一天,我、妹妹和婆婆一起去向塘住一夜。向塘是妈妈的老家,是妈妈童年生活的地方。
我们走到车站,站在站台上等车,可是等了好久车也没来,正当我们垂头丧气的时候,忽然一辆201路公交车停在我们身边。我们赶紧走上公交车,只见公交车上人山人海,被堵得水泄不通。妹妹拉着我的手坐到了一个位子上,我们坐了两站就下车了。
我们又走到了另一个车站等176或179。不一会儿一辆179就来了,我们上了车才发现这辆车和201路公交车没什么两样,上面也堵的不像样子。我们只好扶着杠子站着。
终于到了向塘,我们下了车看见公公来接我们了,我们到了家开始吃饭。吃完了饭我们又睡了一觉,醒了以后公公又带我们去了国泰超市。我们去了游乐场,游乐场里真好玩,有蹦蹦床、秋千、有滑滑梯、还有章鱼城堡
我们最喜欢玩的是章鱼城堡。我们顺着他的脚往外爬,我和妹妹一边往外爬一边玩捉迷藏的游戏,可好玩了。我们玩了一下午才回家,这时已经很晚了,我们就刷完牙躺在床上,以最快的速度睡着了。