忆初中作文
翻看回忆的相册,那一幅幅画面是如此的清晰。一群活泼可爱的孩子,为了各自的目标过着不一样的生活。
当是的自己,幼稚、坚强、勤奋、刻苦,为了所谓的重点高中拼搏着。幼小的自己早早就离开了家,来到一个完全陌生的地方,去接受明天的挑战。夕阳的余辉在操场洒下美丽的画面,欢快的身影戏着那个迷路的皮球。我只是一个看客,眼下的轻松不属于自己。我还有很多的事情要做,肩上沉重的担子压进了思维。不想因为没考在前三被责备,更不愿听见别人说我不行。抑制着心中的狂热,用那一份激情解答着一道道难题。
身边的朋友,身边关心自己的人,用不同的方法表述着那一份温暖。有一个男孩,阳光、调皮。喜欢热闹的地方,喜欢绘制一些美丽的图片。未来是什么,明天是什么,对于他来说并不是那样的担心。喜欢做自己喜欢的事情,也被一群女孩子喜欢着。而他一直注视着一位女孩子,一位打心里喜欢的女孩。女人是敏感的动物,我小心翼翼的维持着这样的萌动。我身上背的东西太多,却又不能放慢急促的脚步,只能把这样一个男孩,那样一份心情放在回忆里。或许是自己健忘,许多事情唤不起来语言,却能清晰的记得那时他清澈爽朗的笑脸。说明我们都进步了!
柜子里面还放着他曾经留下的文字,犀利的笔锋,印出他清秀的脸庞。记得有段时间,每天都会有他的消息,单纯的自己有着简单的开心。期待着,盼望着,担心着,大家都好好的。渐渐的习惯了,有一天,他说要安静了。说他还是他,我应该回到天空,天空才是我的地方。他会一直在某个地方,祝福我。我没有挽留什么,没有解释什么。我开心,我可以作回自己,感情没有自己传说中的复杂;我失落,习惯那种简单的担心,没有了,有点空。
一头埋在书里,转眼就毕业了。我离开了这个地方,去了另外一个城市……
当细雨笼罩整个城市的时候,简单的思绪勾起了回忆的琴弦,伴着雨滴,弹奏着熟悉的乐章。
记忆的单纯,现实的简单。这是大家的憧憬的!