初中开心作文
今天的我特别开心,大家知道为什么吗?告诉你们,因为我要去参加合晚小记者“小小图书管理员”的活动。
我们的活动地点是瑶海图书城。小记者们集合好后,老师边介绍边带着我们进入图书馆,图书馆真大啊!老师告诉我们这里一共有七万本书,并且数量一直在增加,有科学类、绘本类、想象类等等。
常言道:读书破万卷,下笔如有神。图书馆是人们增长知识的地方,这里蕴藏着万卷书,那么这万卷书是由谁管理的呢?当然是图书管理员呀!带着好奇和激动的心情,我开始了我的管理员实践活动。
一楼大厅的少儿图书区域就是我要服务的地方。开始“上班”了,老师给我们介绍了怎样整理、摆放书籍。按照要求,我把书一层一层地摆好,将不同类目的书籍重新整理,并认真地将他们放回原处。很快,我就整理完毕,心里既激动又骄傲。
完成书籍整理工作后,作为小记者的我又到四楼自习室进行问卷调查,这可真是既考验胆量又疲劳的工作,我很紧张,不禁感叹道:“当记者也不容易呀!”
时间过得很快,转眼就到活动结束的时候,我恋恋不舍地离开了这充满书香气的图书馆。“下次见,图书馆。”我默默地在心里说道。