初中开心作文
小姑娘琳琳是个一般的不可以再一般的小女孩了,她的梦想是成为一名航海家。她和妈妈相依为命,生活十分清苦。
一天,母亲让琳琳去买面包。琳琳蹦蹦跳跳地拿着面包筹备回家,她跌倒了,面包也不见了,她大哭了起来。这是一位仙子从天而降,对她说:“琳琳,不要哭,我送你一朵许愿花,去帮其他人获得快乐吧。”说完就消失了。琳琳呆滞地看着手上的五色花,突然开心起来。她顾不上捡起面包,一溜烟地跑回了家。她坐在椅子上想:五个愿望,许什么好呢?
她看见了自己破烂不堪的椅子,轻轻地摘下红色的花瓣,心里想:我要一个新椅子。说完,椅子立刻变得又新又美,琳琳兴奋极了。“我要去大海!”她摘下了黄色花瓣。突然她感觉冷极了,抬头一看,她在大海的船上了!但现实并不美好,风暴到来了,一阵狂风把琳琳卷上了天,她急忙用僵硬的手指摘下蓝色花瓣,“我要回家!”
一睁眼,琳琳已经回到家了,她长松了一口气。两片花瓣,只剩下两片花瓣了。琳琳又摘下紫色的花瓣,“我要一个新书包。”她的书包一下子变得十分漂亮。她突然发现这四个愿望无一不是为自己而快乐,她非常后悔。
一只小狗向她走来,它哀叫着,由于后腿被打断了,一条血迹从路上一致到了琳琳的脚下。她毫不犹豫地摘下了青色花瓣,“让小狗的好起来吧!”狗狗的脚好了,它和琳琳一块高兴地奔跑,琳琳非常欣慰,帮其他人,自己也快乐。
给予永远比得到更快乐,自己得到的只不过暂时的快乐,而给予其他人是永远的甜蜜!