读你的感觉初中作文
有一首歌说:读你几千遍,我不累。读你感觉像春天…我心爱的书,读你几千遍我不累吗?岁月如花,季节如梦,你陪我走过春风,夏雨,秋冬雪,用心读你,不知风华地徜徉在你的心里,用心读你,生命的真谛已经浸入你的心脾。走在你的世界里,人就高尚多了。
我不记得我读的第一本书叫什么了。但我记得安徒生描绘的精彩童话。我记得小学时的精彩美文,书里神秘的撒哈拉,遥远的冰川,非洲的森林。是这团火点燃了我的阅读火炬。渐渐的,我不满足于看小书和散文选,就借了一本《钢铁是怎样炼成的》。当我带着疑惑读完整本书时,我被保罗的精神深深打动了。然后伴随着一根十一岁的蜡烛,一股浓浓的《上下五千年》涌上心头,我为英雄故事而哭泣,为奸诈小人的丑恶行径而愤慨,为繁华王朝的覆灭而哭泣。后来时间流逝,手里的书随着岁月越来越厚。我读《三国演义》,是智慧碰撞的火花,忠诚,肝脑的奖赏;勇气是冲进宿主的单刀;真情实感是关爱人民的表现;嫉妒是吐血的原因;背叛是不能同甘共苦的行为;奸诈,是暗藏心机。读取《红楼梦》,读取《简爱》,读取《基督山伯爵》。看我能看到的,接触到的,饿了,迷恋了,孤独了,我不觉得孤独。在一个安静的夜晚,手里拿着一杯绿茶和一卷卷轴是一种极大的快乐和幸福。
我用心读你,读出爱。热爱生活,热爱山川,也热爱自己,热爱亲人,热爱朋友和爱人。“一日千里江陵归”是对祖国风景的痴迷。“采菊东篱下,看南山井”是一种愉快的人生陶醉…
用心读你,读你的感受。“现在,临近我的村庄,遇见人,我一个问题都不敢问”,对亲人的关心让诗歌更加胆怯;“然而,虽然中国保持着我们的友谊,而天堂仍然是我们的邻居”,友谊因诗歌而彼此更加亲密;“劝君取一杯酒,平白出西洋关”,诗慰寂寞;“桃花潭深千尺,不及王伦送我情”,诗因友情而繁盛;“我们俩都不快乐——直到天荒地老,我们才相遇。我们理解。熟人有什么关系?”,有多少萍水相逢的人更有人文关怀。
用心读你,读生活,读自然,读世界,突然问,我成熟了,深刻了,开明了,优雅了。
书,你这个不知名的圣人。我愿读你一辈子,读你千万遍不厌,读你千万遍不厌!