初中开心作文
啥是快乐?快乐就是从精神或是物质上面使大家满足。我以前并没考虑过这个问题,知晓一个视频的出现。
一天下午,我无聊的拿出手机,无聊的刷着抖音短视频视频。一个视频的出现,让我停下了滑动的手指。
我连续播放了不知十几次,一直在考虑这个视频中的一个问题,虽然这只不过一个小学三年级的选择题,但要我选我还是会和视频中的人一样选错。题目是如此的:你觉得如此能使你开心的事情是什么?A帮爸爸妈妈做家务B自己吃喝玩乐C帮其他人,视频中那小学三年级的小孩选择了B啊,老师却给他了一个鲜红的叉叉,并写下了一句话:你如何这么自私!只见评论里都是骂老师的说老师什么什么不好,说老师如何如何不对。我看了将来,陷入了沉思。
每一个人都有私心,大小不一样罢了,有的人想让其他人免费帮自己使自己变得更好。这好像无可厚非,但还些人真的就是为了帮其他人而牺牲我们的利益了。
追求快乐本身是没错的,但追求的方法却会有不一样。我不想把快乐打造在牺牲他人利益的基础上。假如我快乐了,也期望能给其他人带来快乐。