初中那些事作文
报完名之后就是入班发书了,我仍然沉浸在暑假重不可自拔。到该起床的时候,我还是迷迷糊糊的在床上不想起床。在仔细一想,就着急了。今天是入班的日子,别的同学应该起得很早,以便占到好的位置。只有我傻乎乎的,还赖床。我赶紧梳洗、吃饭,然后就出发到了学校。
还好七年级,在二楼,并不算高,我三步并做两步的跑了上去。找到七三的牌子,我便装作悠闲的走进去。大致扫描一遍,哎呀,不好!前面的位不是被人占了,就是上面放着东西,那还是被人占了。有的一个人占两个位,因为两张桌子是并在一起的,所以,有的男生一个人一位。即使我愿意做在那里,人家也不一定愿意。只能再瞅女生了,反正,我是无论如何都是不肯做后面的,不仅我妈会说,我也会听不进去课的。终于,我看见一个女生坐在位置上,安静的看着书,我猜她没有同桌。于是,我就慢慢的走过去,问:这个位上有人吗?看她摇头,我就非常好意思的坐下了。人家也是一个胆小害羞要面子的小姑娘了,看她一直坐在那里,我倒想问问她一些事,但还是憋在心里了。
一会儿,班主任到了,他还让一些男同学报来好多书,看见那么多新书,好期待啊!然后班主任按照名单发书,我这才知道,原来我的同桌叫代茜茜。