初中开心作文
时光飞逝,日月如梭。现在,过去的小学同学各奔东西,开始了初中的新生活。大伙虽已离别,但每时每刻不在怀念我们的母校、同自己朝夕相处了六年的同学们,身边的每一件事,都能引起回忆……
这天,我翻相册,看到了一些熟知的照片,不禁陷入了无限的回忆中……
这张照片,是大家在小学一年级放寒假时拍的,一张张天真无邪的笑脸伴随整齐的“茄子”声被定格进了照片里,旁边站着的,是大家亲切和蔼的班主任老师……
这一张,是大家在办黑板报时,老师给大家拍的。小学三年级的孩子子,高开心兴地看来看去。黑板前放了几张桌子,桌子上,一群“小画家”、“小书法家”正手握粉笔,兴高采烈地在讨论呢!
这一张照片,是小学四年级的教师节。老师笑意盈盈,站在讲台上,旁边围了一群小孩,有些手捧鲜花,有些抱着贺卡……
还记得这张照片,是小学五年级时的联欢会。那天,同学们都非常高兴。教室里的装饰早早布置好了,同学纷纷“登台献艺”,唱歌、出谜语、说相声……这是一位女孩子刚拉完小提琴,同学们拿着彩带、抱着气球,站在她的旁边……
最后一张照片了。这是小学六年级的毕业照,两排女孩子在前,两排男孩子在后,中间还坐着各科老师和校长。一声洪亮的“茄子”,几排灿烂、朝气蓬勃的笑脸,留在了手中的照片上,也留在了大伙的心里。
我合上了相册。这几张照片,远不可以把大家所有些回忆都采集起来,但它们象征了大家同学的团结和对老师的爱。相信在将来,哪个也不会忘记这部分快乐、美好的回忆,大家仍是一个集体,大伙的心依旧联系在一块!