早晨,阳光是新的,我的心情也是新的。因为俺今天就要开始俺们家的大扫除。
任务一:扫地
“唰唰,唰唰!”咦,这是什么声音?哦,原来“扫把小姐”和妈妈已经在合作啦!她俩走到哪儿,扫到哪儿,干净到哪儿。不一会儿,一部分垃圾就跟地板说拜拜了,成了垃圾桶的“美餐”。我和我的扫把也不甘示弱,东跑跑,西跑跑,终于,所有垃圾都去了与垃圾桶“亲密接触”了。
任务二:拖地
正当我得意洋洋地笑的时候,地板又给我发出了一个“信号”:啊嚏!啊嚏!灰尘在啊嚏!我的身上,太难受啦!帮忙洗个澡!于是,我飞快地拿起“水桶先生”和“拖把姐姐”,“水桶先生”“喝”好水,我把拖把的“头发”放在水里浸了一会儿,拿出来给地板“洗澡”。不一会儿,地板又露出了白白的脸蛋儿。
任务三:给窗户洗脸
地板刚刚干净,窗户又发来“信息”,说是这几天灰尘太大,把它给弄脏了。好!马上行动。我打了一些水,把“抹布小姐”泡在水里,再拿出来拧干放到窗户脸上,擦呀擦,擦呀擦。很快,我把那黑的像碳似的“脸”给擦干净了。
天要黑了,晚霞照在我身上,暖暖的,望着疲惫的身体,想着今天的大扫除,我的心也是暖的。