西湖初中作文
我的家乡在杭州,杭州有美丽的西湖。西湖一年四季的景色都很美。春天的时候,我在西湖上泛舟,冬天的时候我在西湖边玩雪。大文豪苏轼曾用“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”来描绘晴天、雨天的西湖美景。但是,我觉得西湖最美的景色还 是在夏天,因为夏天有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
今年暑假,我和妈妈沿着北山路散步,老远就看见一层层绿色的波浪向我涌来,暑气顿时消散了许多。走到近处,荷叶亭亭净植,擎着它那翠绿的伞盖,丝毫不惧怕烈日。荷叶间点缀着好些粉嫩的荷花。荷花的姿态也各有不同。有的不怕骄陽,挺直了身子,张开自己粉红的裙子;有的却躲在绿伞盖下,不知道是因为害羞,还 是怕烈日晒坏了她娇嫩的皮肤;还 有的仅剩下两三瓣花瓣,露出了中间小碗似的嫩黄的莲蓬,低垂着头。
我和妈妈都停下了脚步,坐在湖边的长椅上,欣赏着眼前的美景。当然,和我们一样来欣赏荷花的还 有很多人,有老人,小孩,情侣,还 有些很专业的摄影师,摆好三脚架,装上“大炮筒”,对着湖里的荷花不断地按下快门。
看着眼前的荷花,我突然想到了一个问题:荷花为什么只有白色和粉红色呢?我问了妈妈,妈妈也不知道。这天晚上,我做了一个梦,梦见自己长大了,成了一名植物学家。我培育出的荷花除了白色、粉红色外,还 有黄的、大红的、紫的,甚至还 有绿色的荷花呢!我把它们种在西湖里,这些五颜六色的荷花把西湖装点得更加美丽了。我为能把家乡打扮得更加美丽而自豪!看着满池五色的荷花,我开心的笑了,也把自己笑醒了。这真是一个美妙的梦,但我相信只要我从现在开始努力,就一定能实现这个梦的。
妈妈说,人生就是一只在大海里航行的船,而梦想就是它的帆。有了帆,小船才能前进,到达成功的彼岸。