初中开心作文
每个人都有着最开心的一次,我也不例外。
那是小学毕业后的那个暑假里,在我学会游泳后的一天,好朋友余徐勇就约我去打水仗,我一口答应了。
那天下午天气就如我的心情,好得很。我做好准备运动,与好友一同跳入水中。可是我刚浮出水面,就遭遇他自创的“地毯式导弹”的“狂轰乱炸”。我赶紧深吸了一口气沉入水中,心想:“现在,谅你也耐何不了。”果然不出我所料,他耐力极差,东瞧瞧,西看看,找不到我的踪影,就一蹬水游向远处。此时,我慢慢地从水中钻出来,哈!他正在仰泳呢!我快速划过去,舀起一捧水,就往他头上泼,趁他抹脸之际,我凭着个子小钻入人多的地方,与他玩起了游击战。
他找了半天,愣是没找着,我见他靠近我了,便潜下水,勾他的脚,他摔了个“狗喝水”。见他这副窘样,我哈哈大笑。
可我没笑多久,突然发现他不见了,我顿时心慌起来,尽量站在人较稀少的地方,眼晴无时不注视着水中。突然,我猛然觉得后面有什么东西,刚转身就被他的“海龙”打得满脸是水。我赶紧游开,他则紧追不舍。见形势不妙,我连忙又钻入水中,游向浅水区,心想:“好你个混蛋,竟敢在太岁头上动土,看我怎么收拾你。”
我又起身,见他正好发来了“电子导弹”,我便用“超级龙爪”来回敬他。我迎着他送来的水花,也在用各种招式反击。晶莹的水花在阳光的照射下如一颗颗钻石,有的落在水中,转眼与蓝色的水混在一起;有的落在旁边的地上,摔成了几块,消失得无影无踪。
玩够了,我躺在游泳圈上,回味着刚才的欢乐,追寻着刚才的笑声,乐趣无穷?