捉鸡初中作文
一个赤日当头的酷暑,我和妈妈、爸爸决定去住在乡下的奶奶家避暑。
天太热啊,我一走进奶奶家便猛喝了两大杯水。爸爸和妈妈都去帮奶奶做事了,外面酷暑难忍,我闲着没事,想着要做些什么好呢?忽然间,从我的脑子里蹦出一个“鬼点子”——捉鸡。我可不能错过这个大好时机。赶紧找到笼子拿起来就往外面跑,老天似乎很照顾我,那些个“笨蛋”正躲在鸡棚里“午休”哩!有些鸡正在啄自己的羽毛;有些鸡正做着甜甜蜜蜜的梦;还有些鸡在尽情地嬉戏……我趁机猛扑过去,只听“啪”的一声,我重重地摔在了地上。鸡闻声“咯、咯、咯”地大声叫着“飞”走了,那正前面的一堆鸡屎正对着我“笑”呢!吓得我也哇哇大叫。再看那些鸡,早已跑到“千里之外”去了。第一次捉鸡——狼狈失败。
我不甘示弱,绞尽脑汁地去想办法。嘿,终于想出了个办法:我从奶奶家的米缸里拿出了几把米,撒在那些鸡的面前,便躲到了墙的后面。可是它们连一粒米都没碰!哎呀,原来它们都吃饱了。
我只好另想别的办法。突然之间,我想起了爷爷家里有一张渔网,于是我以最快的速度回到家,拿着爷爷以前打过鱼的渔网,赶快又跑回到鸡群那里。尽管我挥汗如雨,但顾不上休息,连忙把渔网往外一甩,耶!我终于捉住了一只鸡!忍不住大声笑起来。就在这时,后面传来一声:“偷鸡!”我吓了一跳,转过头一看,是一位素不相识的叔叔,我连忙争辩道:“我哪偷鸡了?这可是我家的鸡!”
他和蔼地说:“我看你跑错了吧,你家的鸡棚好像是那一个吧。呵呵!”我顺着他手指的方向望去,在十几米外,有一个小屋檐露了出来。呀!那才是我家的鸡棚。原来,拿渔网回来时跑反了方向。我不好意思地向他道了歉后连忙把捉到的鸡给放了。
我最终还是捕到了几只鸡的,手中提着鸡,嘴里哼着歌,顶着头上的骄阳,满载而归。今后呀,我一定要多来这个充满乐趣的乡村玩耍!