西湖初中作文
在7月20号的今天,我们一家和我叔叔一家到深圳机场乘坐上午11点30分的MF8346航班前往杭州。
到达杭州后,我们坐出租车前往马可波罗滨湖酒店,到了酒店后舒舒服服的在床上休息了一会,稍后便来到闻名天下的西湖,西湖果然水平如镜,我在网上看见:西湖是世界文化遗产,也是江南三大水湖之一,而且还被首批国家重点风景名胜区,首批全国文明风景旅游区示范点,还是中国十大名胜古迹、中国主要的观赏性淡水湖泊之一,在中国的历史文化和风景名胜中占有重要地位。
杭州以其美丽的西湖山水著称于世,素有“人间天堂”的美誉,意大利著名旅行家马可·波罗赞为“世界上最美丽华贵之天城。西湖以苏堤和白堤的优美风光见称,苏堤和白堤十分美丽,横贯于西湖。后来我们坐上了小船环湖,在船上我远远向右边眺望,可以看见保俶塔。向左边远望,可以看见高高的雷峰塔,我们还看了西湖十大景区:苏堤春晓、曲院风荷、平湖秋月、断桥残雪、柳浪闻莺、花港观鱼、雷峰夕照、双峰插云、南屏晚钟、三潭印月。这西湖十景各有各的美丽,组合在一起又能代表古代西湖胜景精华。西湖的三怪更是耐人寻味。西湖的三怪说的是一山两桥:孤桥、断桥、长桥,其怪在“断桥不断,孤山不孤、长桥不长”。“断桥”是一座南北方向的桥,只有雪后太阳照化了南边半桥的积雪,而北半桥仍被积雪覆盖,所以看上去像似一座“断桥”。湖岸边的孤山与其它山相连,并不孤独,只是因为皇帝在山上修建行宫,古代皇帝称孤道寡,因而取名为“孤山”;长桥其实也不长,只是一座小桥,也只是因为传说梁山伯与祝英台在此桥相送,他们之间的在这里送过来送过去的,往返相加,竟达十八里,所以人们就把此桥称之为“长桥”的缘故了。我还知道西湖三宝:丝绸、西湖龙井茶、淡水珍珠。
到了夜晚,夜晚的西湖景色更是美丽,人也很多,我们在8点的时候看了西湖的音乐喷泉。