忆初中作文
很多时候还想起美好的青春时代,除了想着青春个性的张扬之外,更多的时候还是青春时候,因为无知而犯的一些糗事,直到现在想起来都让人感觉哭笑不得!
记得那时在自己初二的时候,老妈带自己去县城里面重点中学上学,初次到县城里,正好遇上赶集,自己特别高兴的和老妈赶集的时候就碰上卖洗发水的,记得那个时候有洗发水,护发素,然后还带一个钟表,算得上是特别的划算呢!
所以自己和老妈商量一番之后,也就当下把这套产品买了!
买回家之后,自己想着洗发水和护发素应该是差不多的,所以自己就想着洗发水可以留给老妈用,护发素的话,自己带到学校里用!那个时候可能因为自己无知吧!,真的也没有去过多的了解洗发水和护发素之间有什么不一样,总觉得两个大同小异都可以洗头发!
等去了宿舍之后,自己洗头发的时候就直接用护发素洗头发,可是护发素毕竟就是和洗头膏还是有一定的区别的,特别的粘糊糊的那种,不好洗,给还以为自己买了假的洗发水呢!
后来同宿舍的学姐看到了,就告诉自己说,洗头膏是用来洗头发的,护发素只是洗完头发之后护头发的,不可以直接当洗头膏用!
自己听了之后,脸上火辣辣的,感觉真的是生活的常识,一点都不懂!
直到现在想起来这件糗事,或者每次洗头的时候看到洗头膏和护发素的时候,总能够想起来当初发糗的那一幕,虽然说是年少轻狂吧!其实更多的时候还是年少无知!
一些简单的生活常识都不知道,在别人眼中就是被笑话,也是情有可原的!
当然,每当想起这些糗事的事,更多的时候也能够回忆起青春时候那些美好的年华!