初中春节的作文
新年好、新年好!首先祝大家新年快乐、万事如意,接着嘛就要和大家说说我春节时时候的 趣事。
今天是大年三十,我们到姥姥家去拜年,只见妈妈穿着围裙正要包馄饨,我忙放下背包,一下子窜到妈妈身边,吵着,嚷着也要加入到包馄饨的行列中,妈妈见我这样大喊大叫的没法子只好答应了。刚答应好,就来了个180度大转弯马上又严肃地说:你如果要包馄饨首先要去洗手,只有把手洗的干干净净的才能正式开始包馄饨。话音没落我已经跑到水池边开始洗手了。
准备工作完成,我和妈妈便开始包馄饨了,我一边拿起馄饨皮,一边想,包馄饨多简单。不就是拿一张馄饨皮来,加上肉末,再用手捏起来就可以了吗!这能难倒我。但是其实没有那么简单的。我慢慢地学了一段时间,之后我发现我会了。
吃着自己包的混沌,发现真的很开心很好吃。