初中的美丽作文
我心目中最美丽的老师作文世上有一些懂得付出而不求回报的人,他们是人类灵魂的工程师,他们有个共同的名字——老师
——题记
老师,这个神圣的人物,是生活的常客。他们在生活中教会我们学习、工作、做人……是老师造就了我们美好的青春年华。她们是美丽的,殊不知,我心目中最美丽的老师即是我们的班主任——季老师。
季老师,适中的身高显出她的稳重,犀利的眼神表现出她的严厉,习惯的作风衬托出她的大度。正式因为季老师的这些品质,所以让我学到了许多许多。
一个严冬的傍晚。我的一位同学站在学校门口的小吃摊前,他一只手把着自行车,另一只手拿着一串串热腾腾的小吃,正吃的津津有味呢!小吃冒出的阵阵热气与寒风僵持着,使他感到一丝温暖。突然,季老师跑到他的身边,帮他推着自行车。季老师似乎看到自己的孩子在吃着东西,自己感到欣慰与开心。他惊讶的发现季老师在帮他推车,顿时不敢进食了,什么东西噎住了他?季老师和善的笑了笑:“别慌,慢慢吃,我帮你推车。”在这异常寒冷的冬天,这一句话如炉中的文火,温暖了他的心窝。就这样,在一条宽敞的道路上,有一对师生慢走着,聊天着,快乐着,还有那载满冬日温暖的自行车……
啊!慈母般的季老师也曾在严厉中批判我,教诫我,并寄予我成功的力量、勇气和技巧。
正月,天寒地冻,世间万物都没有了往日的生机,开始了被寒冬的统治。又一次的数学考试到来了,很可悲,监考的是我!考试中,我似乎不是很给力,考的大众蠢蠢欲动。一开始,同学们认真地答题,没有丝毫动静。我也静静地徘徊在教室里,不时地环顾,偶尔发现窗外晴明方好。好景不长,考试快结束时,大众开始激动起来,也许是考卷难度太大;也许是天气太冷,活动取暖的欲望燃烧了大众;也许某些同学起哄,其他同学也凑着煽风点火吧!他们激动着,燥动着,呐喊着,我淡定着,镇压着,哀叹着。也许是被同学的嚣张制服了,依靠着半瘫的椅子,看着喧嚣的场面,慢慢凋谢的枯叶陪我失败的哀伤。
这时,季老师从办公室来到我的身边,突然平静的教室出现了一句批评:“你怎么监考的?班级混乱成这样你也不管!”我知道这是我的失职,在教室外重重地垂下头,倾听季老师的批评。尽管自己很不是滋味。这时,季老师拍拍我的肩,展开了刚才紧锁的眉头,微微地告诫我:“这次算了,下不为例,以后做任何事都要用百分百的精力去做,要把每件事都做的完美无缺!”我叹服了季老师,是她让我在这个瞬间知道了怎样把事情做好的素颜。
啊!季老师!是您用慈母般的心感化了我,是您在我错误时指诫我的失败,是您教会我如何把事情做好,您为我指引了成功的方向。您是我心目中最美丽的老师!“会当凌绝顶,一览众山小”。想信我吧,季老师,在您的精心教导下,那些所谓的困难已不是困难,我会在成功的峰顶为您欢呼!永远永远!