感激初中作文
天空的雪花铺天盖地地落下来,如鹅毛般大小,此刻太阳的光芒似乎也被遮挡起来。
“妈,您叫我自己上学b!”我已经不耐烦了。“儿子,今天的雪太大了,我还是送你吧!”妈妈的眼睛透着温暖的光,照到我的心里。“妈,就让我自己走吧!”看着我这样坚定的样子,母亲无语,终于放开了我,说道:“那好吧,自己注意安全。”妈妈一边拍着我的肩膀,一边忧心忡忡地望着乌云密布的天空。我立刻背上了书包冲出了家门。
天真冷,嗖嗖的寒风让我不禁打起了哆嗦,我硬着头皮一步一步地走向车站。风在咆哮着,我的羽绒大衣也起不到任何作用。望着四周空荡荡的,我的心里犯起了嘀咕:是自己走,还是回去让妈妈送?这个念头一闪,很快就被我否定了。不,我要自己去上学。我已经长大了,怎么能像个小孩子?正想着,一对母亲和孩子手拉着手,说说笑笑地从我身边走过,我的心理真的有一种说不出来的滋味。
雪越下越大,风吹得更加猛烈了,街上的行人也是稀稀落落。看着空荡荡的四周,我不由自主地想起了母亲,想起了那个深爱着我的母亲。为了我,母亲不畏严寒,不畏酷暑,不畏辛苦。无论是早起,还是放学归来,等待我的总是香喷喷的饭菜;无论我的成绩好坏,妈妈总是耐心地给我讲解,告诉我学习的重要性,帮助我分析身上的问题;当我气馁的时候,妈妈总是给我鼓励,让我重拾信心;上学、放学的路上,总有妈妈的陪伴,让我倍感安全和呵护。妈妈是多么的伟大啊!看着眼前一棵棵高高的大树,我想起了它枝繁叶茂的样子。在它还是小树的时候,人们把它栽到这里,不就是为了让它长成参天大树吗?其实,妈妈的爱,不也正是希望我茁壮成长,成为国家的栋梁之材吗?我真的应该感激我的妈妈,感激她为我付出的爱……
天空的乌云渐渐散开了,太阳慢慢地露出了往日的笑脸,风婆婆也收敛了火爆的脾气,慢慢地变得平静起来。我不经意地回了一下头,天呢,一个那么熟悉的身影竟然就在我的身后。我知道那就是——我伟大的母亲。她就一直那样地跟着我,像我的保护神一样,我的心颤抖了。
“母爱是伟大的”。是啊,这句话是多么的贴切。无论是刮风还是下雨,只要有母爱,一切都会风平浪静。
我感激我的母亲。