初中那些事作文
向阳屋檐上落下最后一滴冰水,枝头的麻雀纵情高歌,河边的柳树初舒嫩绿,眼前的土地粉妆绿砌。
春天的曙光早早苏醒,我举目眺望,迎接着朝阳冉冉升起。
爷爷把铁锹插在土地里,手扶着铁锹站着,嘴里念叨着什么。看着排练整齐的小苗苗,准是些好生长大之类的话语,爷爷满腔的爱准是倾注在春的土地上,一辈子。
天空雨意垂垂,早晨的朝阳已消失不现,远方的村庄恍恍惚惚,好似酣梦中一样的朦胧。
奶奶喜欢到僻静的地方静坐,低音着她不离口的佛经。有时伺弄着那些香馥馥,黏糊糊,绿茸茸的细叶子。等到夏季来临,有时美不胜收的繁花一片。
午后,细雨蒙蒙。模糊的时间被点点细雨洗净,透视过空气,一眼望尽了那碧绿如海的田野。
换上一双浅蓝色的布鞋,突兀地袭击田野。雨后的空气是最纯洁、最明净的,不含一丝的杂质。贪婪地呼吸着享受着身心的放松。阳光斑驳中,看到一线影子在晃动,回头一看,原来是路口的树在演绎着春天的旋律。踩在柔软的草地上,我迈进了春天的花园,采了一朵蓝紫相间的小花,指甲掐着它的茎部,在手中轻轻旋转,花的颜色融为一体,再也分不清。微风吹过,吹落了手中的花儿,也让我看到了绿色的喧嚣,绿草一波一波地舞动是那么地和谐、自然。
随后,因为下过雨的原因,西边不自觉中已落霞满天,霞光穿透过云层,向东边散射,望眼东方,却十分的阴沉。
在田埂上坐下,手中把玩着不知名的花儿,落日的余晖渐渐褪去,眼看就要陷入地平线,我也该回家了。将手中的花儿插入土体,拍拍衣袖,转身,与夕阳背道而驰。
夜晚,天空已沉睡,看不吃的喜怒哀乐。路灯下的柳树叶纹丝不动,黑夜的瞳孔微妙闪动,在夜里璀璨发亮,继续着春的故事。
春,你牵动我的情思……