读你的感觉初中作文
“读你千遍也不厌倦,读你的感觉像春天……”这是一种春风拂面般的感觉,温暖又美好;这是一种柔柔细雨般的感觉,清凉又缠绵;这是一种阳光普照般的感觉,温暖又舒适……啊,读你的感觉像春天!
只要我捧起那一本又一本的书籍,看着上面的文字,就会有一种春天般的感觉。
当我走进奇幻美好的童话世界,总会情不自禁的被吸引住。书中各种各样的故事让人目不暇接,实在是精彩纷呈。我会为身陷毒手的白雪公主感到焦急和担心;我会为白马王子的英雄救美感到欣慰和高兴;我还会为善良的灰姑娘成为王后感到幸福和兴奋……这本童话故事牵引着我喜怒哀乐,读你的感觉像春天。
当我走进那富有哲理的名人故事,就会感觉有一种力量正在激励我向前,有一股劲正在指引我走向正确的方向。我读到了居里夫人,她的坚毅与不懈努力成就了她的辉煌人生;我又读到了比尔盖茨,他的不断钻研以及正确的选择使他成为了世界首富;我还读到了牛顿,他的认真专注和勤奋思考使得他发现了地心引力并且一举成名……无数的名人,依靠他们的不懈努力获得了成功。他们让我敬佩,让我学习。名人们的故事寓意深刻,读你的感觉像春天。
当我走进凝聚着古人智慧的诗篇,心中不禁平静下来,赏析着一篇篇优美的诗文,我感觉到了舒适与安闲。当我读到李白的《静夜思》时,不由得勾起了怀念亲人之感;当我读到刘桢的《赠从弟》时,不禁想到顽强坚韧的松柏,也联想到自己有无如此品格;读到《今日歌》时,就想到自己一天中应做的事情有没有耽误,时间有没有浪费掉……古诗,教会了我许多哲理,读你的感觉像春天。
书籍值得我们去品读,它是知识的源泉、心灵的钥匙。书啊,读你的感觉像春天!