初中开心作文
这周是我四年级的第一周,这周我非常荣幸的当上了英语课代表。
英语课代表是干什么的呢?就是协助英语老师工作、帮助英语学习因难的同学提升水平,并且担任早上领读英语的任务。能当上老师的小助手我开心极了!
今天,老师让我辅导魏梦含同学学习英语,于是我中午在别的同学都出去玩的时候我帮助她学习英语,首先是纠正读音,我采取领读的方法纠正她的错误读音。我感到能帮助到学习困难的同学真的很开心。
下午,我正上着体育课,老师让一个同学叫我回班,那时我心里想:难道是我哪里犯了错?老师是不是要批评我了呢?我怀着忐忑不安的心情回到了教室,老师对我说:“你再教教魏梦含英语呗!”我爽快地答应了。于是我耐心的教着魏梦含英语,通过我们的共同努力,魏梦含越读越好了。过了一会儿,老师拿着一根冰棍走过来,对我说:“谢谢你,小姜老师,帮助同学学习英语辛苦了。”我不好意思的接过冰棍,边吃边想帮助同学真是一件快乐的事情,而且还能得到老师的奖赏。我开心极了!
通过这件事,不但加深了我对英语单词的学习,而且还教会了其它学习困难的同学学习英语,真是一举两得呀。以后我会更加努力学习,努力当好英语课代表。