"春天在哪里呀,春天在哪里春天在那青翠的山林里,这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂"带着内心的期盼与喜悦,我们一起去寻觅春天的足迹。
春季的天,就像小孩儿的脸,说变就变。昨天还是阴雨蒙蒙,今天却已阳光明媚了。"吹面不寒杨柳风",我们学校的春风,时小时大,但确是"不寒"。天很蓝,但在与山,与地的交界处,却又是那淡淡的浅蓝甚至有点鱼肚白。周围一圈都被群山围绕。山很高,在天边连绵起伏的轮廓特别醒目。近处的山,还可看清每一座山中的树林,一些大面积的黄土;但远处的,仿佛连成了一个整体,形似一条即将苏醒的卧龙。此情此景,让人感到天地真的好大,又不禁使人想起"天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊"的佳句。
我一直以为草才是报春的使者。看,那草坪上,嫩嫩的,绿绿的,小草只伸出一点小芽尖来;听,它正在努力地冲破黑暗,钻出大地;闻,淡淡的青草香正一点点渗入你的心田。伸手一摸,还有一点痒痒的,多么有朝气啊!操场边水分充足的土地上,各种不知名的小草和其他植物已长得较高,软软的,真显眼,真惹人喜爱。
"乱花渐欲迷人眼",是啊,春天就是百花竞放的季节。看那桃花,虽然大多数还是花苞,但那可爱的粉红色已掩盖不住盎然的生机,她似乎正在膨胀,真不知哪一天,哪一霎间,她就开满了枝头;那白玉兰已快开败了,但还有几朵仍伫立在枝头,雪白的花瓣无一点瑕疵,只是花瓣与花萼相交处带有一点点淡淡的紫色,可爱极了,还不时散发出一阵阵淡雅的清香,沁人心脾;茶花开得也很茂盛,鲜红的花瓣包围着黄色的花蕊,围得密密的,不留一点空隙。茶花的叶子是深绿色的,表面仿佛擦了一层油,非常地有光泽;还有那李花,白中透着点粉红,开遍枝头,仿拂昨夜下了一场雪似的。蜜蜂们围着她们嗡嗡地闹着,正在辛勤地工作;特别是那几枝不知名的树梢上,挂满了紫红色的花朵,在风中摇曳,走近细看,枝头上已长出嫩绿的心形的小叶片儿,犹如随风飘扬的云彩,似乎一眨眼就会从你眼前飘走。
柳树是我最喜欢的树。前几天,刚长出几点黄绿色的嫩芽,今天却已快乐地长满了扁圆的叶子,在风中婀娜地迎风招展。谁说柳树非要种在水边才展现柔情谁说柳树非要在晓风残月下才销魂看,她在蓝天的映衬下,不也楚楚动人吗
"春天在哪里呀春天在哪里春天在那小朋友的眼睛里~~"是啊,放眼一望,满眼都是春啊!