的身边,这是中国人最兴奋、最激动的时刻。新的一年,新的气象,让我们在这新的一年里快快乐乐地成长吧!
扫房子
今天是腊月二十四,一大早,我就看见爸爸妈妈拿着扫帚,戴着口罩,好像大闹天宫似的,我就问爸爸:“爸爸,今天是什么日子,好像很隆重似的?”爸爸笑呵呵地对我说:“今天是腊月二十四,家家户户都在扫房子,我们把自家的房子扫得干干净净的,这样就会在新的一年得到好的运气哦!”听了这话,我也加入爸爸妈妈的队伍,把自己的卧室打扫得干干净净的。就这样,时间一分一秒过去了,我终于打扫完了。看着我干净整洁的房间,我心里美滋滋的。
放烟花
就这样,天色也不早了。之所以晚上是小孩子们的乐园,那是因为我们可以放烟花了。我一手拿着打火机,一手拿着烟花,就这样,一束烟花就被我消灭掉了。那轰隆隆的“雷声”,把我幼小的心灵给震撼到了。接着,就到了我最害怕的烟花了。它是拿在手上点燃就可以闪闪发光的那种。虽然它很安全,但在用打火机开始点燃烟花的那一刻,我手中已经流汗了。哇!那闪闪发光的烟火真是美极了!
拜年
一大早,我看妈妈从外面买来牛奶,酒……我心里就想着:哇!妈妈买来这么多好吃的,一定是我这几天表现非常好,所以才给我买这么多好吃的。我连忙跑过去兴奋地说:“这么多零食是给我的吗?”妈妈扑哧一笑说:“你这个小馋猫,这些是用来拜年用的。”我听了,心情开始低落了下来。就这样,我最心爱的东西被“拿”走了。
您瞧,这就是我家搞笑、快乐的春节了!