在人的一生当中,书是必不可少的组成部分,因为,读一本好书,可以使自己受益一生。
人的一生,读书是必不可少的一个部分。有的人把读书当做一件玩具,任你摆布;有人把读书当做有似无,没什么了不起;当然,有的人也爱书如命,有了一本新书后,便爱不释手,我便是一个活生生的例子。莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”我十分赞同这句话。废话说多了就边唠叨了,现在,我来讲讲我的一件关于书的事吧!
二年级时,我十分欣赏一些小说,一有空闲,便埋头看起来。那天,妈妈叫我去买点儿菜和猪肉,我经过新华书店,输入磁铁般把我引入了书店。这时,我见到了一本我一直梦寐以求想得到的《三国演义》,竟把买猪肉和菜的事儿忘到了九霄云外了,我斩钉截铁地买下了这本“宝书”,兴高采烈的跑了回去。“妈,我回来了。”我高叫道。妈妈好奇地问:“叫你买块猪肉,你怎么这么高兴,你挖到宝啦!”我说道:“那倒没,不过,我买回了我一直想得到的书了。”妈妈压抑住生气的心情说道:“那么,猪肉飞了吗?”我恍然大悟,说:“我……我忘了。”“那么今晚吃什么呀,我的“书呆子”儿子。唉!算了,今晚就吃书吧!”我说:“妈,别取笑我了,今晚随便吃点儿吧!”说着,跑回房间里迫不及待的看起书来了。妈妈在一旁感叹:“恐怕他看书会看得连家里爆炸都不知咯!”
我和书永远都是形影不离的好伙伴了。读一本好书,能使人受益一生;读一本好书,能改变一个人的一生;读一本好书,能是我们受益一生。这是我从读书中感悟出来的,它将使我的一生有声有色,它将使我一生永不寂寞。