读你的感觉初中作文
人生就像一本书,刻着无数淡淡的字。也许在他们中间,我们已经多次读到了丰收的喜悦。但是有了丰硕的成果之后我们该怎么办呢?摊开那张特殊的纸,看那密密麻麻的绿色的秘密。
我的阳台一直是我快乐的地方。这里就像是蔬菜的天堂。每次身心疲惫的时候,我都往外看,绿色如清风绿。在众多植物中,有一块韭菜对我来说意义重大。
从种植开始,就花了不少心思。每天按时浇水、松土。每当你有时间,袖手旁观他们,看他们在风中跳舞。韭菜的清香总是牵着我的鼻子走,让我无法离开它们的视线。我无数次想象过收割的时候会是什么样的生活…我用心浇灌耕耘后,收获了!
弯弯的镰刀割下一簇簇韭菜,心里却充满了无尽的骄傲。一个人手中握得很重,就像扫除了心中所有的烦恼和烦恼,换上了快乐的衣服。送到厨房给我妈,等着好吃的诞生。
我回到阳台洗手,不经意间把韭菜从眼角扫了出去,一片“波光粼粼”从我眼前滑过。我赶紧停下来,停下来回头看。天啊,那是什么样的震惊?在最初的韭菜根上,出现了一个嫩而短的芽。在娇嫩的绿色中,带着一点淡黄的稚气。那么小,仿佛风一吹就要倒,却又那么顽强,带着“初生牛犊不怕虎”的冲动,坚韧如雨后春笋,那样笔直地站着。晶莹的水滴在阳光下闪闪发光,是泪水吗?感叹发芽的艰辛?不,是我眼里的汗水!即使收获之后,我依然不忘努力,向着太阳的方向努力。经过一番努力,我流下了汗水!
实现这一步需要多么坚强的毅力,多么勇敢的气势?我的眼睛闪烁,但我的心脏奔涌。是的,只有它能做到这一点!也许我刚刚收获的是最完美的一个,但是成功之后我并不骄傲。翻开新的篇章还在向上奋斗!在他们的活力中,我读了很多,收获了很多。
啊,韭菜,读你,我学会了谦虚。一次成功算不了什么。扔掉曾经的荣耀,重新努力,依然可以成功,这不是偶然。韭菜,看了你,我明白了:只有努力,充满朝气,才能有所收获!韭菜,读你,我更明白:不进则退。我永远不知道未来会发生什么,但我知道成功来自无数次的努力。付出就不会有大丰收,不付出就不会有收获!
所以,最美最真诚的课堂在自然。学会打开心灵的窗户,大胆接受外界的东西。注意,品味,阅读,一切简单的东西都充满了内涵。就像那卑微的韭菜锅,在里面,我读到了——。成功并不意味着止步于此,而是一个全新的开始。
我们充满自豪、微笑、乐观,勇往直前,迎接未来的挑战,创造奇迹!读你几千遍我也不会腻,韭菜!