感激初中作文
感激是什么?感激是表达感谢的最好方式,感激是一种美,是一种心与心交汇的简单的美;感激是一种德,是一种学习怎样做人的德,是一种学会怎样做的德;感激是对刻骨铭心的事的本能反映,是一种友情的珍重和升华。朋友是什么?真正的朋友是我们在疾风苦雨中行走时飘过来的一把伞,是我们在独自暗泣时飘过来的一方绢;真正的朋友是我们在穷愁潦倒、两眼望天时,盘旋在我们天空的那只鹰……我拥有这样一位关心我的朋友。
说起我与这位朋友友谊的开始,就应该归功于那节骄阳似火的体育课。老师那“绕操场跑两圈”的要求如一声闷雷在我头顶炸响,一向体育不好的我还没有跑几步就落在别人后面一大截。顿时,头昏、目眩的感觉像冲出堤岸的洪水将我淹没,伴着耳旁“嗡嗡”作响的声音,我蹲下身子。突然,一双略带冰凉的手,将我扶住,并轻轻地将我拉起,她那灿烂的笑脸跃入我的眼帘,“不舒服吗?我扶着你吧。”简短的话语将我的心捂得热热的。我轻轻地点了点头,喉咙里似乎被干棉堵住了,这一小小的举动,被我深深地刻在了记忆的长卷中。就这样,她扶着我走在队伍的末尾。一趟下来,真有红军长征两万五千里的感觉。看了看在树荫下休息了许久的同学,再看看她被晒得通红的脸,我由衷地说:“谢谢你。”一颗友谊的种子,无声无息地埋进了心灵最深处,我和她的友谊之桥是架在感激之上的。
这小小的一件事让我记住了一张温暖灿烂的笑脸和一个如钻石般闪光的名字。
当“银豆豆”般的雨点在天地间交织成一张灰蒙蒙的大网时,下课铃声正好响起,没带雨具的我是与她共撑一把雨伞,打在雨伞上的雨点儿奏出欢快的乐曲,我对她的感激,将两人的心拉得更近了。
感激,是一种心态,心存感激,是一种美德;心存感激,可以使人变得高尚;心存感激,可以营造一种美好和谐的环境氛围。很多人需要我们去感激,比如说创造我们生命的父母、教育我们成长的老师、帮助我们度过难关的朋友……。让我们常怀感激之心,默默地记住生活中的每一个人,生活中的每一份爱、每一份情。这样你会发现,天蓝了,山绿了,水清了,眼前的世界是色彩斑斓的,用心去体会别人为你所做的一切,世界也将随之变得更美好。