感激初中作文
进入初二后,温柔关丽的英语老师调走了,同学们都沉浸在一种失落之中,根本没有顾及谁来顶替。铃声响过,一位脸上爬满皱纹的矮个子从窗边闪过,同学们惊讶的神态我还记忆犹新,大家显然有儿分失望。
我们还没反应过来,新老师三步两步就迈到了讲台边。“哇,好大的一双眼睛!”他那神采飞扬的眼神一下子镇住了骚乱的教室。“我姓杨,38岁。”“38?!”我们没有料到原来是一位“未老先衰”的先生,他继续说:“学英语不难,但做一个诚实认真的人不容易!”听老师这么一说,同学们都笑了,没想到老师在第一堂课上便搞起了思想教育。
第一堂课的内容不多,只学了一些简单的单词。学完单词后,老师又重复起了他那句叫人难以捉摸的话:“搞好学习,首先要有认真的精神。”边说眼角还透露出一教难以察觉的狡黯。接着进行的是默写,纸条很快收上去了,看得出,老师很高兴,他满脸皱纹就像秋天里绽放的菊花,自然舒展,我发现,杨老师并不老。结果出来了,全班51位同学50位全对,只有我错了一个。人家幸灾乐祸地笑着议论若,老师也随着同学的目光迅速走到了我身边,眼神中有了几分严肃。“你为什么没有默对?”我平时就胆小,见这么多人望着自己,心里更紧张了,嘴唇动了几下,可脸一红又结结巴巴没有说出一句话。老师的脸色变得严厉起来,说:“连想说的话都表达不出来,叫我怎么说你呢?”杨老师的步子明显地慢了下来,他边走边说:“诚实认真是多么的重要啊!”就在杨老师再一次进行思想教育的时候,我终于目着胆子,抛出了一枚重磅炸弹:“老师,您写错了一个字母!”老师微微地点点头,随着他指点的方向,人家才发现,黑板上的英文字母有一处不起眼的错误,全班只有我没有照抄。在那一瞬间,我发现杨老师那充满活力的眼中多了一丝赞许。
那一幕往事在我心中至今清晰依旧,是啊,做一个诚实认真的人是多么重要,是杨老师为我点燃了一盏心灵之灯。今天,当我顺利进行初三毕业考试的时候,我对老师的那份感激又有准能感受得到呢?