初中的美丽作文
时间,让人珍惜,令人遗憾,如果有一天时间飞速穿越,将会发生什么?听我给你讲……
这天,我正在洗衣机旁看着洗衣桶里搅动着的衣服,浑水的旋转,像一个神奇的漩涡,转出了一股水的味道。这时突然有一个苍老的声音质问我:“孩子,你想看看未来的世界吗?”我环顾四周,没人?!“我是时间老人,现在,有一个让你进入未来的机会。你想去吗?”饱含慈祥的语气,让我捞不到邪恶的影子,我为什么不去看一看呢?老人又顿了顿,安慰道:“别害怕,我让你看一看。”刹时,一股水流从洗衣机里涌了出来,气势盛大,仿佛被人施了魔法,扑在了我身上。奇怪,为什么我的衣服是干的?这时,我闭上眼睛,张开手臂,未来是什么样?
一阵暖风吹向了我的脸庞,我竟发现我身处在一个湛蓝的水世界,露珠镶嵌在水的世界,荡起了波澜。我忽然有了一种安然的舒适感。这时,我颤抖着双手,按在了水壁上,一阵冰凉袭卷了我的半身。突然,水波荡漾了几下,蓝色的水国瞬间变化起来,出现了让我诧异的镜头:
镜头一:
一只小鹿走在一片森林中,它的身躯十分消瘦,隆起的骨架甚是可怕,往森林看去,荒草萋萋,只剩下一些掉了树皮,只挂着几片枯叶的树,孤零零的立在那里,到处是人类砍伐后树桩的印迹,是那么的让人心寒。小鹿迷茫的站在森林中,仰天长鸣,嘶哑的叫声令人心碎,接着便倒在了干涸的土地上……。
镜头二:
大海上漂浮着白色的垃圾袋,天空中有很多黑森森的雾在飘荡。在海面上,有人们喝过遗弃的塑料瓶,有臭袜子的“尊身”,有破衣服的“旅行”,有废弃的各种油脂在飘洋。呵,这就是我日后的家园吗,到处是受污染的海水,大海已经没有了往日的湛蓝和美丽。我的家园,你怎么会变成这样?!……。
镜头三:
我看到了现在的家园宁夏,宁夏有塞上江南的美称。可是此时,我却看到了这样的一种情形:甲说“我们现在种出的庄稼,收获的大米,到处都是被污染的东西,人们吃的东西还加了激素,都是变异出来的,米象面,面象米,水果变蔬菜,蔬菜变水果,生长期由以前的几个月变成了几小时,人们吃了这些东西,纷纷得了癌症,面对急剧减少的人类,真是太可怕了,是环境污染造成的。”乙说“我们生活在垃圾堆里,周围是小山一般的垃圾,苍蝇在上面飞翔,蚊子在上面遨游…。,就算有再好的科技也无济于事,与其这样生不如死的被环境折磨,还不如死去。”
……
看着蓝色的水壁浮出的画面,我心里有种说不出的难受。我作为一名中学生,应当成为环保使者,去保护环境。这时,时间老人说:“孩子,你的感触很深吧,如果象你看到的那样,地球、人类真的会走上灭亡的那一天!去吧,去保护地球,保护环境。”正说着,我的手里金光闪闪,一张刻有未来旅游字样的木板出现在我的手里,地球母亲,你要坚强,这时我的脑袋“翁”的一声……。
我回到了家里,手里还留着旅行卷,地球母亲!你的儿女回来解救你,你放心,我们不会让你千疮百孔的活着!我们会让你干净美丽,让人类生活的更加美好。