感激初中作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间我已经是一名初中生了,在这逝去的岁月里,我伴随着历史的长河慢慢的回忆着,在我的记忆中总有一些令我心存感激的事,或许是每天相依为伴的家人,或许是短暂相逢而又经历生死离别的同学或朋友们,或许是每天站在三尺讲台上为我们传授知识的老师,或许是擦肩而过的陌生人……可是这又该如何决择呢?是老师?每天站在三尺讲台上谆谆教诲,教会我们做人的道理,把我们从一个懵懂无知的孩童培养成一个尊敬师长,团结同学,积极向上的阳光少年;是同学?每天陪伴在你的左右,让你开开心心,无比幸福;是陌生人?虽然只是短暂的擦肩而过,可是却留下了许多美好的回忆;是家人?每天体贴入微的照顾,每天看似平常的一声问候,让我真正的感到了家的温暖。虽然这些人对我来说都非常重要,但是我选择了家人,因为家才是我永恒的避风港。
一个令我心存感激的人,母亲。20xx年来母亲为我煞费苦心。小时候的我,是一个身体脆弱,三天两头就往医院跑的,妈妈为了我,每天忙碌的奔波着;长大一点的我,是一个小淘气包,每天领着小朋友们到处疯到处跑,一天我玩累了,坐在街头上等者妈妈回家,突然,有一个身穿蓝色中山服的中年男子想我身边走来,我一看他就不是什么好人,所以我屏住呼吸往家跑去,回家后,妈妈相继也回来了,妈妈知道后狠狠的批评了我,妈妈说:“傻孩子,以后用过来等妈妈,这样很危险知不知道?”我听话的点点头。经历了这件事后我再也不敢胡乱乱跑了。现在的我,经过妈妈的教导,已经蜕变成一个品学兼优的好学生了。在成长的道路上,妈妈对我来说很重要,是她的努力,才换来我今天的一切。
我记得一位伟人曾经说过:“母爱是天地间最伟大的爱。”的确,我也这么认为。让我在这里向妈妈道一声:“妈妈,这些年来,谢谢你,您辛苦了!”一个令我心存感激的人,也是另所有人心存感激的人,母亲。