江湖初中作文
态度是决定我们的字典。
一只风筝,再怎么飞,也飞不上那万里的高空!是因为被绳牵住。
一匹骏马,再怎么烈,也被笼头套住任由鞭打!是因为被绳牵住。
现在的我们。因为某种原因,因为有些情感,就变得呢么的不堪一击。看那曾经蹦蹦跳跳心无旁骛的少年,如今脸上又是怎样的愁云惨淡。看那曾经用红色的笔墨在本上写下的豪言壮语,如今又是怎样的点点符号。看那曾经老实憨厚的农民在田里滴下辛勤的汗水,如今变的又是怎样的花言巧语。这一切的一切都是由我们的态度决定的。态度决定一切,态度可以让你变的消沉落魄,态度还可以让你变的积极乐观。这需要你跟你自己的态度去战斗,要说服自己,才能让一些事情有转机。因为我们还有一些值得我们去追求的美好事物等待着我们去发现,等待着我们去创造,去寻找。
一次得失,常常让我们痛心疾首。一段情缘,常常让我们愁肠百结。一个职称,常常让我们辗转反侧。
快乐哪去了?幸福哪去了?因为一根绳子风筝失去了天空、因为一根绳子大象失去了自由、因为一根绳子水牛失去了草原,因为一根绳子骏马失去了驰骋。那么,你的内心世界是否也一样失去了这么多、。
请让自己内心世界有一片骄傲的小天地。你有你自己与生俱来的傲气!请给自己一个扩展的机会。你的命运是你自己写成的,你每天生活积累成你的命运。只是自己才能有力量去改变它。贝多芬的悲伤,斯琴高丽的伤心。统统与你没有关系、乐观点。换个态度对待每件事。
笑傲江湖。笑一笑没有什么事情过不了。