读你的感觉初中作文
我觉得你应该是个温柔的人。在这个女人享受雪的时代,她们会被贴上“矫情”的标签,在这个所有人都蒙上黑纱的时代,像你这样对享受雪感兴趣的人恐怕已经灭绝了。带着理解的态度读给你听——张岱,几百年前也生活在这片土地上,在胡鑫馆喝了三大杯热酒。
你,前半生在明末盛世,后半生,你会看到明朝和明朝的衰落。你要带着苦涩的心情看这繁荣。冷眼旁观,大幕落下,这绝对是注定的结局。当你离开,你将回到山林,你将是云中的野鹤,不再被世间的尘埃污染。每个人都渴望丰衣足食的生活。如果有人说“不”,那一定是骗人的,你也一定是。但是,如果要用这种“财富”来换取违背自己信仰的条件,那就毫无价值。“蛋糕不能既有又吃”,这是永远不会变的。财富和信仰不能兼得,那为什么不放弃外在的财富,保留内在的信仰呢?价格只是用野菜清汤代替山珍海味。
你一个人坐着,轻轻打开竹帘,帘内一片光亮,树木拥挤,鲜花盛开。偶尔会有一只画眉停在地板上,轻轻鸣叫,吐出鲜红的舌头。当你卷着书专心看书的时候,你白皙的脸上有几分不自然的红潮。她害羞地笑了笑,她孩子气的声音很好听,很书生气。这让我联系到了《红楼梦》年的少年贾宝玉,他是那么的英气。这应该是你小时候读书的方式。回到山里后,你一定还对读书这么感兴趣!在漆黑的夜晚,点着蜡烛,昏黄的灯光让书页越来越旧。独自坐在窗棂下,伴着虫鸣,借着冷冷的月光,星星稀疏的时候,我忘了看书,瘦弱的肩膀因为肆虐的夜风而微缩,像一个渴望温暖的孩子。那天晚上,窗外棉花般的雪一直没有停过,纸窗因为风而吱吱作响。你把被子裹紧,回忆有点晕。那时候你在西湖,撑着一条小船,努力包裹每一寸肌肤,以免被寒风刮伤。轻轻摇橹,水还在流。隐约可见湖面上挥之不去的寒意非常逼人。湖中的倒影也变成了朦胧的色块,互相混杂,若隐若现,只是几道痕迹,仿佛轻轻一碰就会碎成粉末。在湖中,万籁俱寂,远方的光线照进来,是在湖亭里。你加速划船,搭好船,登上亭子。一阵羞涩的笑声响起,一个长着帅气脸蛋的男生轻笑起来,对面坐着一个男人,一副不凡的样子。当他们看到你时,他们非常热情。他们分享了一壶热酒,喝了三大杯。之后,你和他寒暄了几句,就坐船回去了。隐约听到有人说你“傻”,一笑置之。你在湖面上,眼睛在流动,都是凉爽的风景,一片雪花划过你的睫毛,一个长长的水渍流下。
在草堂里,你的梦想如火如荼。
第二天醒来的时候,手感觉很凉,很开。其实是一片未融化的雪花,水晶六边形,美得无法形容。
窗外,一片银装素裹,雪还在下。你撑着纸伞,落下深浅不一的脚印,刷掉衣服上的积雪。一个人看到了广阔的世界。