读你的感觉初中作文
因为我读懂了你,我理解了你;我想你是因为我读懂了你;我认识你是因为我读懂了你。—铭文
我一生都在读你。而你又如此高深莫测,无法思考和猜测,但我还是坚持要读你。
寒冬已过,暖春将至。万物复苏,生命永无止境。
垂死的草挺直了背。风一吹,腰一弯,却像贝多芬一样意志坚强,即使面对困难也要顽强地活着。这时蜡梅枯萎了,快要枯萎了。它的使命出乎意料地完成了。冰雪被阳光融化,形成了无尽的溪流。鱼在清澈的水中游来游去,显示出它优美的体态,短小的体格,旺盛的细胞,快速的速度。电鳗也在河流中发电。敏感的电鳗用自己的眼睛捕捉食物的身影。它游得很慢,然后发出强大的电辐射。它的食物被击中,身体剧烈颤抖。过了一会儿,它的动作变小了,慢慢地就死了。这是一条电鳗,像一只骄傲的winner,自信地走向食物的边缘。但自然是深刻的,也是充满危险的。这是来自骄傲的电鳗之敌的打击。是的,电鳗剧烈颤抖,把它们吞了下去。真的是螳螂捕蝉,黄雀在后!
说到鱼,我又想起《海底两万里》,海底之谜也起源于大自然。有垂直珊瑚和水平珊瑚。聚集在珊瑚岩石中的微生物变得多石,容易破碎。珊瑚具有强大而独特的繁殖力。它们像树枝一样发芽,既有单身生活,也有普通生活。纵横交错的珊瑚树枝形成了蓬松的灌木,星形小花在树枝上闪闪发光。相反,我们在陆地上看到一些植物。水下珊瑚丛的分支从上到下生长。这种色彩鲜艳的“灌木枝条”创造了成千上万种迷人的效果。
自然是真的有意思,但是要想读准,谁能呢?