读你的感觉初中作文
“读你几千遍我不累,感觉像春天……”这是一种像春风的感觉,温暖而美丽;这是一种柔和的细雨般的感觉,凉爽而缠绵;这是一种阳光的感觉,温暖舒适。啊,读你感觉像春天!
只要我抱着一本书又一本书,看着书上的字,我就会觉得像春天一样。
当我走进奇幻童话世界时,我不禁被吸引住了。书中的各种故事光彩夺目,真的很出彩。我会感到焦虑,担心白雪公主中了毒;我会为白马王子的英雄救美感到欣慰和高兴。我也会为善良的灰姑娘成为王后而感到高兴和激动。这个童话在拉我的喜怒哀乐,读你感觉像春天。
当我走进哲学名人的故事,我会觉得有一股力量在激励我前进,有一股力量在指引我走向正确的方向。我读到过居里夫人,她的坚韧不拔和不懈的努力成就了她辉煌的一生。我又读了一遍比尔盖茨,他不断的学习和正确的选择,让他成为世界首富;我也读到过牛顿,他认真的专注和勤奋的思考让他发现了万有引力,一下子成名了……无数名人通过不懈的努力获得了成功。它们让我敬佩,让我学习。名人的故事寓意深刻,读你如沐春风。
当我走进凝聚古人智慧的诗词时,不禁静下心来,欣赏美丽的诗词。我觉得很舒服,很自在。看李白的《静夜思》时,不禁对亲人怀恋。看刘震的《赠从弟》,不禁想到顽强的松柏,也想到自己是否有这样的性格;看《今日歌》的时候,我就在想,是不是应该把一天该做的事情推迟一下,是不是浪费了时间。古诗教会了我很多哲理。读你感觉像春天。
书是值得读的。他们是知识的源泉,是灵魂的钥匙。书,读你感觉像春天!