初中开心作文
在国内传统节日里,最盛大、最热闹的要数春节了,这对于中国人来讲是一个大日子,意味着忙碌一年,一家人终于可以团聚了,吃着可口的食物,聊着家常。我今天和平常一样起来的非常晚,外婆说新年这天不可以生气,不可以哭,不然一年都会不高兴。
早上我吃了好多美味的,父母回来了,母亲今天不需要值班,而且带了非常多美味的、一箱子的烟花、新玩具和新衣服,而且今天不需要做作业,我好高兴。有段时间我没玩乐高了,花了一个多小时拼成了一个大米奇。今天的晚饭是父亲做的,父亲做饭非常不错吃,但只有节日的时候,父亲才有空闲亲自下厨,今天的菜肴好丰盛,有天上飞的、水里游的、陆地跑的等等,十八个菜肴摆了满满一桌子,看的我眼花缭乱的,都不知晓该从什么地方下手,可口的饭菜填饱了我的肚子。
转眼间到了八点钟,大家开始看春晚,这是中国人春节的必做事情。看到一半的时候,我把自己全副武装,兴高采烈的和父亲放烟花,外面好冷啊,寒冷的天气没冻跑我的积极性,放了一个又一个烟花,忽然,一阵风刮过,一个烟花被刮倒了,那火树银花的烟花向我袭来,我慌着、跳着跑开了,只觉左手背上非常痛,痛的我哇哇大哭,父亲吓坏了,携带我和剩余的烟花回家了,原来是烟花崩到手上了,好在当时带了厚厚的手套,但手背已经高高的肿起来了,由于这件事我被家人嘲笑了很长时间,我非常郁闷!
晚上十二点的时候,大家吃着饺子,春节联欢晚会也结束了,然后我就睡觉了,这就是我的春节,虽然没那样隆重,那样精彩,但春节就是意味着团聚,父母可以放下工作陪着我和外婆、外公,我就非常高兴了!春节果然像王安石的《元日》那首诗一样:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,总把新桃换旧符。这就是我痛并开心的新年!