读你的感觉初中作文
晨曦中月芽凋零,晨雾弥漫我身,仿佛一剑一剑划过我身,把我带回楚汉。我再一次念你——江东项羽——,真英雄。
翻开那本书的扉页,我遇见了你,同样的故事,《霸王别姬》。但这次不同的是,我理解你。这次见面让我对你的感觉更加深刻。
当你拖着疲惫的身影回到营地,思绪万千,心情复杂,心里知道自己已经无路可退。这十年的春秋,你心中的大坝再也抵挡不住泪水的攻势,突然决堤。“男人有泪不轻弹,只是因为还没到伤心的地方。”想想中原一家独大,威震天下的一面,多么气派,现在却沦落到这样一个地步,你仰天:
“拔山而怒。时不时的,它不会死。如果它不死,你能怎么办?你能怎么办?”我有我所有的技能。当我面对妾的时候,你很担心。我能看到一个人额头上的疙瘩,听到你心中的愤怒。
是的,英雄也是多情的,那你作为英雄呢?
这时,于吉从门口走了进来。她手里拿着酒,笑眯眯地劝你喝:“来,喝吧,总会有办法的。”这一刻,于吉不再只是一个柔弱的女人。她看透了严峻的形势。
喝了一杯酒,你又一次英雄了。只见那妃子拔剑为你舞。舞得越来越快,剑摆动得越来越快。当你还沉浸在这美丽的舞蹈中时,于吉毅然跨过剑,在血淋淋的剑上绽放出生命之花。刀刃上是你悲伤的表情和惊讶的眼神。你沉默而含泪。在你的波浪间,我们靠在背上,马在歌唱。我想,乖巧的虞姬,你要断绝柔情,让英雄带走累赘。但你是英雄,以为自己没脸见江东父老,血溅乌江。
每次读到此时此地,我都会掩面深思:这才是真正的英雄吗?但是,谁能说你被四面围攻后就不是英雄了呢?
英雄,这是一个多么辉煌的标题。很多人总觉得“胜者为王,败者为敌。”但是在你的波浪之间,我理解你。这才是真正的英雄。
“生是英雄,死也是鬼。”李清照理解你。你的英雄,你的野心,你的豪情,让我读了又读,读了你几千遍也不累。