感激初中作文
在合上童年电影,拉开青春帷幕的时候,我想说:谢谢爸爸。当我回忆起父亲发生在我身上的一切,我只能总结一个字:爱。
这一天,很正常,没什么不同。我像往常一样去上学。最后一节课,我看着窗户。灰色的云升上天空,天阴了。哦,不会下雨的。我叹气,因为今天我还想买零食。如果下雨的话,撑着伞吃饭会比较麻烦,只好跳过了。
没错,然后一个雷从天而降,开始下小雨,有些朦胧的感觉。
铃响了,我们放学了!我高兴的跑到学校门口,谁想到雨好像对我不利,突然变成了大雨。
呵呵,没关系。反正我带了伞。啊!居然空了?我的心已经慌了。我赶紧放下书包,东翻西找,寻找我根本不敢相信的事实。我没带伞!
这时,我鲜红的心已经黑了。为什么我这么倒霉?我呆呆地站在那里,完全不知所措,看着路人一把把小雨伞消失在雨中,心里无比羡慕。
我在原地蹲了下来,雨还是没有减弱。突然,我觉得很无奈。我埋下头,咬着牙,强忍着眼里的泪水。我强忍着,眼泪还是涌上来了。我没有哭出来,但我的眼泪从未停止。我幻想过有一个能帮我的人,但现实总是很残酷。
我还是低着头蹲着。突然,一个男人的手拍了拍我虚弱的肩膀,轻轻把我扶了起来。直到那时我才见到他的父亲。
此时,他就像太阳,照亮了我,温暖了我的心。他紧紧地抱住我,用沙哑的喉咙对我说:对不起,我爸爸找了好久才看到你,让你担心!苦难!别哭。父亲边说边擦去我的眼泪。不知道为什么,这时我发现了父亲的伟大。
然后,爸爸帮我背书包,拉着我的手,撑着伞走回家。
我知道这不仅是回家的路,也是生活的方式。在这条路上,父亲一直保护着我,充当着我的保护伞,护送着我。
是的,父亲,你是我最感激的人。你为我做的一切都是因为“父亲”这个词,这是责任。
我的幸福生活只因为你,我的父亲。