初中开心作文
我家有一个开心果,你们猜是谁,它就是我们家的小黄狗。
小黄狗是一条流浪狗,在一个黑黑的夜晚,我们全家都出去散步了,忽然,天下起了大雨,电闪雷鸣,令人害怕极了。在屋檐下避雨的我们影影绰绰看见了一只小狗在黑暗中发抖,我怀着好奇心走了过去,它却径直朝我跑来,吓我一跳。看着它可怜巴巴地望着我,我就把它带回了家。
记得有一次,我想给它过一次生日,我用沙土堆了一个蛋糕,它在旁边不时用它的小脚帮忙,蛋糕做成了,它看得馋涎欲滴,一口上去要准备吃掉它,却啃了一嘴土。令我哈哈大笑,路人经过这里,看到这有趣的场景,也驻足不前。
每当我们回家吃饭时,小黄狗都健步如飞地往家里跑,一闻到香味就东张西望,当看到它最爱吃的骨头时,便不顾一切地冲上去,好像一架燃料耗尽,决心相撞的战斗机,我说真是贪吃鬼,可是它却吃得津津有味,让我们笑得前仰后合。
这就是我家的开心果,一直陪伴在我左右,希望它能伴我一起长大。