初中开心作文
每个人的身边都发生着开心的事,而我也不例外,为取得优异的成绩而高兴,为拥有了一件新衣服而开心,为出去旅游而兴奋……现在回想起来,这些开心的事就像一篇篇生活的乐章,令人轻松愉快,拂去心中的阴霾。
在一个风和日丽的早晨,我早早地起了床,打开窗,享受着春风拂面的喜悦,倾听着小鸟儿那优美动听的歌声,让人情不自禁的想出去散步。
我和表弟走在去公园的路上,我们一路上有说有笑。到了公园门口,我抬起头来,向里面望了望,按捺不住自己喜悦的心情。当我刚想走进大门时,突然有一个满头白发的老奶奶从我眼前走过,手里提着一大袋东西,迈着沉重的步伐,仿佛每一步都像灌了铅似的,她的脚上穿着一双破烂的鞋(如何破烂,不够具体)。我恨不得马上就去帮她拎东西,但是我还要和表弟玩呢!到底该怎么办呢?帮?还是不帮?就在我犹豫不决时,出乎意料的事情发生了,那个老奶奶竟然摔倒了!手里的东西撒了一地,袋子里的东西像一个个“淘气包”一样,东跑西蹿。我立马跑过去,把老奶奶扶起来,搀着老奶奶让她坐在了一块儿石头上,我匆匆忙忙的把那些洒落一地的东西捡起来,放进袋子里。我还没站起来,就听见了许多人的议论声:“这小姑娘是谁啊?”“这小姑娘真不错!”……他们都向我投来了赞许的目光。