初中开心作文
清晨,太阳将温暖的光束洒进每一扇窗户,这是它的快乐;飘忽不定的云朵不停的在碧空中变换着,这是它的快乐;广场上的大爷大妈们吹着一缕缕微风,悠闲的晨练,这是他们的快乐。
快乐无处不在,当我睡醒,听着窗外燕雀婉转的鸣叫声,快乐便藏匿在这里。当我拾掇好书包,走在上学的路上时,偶然发现不远处的同学正向我招手,快乐便藏匿在哒哒哒的脚步声中。当学习了一天后,拖着疲惫的身子去吃饭时,突然发现都是自己喜欢的菜时,快乐便藏匿在手中紧紧攥着的饭票中。放学时慢步走到车站,恰好行驶过来的,正是能送自己回家的列车,快乐便藏匿在列车停下的时刻。
有几次考试,我的精神状况非常不好,看到试题上的选项,几乎到眼睛发昏的状况,握着笔,却又迟迟不愿写上一个字,等到最后,试题上的空虽是填满了,但我仍对每个答案极度缺少自信,收完试题后,暗暗感到一丝气馁。几天后,试题被发下来了,看着大伙都开心的拿着试题,兴奋的讨论着,我忐忑的将试题翻到正面上,出人预料的,考的还很好。倒是把些不该错的地方失了分,虽是遗憾,但我付出了努力,结果也是好的,这就是我的快乐。
“不必说,碧绿的菜畦,光滑的石井栏,高大的皂荚树,紫红的桑葚;也不必说,鸣蝉在树叶里长吟,肥胖的黄蜂伏在菜花上。短短的泥墙根一带就有着无限生机与活力。”这个小天地,便是文人鲁迅开心的童年回忆,哪个说快乐不常有,快乐其实一直就伴随在大家的身边,伴随大家成长。
表达开心的办法有很多,只须能叫你感到有意义的,我觉得就是开心的。