读你的感觉初中作文
“让我怎样感谢你 ,当我走向你的时候 ,我原想收获一缕春风 ,你却给了我整个春天。”
——题记
“西湖春色归,春水绿于蓝”,走在西湖边用小石子铺成的小路上,春天的气息弥漫在空气中,清新又旖旎,沁人心脾。“钱塘,西部都尉治,武林山,武林水所出,东入海,行八百三十里,在杭城之西的古湖,故名西湖。”语出《汉书·地理志》。西湖历史悠久,风景优美,可以说是闻名遐迩。
西湖美景道不尽,苏堤春晓,在我看来,是西湖十景中最引人入胜的,寒冬过后,大地回春,世界渐渐变成眉眼含笑起来,苏堤抱春之景,更胜别处,苏堤两岸遍植着桃柳,四季风景各异,春天绿柳成烟,掩映湖面,好似美丽的丝绸上,又绣满了花边,大地回春之时为西湖增添一道绝佳的风景线。“树烟花雾绕堤沙,楼阁朦胧一半遮”,而苏堤那采用青石雕刻的六吊桥,与清代的御赐碑刻,更是为苏堤增添了来自历史的浓墨重彩。此时西湖美的好似来自梦中的诗,美得好似已非人世间。
如果你站在围栏边,可以看到波光粼粼的湖面,走在古朴的木板路上,可以感受到春天温和的风拂过面颊,远眺,座座雕刻精致的古亭立于湖中,仿佛从唐诗宋词中穿越而来,那便是曲院风荷一景,风荷景区又分素园,风园,曲院,月湖,古朴典雅的廊,轩,亭,阁,相映成趣,宛如一副出自名家的山水画,“接天荷叶无穷碧,映日荷花别样红”,形容这一胜景是再恰当不过了。而这些都比不上令人瞩目的和田,在春夏季节,和风徐来,长虹摇影,莲叶田田,西湖美的如此妖娆引无数文人骚客竞折腰。
“涧户云飞浸碧峰,鹭朋莺友宿林丛。朱栏牵梦入幽境,波润青盘花馥浓。”西湖十景还有那柔美的平湖秋月,轻易不可见的断桥残雪,生机勃勃的花港观鱼和柳浪闻莺……
西湖美景四时新,春朝“孤山寺北贾亭西,水面初平云脚低”;夏季“红苞绿叶共低昂,满眼寒波映碧光”;秋天“芳菲今日凋零尽,却送秋声到客衣”;冬日“后西湖空碧波,酒徒消散也无多”。
西湖美景道不尽,在西湖淡妆浓抹的美景中,我好想化作一只春天的燕儿,在西湖的春风中徜徉;在文人墨客的诗词中,我好想是一朵永不凋谢的花,盛开在西湖之畔。西湖,你就是一首春风写就的诗,读你的感觉像春天。