初中的美丽作文
清晨,迎着朝霞,妈妈带我去观赏荷花,一路上都是期盼。到了湖畔,望到的是大片大片碧绿的荷叶,参差不齐,有的平铺水面,有的站立水中,伸出手臂接受阳光的恩赐,荷叶中心低洼处静静地躺着一粒晶莹的水珠,有的卷缩着像扇贝姑娘一样羞涩。形态各异、水粉娇嫩的荷花夹杂其中,好美!
我沉浸在这美丽的画里想:没有嫩绿、翠绿、墨绿的荷叶的衬托,哪会凸显粉色荷花的娇美?小荷才露尖尖角,像婴儿的襁褓,颤微微地随风摆动,已完全张开的荷叶像一把把雨伞在水面上遮出一片片阴凉,小鱼儿在伞荫下快活地戏水,不禁让我想到:莲叶何田田,鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西。
逐渐靠近荷花丛,阵阵清香飘来,不是甜甜的花香,而是叶子特有的醇香,我仿佛闻到荷包米粉肉的味道,伸出手摘一片舒展的叶子戴在头上,立刻感觉头不热了,脸不烫了,眼睛也能睁大了,眼前的景色更清晰了,伴着叶香、花香,太舒服了,真想留在这里。可七月的天说变就变,一簇乌云飘过,“哗哗哗”掠过一阵小雨,雨滴散落在荷叶上,顺势流下去,我竟一点也没淋湿,这荷叶好神奇!
盛开的荷花总是以它梦幻的粉色花瓣、金色的花蕊、鹅黄的小莲蓬和花儿的甜香吸引人,可荷叶是默默的奉献,甘做映衬的绿叶,不争不抢,安静地撑伞、遮阴,我更喜欢荷叶。